В Сирии продолжаются бои за город Кобани

По словам находящихся на территории Сирии наблюдателей, боевики «Исламского государства» смогли захватить треть города Кобани. Курды заявили, что не смогут справиться с ними самостоятельно и им необходимо тяжелое вооружение.

В Сирии продолжаются бои за город Кобани



В четверг Центральное командование американских вооруженных сил заявило, что американская авиация нанесла десять ударов по позициям «Исламского государства» в районе города Кобани, сообщает РИА «Новости».

В результате были уничтожены два здания в южном районе города, занятые боевиками, тяжелый пулемет и танк. Еще два здания, контролируемые ИГ, были уничтожены в северной части Кобани.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на город Кобани – один из крупнейших центров курдской автономной администрации – с середины сентября.

Если ИГ удастся захватить этот город, то они установят контроль над большей частью сирийско-турецкой границы, а Турция – один из главных союзников США.

В настоящий момент в Турцию направляются десятки тысяч беженцев, которые пытаются спасти свою жизнь, однако многих разворачивают обратно. Турецкие пограничники уже применяли слезоточивый газ. Кроме того, на границе стоят турецкие танки, но пока неясно, будет ли Анкара их использовать.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти