Рассказ ополченца, вернувшегося из плена

Очередное свидетельство пыток применяемых украинскими карателями в отношении ополченцев ДНР и ЛНР пришло из Луганска. Ополченец, который находился в плену, и которого обменяли на одного из пленных украинских военнослужащих, из 2-й Луганской больницы рассказывает о том, как ему «жилось» в яме, вырытой для него и других таких как он.

Виталий Колесник (именно так зовут ополченца) говорит о том, что невыносимые побои — то, с чем в плену ему постоянно приходилось сталкиваться. У ополченца повреждены кости в области таза, выбиты несколько зубов, повреждён глаз. Ополченец говорит, что даже после того как один из украинских офицеров распорядился отправить его (полумёртвого) в больницу, побои не прекратились и там.

Виталий рассказывает, что в палату больницы приглашали журналистов, которые брали у покалеченных пленных интервью, причём до встречи с журналистам в палату приходили «айдаровцы» и отдавали распоряжения по поводу того, что надо говорить. А говорить надо было, что все пленные — российские военнослужащие, которые воюют на Донбассе за деньги, прикрываются мирными жителями. Ещё нужно было непременно благодарить карателей за то, что отправляют пленных на лечение. Если кто-то отказывался говорить такое на камеру, то не всегда мог дожить до следующего утра, так как начинались изощрённые пытки.


Кроме того, ополченец рассказывает, что его «убеждали» перейти на сторону карательных отрядов.

Из рассказа Виталия Колесника (батальон ополчения «Леший»):



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Paradoxov 10 октября 2014 12:35
    Дождались повторения фашизма таки, ведь неверилось еще весной.
    Миротворцев вежливых надо было вводить во-время!
    Теперь уж с тем как есть, но хотя бы хватит армию ЛДНР тормозить идиотскими перемириями! am "Минские соглашения" - это бальзам на раны хунтофашистов!
    1. с-т Petrov 10 октября 2014 12:41
      миротворцам бы в спину стреляли свидомые, которые за 5 минут до этого улыбались во весь рот и клялись преданности идеалам русского мира

      Сначала я тоже думал что надо было хватануть разом все, а сейчас смотря на цензор, на толпы свидомых, на безумные толпы в Киеве - какие нах миротворци. Пусть варятся в своем кале до посинения

      Оболваненный народ не был бы благодарен нашим войскам и все беды, которые накопились за 23 года - были бы повешены на нас. Как на первоисточник этих бед.

      Это же хох*лы.

      1. Александр романов 10 октября 2014 12:51
        Цитата: с-т Petrov
        Это же хох*лы.

        Это обыкновенный фашизм и уже без маски.
        1. dyremar 66 rus 10 октября 2014 18:25
          надо и бандерам отправлять их вояк на носилках а не играть в благородных рыцарей-все равно не поймут
          dyremar 66 rus
      2. Aleksander 10 октября 2014 13:33
        Цитата: с-т Petrov
        Пусть варятся в своем кале до посинения


        Странно, а Крыму не дали свариться в собственном к..е. Хотя, по сравнению с Донбассом, он для своей свободы сделал намного меньше...
      3. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. СССР 1971 10 октября 2014 12:44
      Ну наверное пора делать так, чтобы тем из нацгадов,кто попадает в плен к ополчению уже ничего никому не было бы рассказать. Как во время войны, солдат вермахта в плен брали, а полицаев, РОА, СД - нет. И правильно. Это же не воины, а садисты с комплексом неполноценности.
      1. kod3001 10 октября 2014 13:19
        Что уж тут говорить эта свора бешаных собак они своих не жалеют как по обочинам раскидывают свои трупы не хоронят, да же тупо кормить забывают что уж об людях которые в плен к ним попали,я не знаю что они хотят этим добиться но то что им нет место в Русском мире это однозначно!
        1. скептик 10 октября 2014 13:41
          Цитата: kod3001
          Что уж тут говорить эта свора бешаных собак они своих не жалеют как по обочинам раскидывают свои трупы не хоронят, да же тупо кормить забывают что уж об людях которые в плен к ним попали,я не знаю что они хотят этим добиться но то что им нет место в Русском мире это однозначно!



          Ополченцам нужно, как можно полнее зафиксировать все места захоронений укровояк. Неспроста они скидывали своих солдат в канавы, рвы, а затем закидывали гранатами и засыпали известью (а ведь её надо и найти во время боевых действий). Всё это похоже на подготовку будущих провокаций о "зверствах сепаратов" над пленными. Поэтому нужно таскать представителей ОБСЕ по всем местам захоронений и фиксировать, документально. Скорее всего, именно из за этого , командование АТО преуменьшает жертвы, объявляет их живыми, дезертирами, что бы потом, когда прорвутся до мест захоронений, на весь мир поднять хай.
    4. Гигант мысли 10 октября 2014 13:09
      Фашистский беспредел шагает по Украине, остановить его сможет только ополчение Новороссии.
    5. Комментарий был удален.
  2. a.s.zzz888 10 октября 2014 12:38
    Не брать в плен "Айдар", кончать на месте!
  3. Мишка на севере 10 октября 2014 12:40
    Рассказ берёт за душу.Они точно обкуреные, иначе я просто не могу обьяснить то, что они вытворяют.Фашисты.
  4. сибиралт 10 октября 2014 12:42
    Такой народ победить невозможно! А Виталию - скорейшего выздоровления!
  5. холодильник 10 октября 2014 12:43
    А что можно ждать от последователей "Нахтигаль" "галичина" дивизий сс? Звери они и есть звери и суд над ними нужен быстрый перевоспитывать поздно.
  6. Ангара 10 октября 2014 12:47
    что-то напоминает Геббельсовскую пропаганду: только истинные арийцы способны вывести мир из хаоса в который ввергли его евреи. Все кто хочет помочь в наведении нового порядка присоединяйтесь к Великому Рейху!
    1. северный 10 октября 2014 13:32
      когда цитируешь - ставь кавычки, иначе твой крик души выглядит репальным призывом.
    2. Horn 10 октября 2014 13:45
      Цитата: Ангара
      что-то напоминает Геббельсовскую пропаганду: только истинные арийцы способны вывести мир из хаоса в который ввергли его евреи. Все кто хочет помочь в наведении нового порядка присоединяйтесь к Великому Рейху!

      - Да, как никогда актуально: "Из хаоса, в который ввергли его евреи". Ни убавить, ни прибавить!
      Но вот "арийцы", образованные путем близкородственного скрещивания хазар, пшековских рабов и xoxлoв - это что-то! Шикльгрубер как пропеллер вертится, наверное...
      1. северный 10 октября 2014 14:59
        и с чeрнoжoпым руководством, это его отдельно радует
  7. Uncle Lee 10 октября 2014 12:52
    Немцы только в 45 поняли, что нацизм это плохо. И нацики будут это понимать только после взятия Киева и разгрома майдауна !
  8. ed65b 10 октября 2014 12:57
    Хохлы показали свое лицо которое старательно прятали за маской. В Чечне те же фашики занимались тем же - пытали и убивали пленных, отношение чехов в украинцем было презрительное. да и во время ВОВ основная масса украинцев в тылу охраняла лагеря, служили в комендатуре и прочих карательных подразделениях. У меня по армии в отдельном полевом взводе комендатуры 98 процентов были хохлы мы их "рексами" кликали. Самое любимое у них было, засыпка хлорки в камеру или бег вокруг плаца с бревном. Муда..е в общем одним словом, на дембель как крысы уходили по рыхлому но кое кого все же отлавливали и тогда участь их была печальна.
    ed65b
    1. Zверобоy 10 октября 2014 16:32
      Цитата: ed65b
      да и во время ВОВ основная масса украинцев в тылу охраняла лагеря, служили в комендатуре и прочих карательных подразделениях.

      Ссылки в студию, а брехать на ветер каждый может...
      Украинцы на 2 месте по потерям в ВОВ и количеству ГСС.
      И как это вяжется с
      Цитата: ed65b
      основная масса украинцев в тылу охраняла лагеря
      , получается что вы обыкновенный пустозвон, которого в армии украинцы чмырили.
  9. ТВМ - 75 10 октября 2014 12:58
    Обезопасить Юго-Восток, а остальная хренотень руины пусть варится в собственном соку.
  10. ватник 10 октября 2014 13:00
    Украинский старец рассказывает сказки,про то что воюет против лиц кавказкой национальности ,которые активизируют свою деятельность после прихода к ним гуманитарных грузов.Украинское ТВ smile :
    1. Horn 10 октября 2014 13:49
      Что это за ребе в сюжете? Нас хотят убедить, что этот сын Сиона - щирый щеневмерлик?
  11. 1536 10 октября 2014 13:04
    Из хроники Великой Отечественной войны: "Узнав о казни Зои Космодемьянской, И. Сталин приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка вермахта в плен не брать".
  12. shimus 10 октября 2014 13:09
    Айдаровцев ЖИВЬЕМ НЕ БРАТЬ!
  13. CONTROL 10 октября 2014 13:28
    ...служил срочную; ну, я-то СС-овец был, попадая на губу, меня "на полы" не кинешь...и не очень-то разжалуешь...загорал, короче! а вот "рядовые" солдаты и сержанты - им доставалось от"губарей"-х.о.х.л.о.в!
    Дембельнулся, и - случайно! - в переполненном трамвае увидел знакомого "губаря" - за две площадки от меня, сзади...и он меня увидел, и узнал! Резко изменился в лице, и сразу вышел...Надо сказать, что он покрупнее меня по габаритам в полтора раза...
    Давно это было...а его страх помню!
  14. ghbvfrjd 10 октября 2014 14:46
    Цитата: ватник
    Украинский старец рассказывает сказки,про то что воюет против лиц кавказкой национальности ,которые активизируют свою деятельность после прихода к ним гуманитарных грузов.Украинское ТВ smile :


    молодцы кадыровцы, так запугали укропов, что им везде мерещатся лица кавказской национальности. Хотя у самого рожа явно не славянская.
  15. иванываныч 10 октября 2014 15:00
    Дедохохол уже думает, но пока не в ту сторону.
    иванываныч
  16. Рощин 10 октября 2014 16:49
    Надо понимать так, что за все это ополченцы уже сказали не раз и скажут еще большое ополченское "спасибо" "Айдару". Перспектив попасть в плен с последующим обменом у извергов минимум.
    Рощин
  17. MAXUZZZ 10 октября 2014 17:16
    Да таких как айдаровцы псов пол армии украинской, логично было бы в плен брать только срочников, а всю добровольную шоблу на кол.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня