В Сирии продолжаются бои за город Кобани

По словам находящихся на территории Сирии наблюдателей, боевики «Исламского государства» смогли захватить треть города Кобани. Курды заявили, что не смогут справиться с ними самостоятельно и им необходимо тяжелое вооружение.

В Сирии продолжаются бои за город Кобани


В четверг Центральное командование американских вооруженных сил заявило, что американская авиация нанесла десять ударов по позициям «Исламского государства» в районе города Кобани, сообщает РИА «Новости».


В результате были уничтожены два здания в южном районе города, занятые боевиками, тяжелый пулемет и танк. Еще два здания, контролируемые ИГ, были уничтожены в северной части Кобани.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на город Кобани – один из крупнейших центров курдской автономной администрации – с середины сентября.

Если ИГ удастся захватить этот город, то они установят контроль над большей частью сирийско-турецкой границы, а Турция – один из главных союзников США.

В настоящий момент в Турцию направляются десятки тысяч беженцев, которые пытаются спасти свою жизнь, однако многих разворачивают обратно. Турецкие пограничники уже применяли слезоточивый газ. Кроме того, на границе стоят турецкие танки, но пока неясно, будет ли Анкара их использовать.


Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. СССР 1971 10 октября 2014 13:22
    Обама,скот , не влезли бы туда со своей демократией долбаной, не гибли бы там люди, как и в других местах. Когда ж вы ушлепки уже успокоитесь? Когда уже с..ка этот нефтедоллар рухнет.
    1. Гигант мысли 10 октября 2014 13:58
      Курдам достаётся сильно от исламистов, пожелаем им отбиться от этих отморозков.
    2. Комментарий был удален.
  2. rotmistr60 10 октября 2014 13:25
    Очень много внимания уделяется этому городу. Я понимаю, что боевики "ИГ", международная угроза и т.д. Но обидно, почему запад молчит о Донбассе, Луганске, пригородах (хотя почему понятно).
    1. СССР 1971 10 октября 2014 13:30
      Не так все просто, сначала Сирия, потом путь экспансии на среднюю Азию, к границам таможенного союза. Эти подонки не успокоятся. Им как минимум бардак у наших границ нужен. А Украина с задачей в полном объеме с такими дибилами как Гелетей не справляется. Их конечная цель - Россия.
      1. rotmistr60 10 октября 2014 14:02
        Их конечная цель - Россия.

        В этом я с вами полностью согласен. Просто наглое двуличье запада уже достало.
  3. Горный стрелок 10 октября 2014 13:29
    Турки давно воюют с курдами. И со своими, и с сирийскими.Даже, помнится, в Ирак вторгались по их душу.
    А тут такая возможность! Ох не зря курды по всей Турции бунтуют. Сливают турки Кобани. Просто не дают подкреплениям переходить границу. А авиация в уличных боях - это смешно.
    1. Yeraz 10 октября 2014 13:41
      Цитата: Горный стрелок
      Сливают турки Кобани.

      Если бы сливали Кобани не пускали бы себе 200тысяч курдов с этого Кобани.А протест курдов смешен,требовать от Турции вмешательства войны тупо из-за того,что там по крови им близкие люди смешен.Вот они за свое ПКК ратовали гордились ими,пусть он их и спасает,а не армия Турецкого гос-ва в который они стреляли флаг,которого людям часто сжигать.Умными себя возомнили товарищи курды.
      1. Аргын 10 октября 2014 15:21
        Цитата: Yeraz
        Вот они за свое ПКК ратовали гордились ими,пусть он их и спасает,а не армия Турецкого гос-ва в который они стреляли флаг,которого людям часто сжигать.Умными себя возомнили товарищи курды.

        Я уверен что на сайте кто лелеют курдов в жизни с ними ни разу не виделись и дел не имели. Пусть повстречают курдов мойщиков авто и посмотрим как запоют потом, это самое самое малое что они творят.
        Аргын
        1. Mairos 10 октября 2014 15:41
          Кто такие курды-мойщики? И чем они так ужасны?
          1. Аргын 10 октября 2014 16:14
            Цитата: Mairos
            Кто такие курды-мойщики? И чем они так ужасны?

            На заправке или где они попадаются моют ваше авто несмотря на ваш отказ и просят за это немалые деньги, вы соответственно не соглашаетесь платить и подлецы отойдя на дистанцию швыряют в машину камни. Кстати догнать не получится, быстрые заразы. И это наименьшее из их выходок.
            Аргын
            1. Ptah 11 октября 2014 01:39
              Цитата: Аргын
              подлецы отойдя на дистанцию швыряют в машину камни.

              И правда - ужость!!!!!!! belay
              Надо же, какие звери... А если бы у них был РПГ? fellow
              2

              Цитата: Аргын
              Кстати догнать не получится, быстрые заразы.

              И не пытайтесь. Ещё никому не удавалось... "Курд-мобиль" вообще недогоняем...
              1


              Да и что за изощрённый мазохизм - чтобы машину помыли именно курды?
              Цитата: Аргын
              И это наименьшее из их выходок.
              "Огласите весь список, пожалста..."(с)
              Может вас услышат в НАТЕ и пошлют эскадрилью "Рапторов"... Но пострадает ВСЯ автомойка. Вы к этому готовы? laughinglaughinglaughing hi
  4. Dbnz 10 октября 2014 13:45
    Цитата: Yeraz
    Цитата: Горный стрелок
    Сливают турки Кобани.

    Если бы сливали Кобани не пускали бы себе 200тысяч курдов с этого Кобани.А протест курдов смешен,требовать от Турции вмешательства войны тупо из-за того,что там по крови им близкие люди смешен.Вот они за свое ПКК ратовали гордились ими,пусть он их и спасает,а не армия Турецкого гос-ва в который они стреляли флаг,которого людям часто сжигать.Умными себя возомнили товарищи курды.

    Все те кто на протестах могли бы защищать пойти... Но тут полиция - максиум по башке дубиной (и то если догонят) - а там ведь и убить могут. А то прям смотреть страшно на курдский гнев.
    1. Yeraz 10 октября 2014 14:22
      Цитата: Dbnz
      Все те кто на протестах могли бы защищать пойти...

      Вот именно сели и поехал помогать своим,а не магазины рушить.
      Цитата: Dbnz
      Но тут полиция - максиум по башке дубиной (и то если догонят) - а там ведь и убить могут.

      так убивают-то турецких полицейских.Вчера коммиссара полиции с 3 офицерами убили,когда те пришли смотреть места разрушения.Правящая партия Эрдогана в конец оборзела,как Таксим разогнать с турецкой молодежью за,а курдов,которые все рушат и стреляют,пассив.

      Цитата: Dbnz
      А то прям смотреть страшно на курдский гнев.

      Поверьте будет страшнее смотреть турецкий гнев,когда будет достигнут предел,когда они Эрдогана силой свалят и примутся за курдов,для армян это плачевно закончилось.
    2. Аргын 10 октября 2014 15:18
      Цитата: Dbnz
      А то прям смотреть страшно на курдский гнев.

      Гнев курдов? Пфф, я уже писал на сайте что курды не воины и не раз! Если турки хотели бы курдской крови они бы ее давно пролили, вот только правительство Турций смотрит в рот Запада.
      Аргын
  5. rakiuzo 10 октября 2014 14:54
    Erdogan i ego banda vkontse kontsov ochnulis', oni nakonets-to ponjali, kto takie eti Kurdy! Neobrazovanno i naglo vse razrushajut, zhgut bol'nitsy, shkoly, torgovye tsentry, mashiny mirnyh ljudej... Takim predateljam - nagrada-smert'. Teper' (posle Kurdskogo bunta) maloverojatno, chto vojska Turtsii budet perehodit' granitsu (esli İG ne budet napadat' samo v Turtsiju). Narod Turtsii ne hochet vojnu protiv vraga Kurdov! Pust' spravljajutsja dikari sami!
  6. TIT 10 октября 2014 17:46
    что американская авиация нанесла десять ударов по позициям «Исламского государства» в районе города Кобани,

    .............
    где там и явно не ф-22
    TIT
  7. ruslan207 10 октября 2014 19:28
    Это дело рук Турции именно Эрдоган стоит за этими исламистами как бы Эрдагану самому не пришлось с ними воевать с этим джином выпущенным с бутылки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня