Рассказ ополченца, вернувшегося из плена

Очередное свидетельство пыток применяемых украинскими карателями в отношении ополченцев ДНР и ЛНР пришло из Луганска. Ополченец, который находился в плену, и которого обменяли на одного из пленных украинских военнослужащих, из 2-й Луганской больницы рассказывает о том, как ему «жилось» в яме, вырытой для него и других таких как он.

Виталий Колесник (именно так зовут ополченца) говорит о том, что невыносимые побои — то, с чем в плену ему постоянно приходилось сталкиваться. У ополченца повреждены кости в области таза, выбиты несколько зубов, повреждён глаз. Ополченец говорит, что даже после того как один из украинских офицеров распорядился отправить его (полумёртвого) в больницу, побои не прекратились и там.


Виталий рассказывает, что в палату больницы приглашали журналистов, которые брали у покалеченных пленных интервью, причём до встречи с журналистам в палату приходили «айдаровцы» и отдавали распоряжения по поводу того, что надо говорить. А говорить надо было, что все пленные — российские военнослужащие, которые воюют на Донбассе за деньги, прикрываются мирными жителями. Ещё нужно было непременно благодарить карателей за то, что отправляют пленных на лечение. Если кто-то отказывался говорить такое на камеру, то не всегда мог дожить до следующего утра, так как начинались изощрённые пытки.

Кроме того, ополченец рассказывает, что его «убеждали» перейти на сторону карательных отрядов.

Из рассказа Виталия Колесника (батальон ополчения «Леший»):

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти