Источник в Генштабе РФ: глава СБУ ненароком проговорился об истинных виновниках крушения «Боинга»

Источник в генштабе РФ заявил, что в российских подразделениях ПВО нет и никогда не было ЗРК с названием «Бук-М», на которые сослался глава СБУ Валентин Наливайченко в своём интервью на одном из украинских каналов. Об этом сообщает телеканал RT.

Источник в Генштабе РФ: глава СБУ ненароком проговорился об истинных виновниках крушения «Боинга»


Собеседник напомнил, что в начале 1980-х Советская армия приняла на вооружение ЗРК «Бук-М1», который в первую очередь отправлялся в западные регионы СССР, в том числе для комплектования «Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины». «И сейчас, по нашим сведениям, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов», – сказал источник.


По его словам, ПВО России с конца 1990-х активно перевооружалась на более современные системы, такие как «Бук-М1-2» и «Бук-М2», которые и сегодня стоят на вооружении.

«Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома", – отметил офицер. – Мы знали об этих работах с "Буком" на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса "Бук"».

«Любой специалист подтвердит, что после такой "левой" модернизации без участия разработчика ("НИИП", город Жуковский, Московская область) ухудшились как точностные характеристики, так и надёжность комплекса», – продолжил собеседник.

«Даже без глубокого анализа спича Наливайченко, поймавшего вдохновение в беседе с симпатичной журналисткой местного телеканала, очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский "Бук", и про планы, из которых ему "всё понятно" и которые помогут следователям СБУ найти "то, чего не хватает"», – пояснил офицер.

«Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений в том, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезён на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили "печеньками" защитников Майдана. Только после этого он уяснил, "чего не хватает", а правильнее сказать – чего прикопать на месте крушения малайзийского лайнера МН-17», – сообщил он.

«А уж доблестные следователи СБУ бескорыстно подскажут международной комиссии, под каким кустом порыться, – заметил он. – Дальнейший сценарий развития событий всем понятен».

«Только вот с украинским модернизированным "Буком" случился прокол – Наливайченко сболтнул лишнего, – пояснил офицер. – Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины "слил" информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные "Буки", в ходе учения был произведён несанкционированный пуск ракеты. Кстати, расследованием данного происшествия занимались те же "беспристрастные" следователи СБУ».

«Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко», – подвёл итог представитель российского Генштаба.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. Станислав 1978 10 октября 2014 13:44
    «Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко», – подвёл итог представитель российского Генштаба.

    Так они то, в Киеве, людей по себе судят
    1. stalfal 10 октября 2014 13:50
      Правду в решете не утаишь. Неужели США думали что кто-то с майданом головного мозга не проговорится?
    2. СССР 1971 10 октября 2014 13:53
      Им (НАТО, ЕС), все равно, кто что сказал, они уже за всех все решили. Даже если им притащат сознавшихся оператора наведения и командира расчета ЗРК вместе с пропавшим авиадиспетчером, они скажут, что их завербовал Путин. Нормальные люди и так понимают, что это за бред и в чем действительно дело. А тем, кому объективное расследование не нужно - что им объяснять? Ладно простые люди, им можно в уши лапши через СМИ напихать, профессионалы и лидеры сторон все прекрасно знают. Дальше бы людей не гробили скоты, а то еще что нибудь придумают, эти собаки могут. Там над всей украиной беспилотную зону надо было еще весной делать. Еще АЭС и хим.производства остались, даже думать не хочется.
    3. Гигант мысли 10 октября 2014 13:55
      Все здравомыслящие люди давно поняли кто сбил Боинг. Наливайченко со своим длинным языком ещё раз подтвердил факт участия в этом украинского ПВО.
      1. Ежак 10 октября 2014 14:41
        Цитата: Гигант мысли
        Наливайченко со своим длинным языком ещё раз подтвердил факт участия в этом украинского ПВО.

        Не просто подтвердил фак, а ещё и рассказал, как поступили с тем самым аппаратом из которого быламвыпущена та самая ракета. Откровенно говоря, я больше склоняюсь к атаке военным самолётом. А эта болтовня наливайкина, скорее увод общества от темы.
      2. oblako 10 октября 2014 16:48
        Все эти паззлы очередная выдумка... Пуск ракеты тяжело не заметить с земли. Это столб дыма до неба видный в радиусе 40 км, если не больше... Никто из свидетелей об этом не говорил. А вот самолет украинец ВВС там был, по данным объективного контроля с него и спрос..
      3. oblako 10 октября 2014 16:48
        Все эти паззлы очередная выдумка... Пуск ракеты тяжело не заметить с земли. Это столб дыма до неба видный в радиусе 40 км, если не больше... Никто из свидетелей об этом не говорил. А вот самолет украинец ВВС там был, по данным объективного контроля с него и спрос..
    4. Комментарий был удален.
    5. 23 регион 10 октября 2014 14:18
      Цитата: Станислав 1978
      «Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко»,
  2. Abbra 10 октября 2014 13:44
    Да здравствуют болтуны! Сейчас Украина начнет оправдываться...
    1. Paradoxov 10 октября 2014 13:50
      И "хорошенькие журналистки"! laughing
  3. 2sila 10 октября 2014 13:44
    Наливай вообще редкая.
  4. Андрей 447 10 октября 2014 13:45
    Жаль ,что Нобель не предусмотрел премии за тупость и глупость,тогда бы Украина значительно пополнила свой бюджет.
    1. денис 60 rus 10 октября 2014 23:21
      ну не знаю...вот Бабаме нобеля похож за наглость и нахрап то выдали.авансом.
    2. Комментарий был удален.
  5. 2sila 10 октября 2014 13:46
    редкая . Почему то не дописалось.....
    1. татарин 174 10 октября 2014 13:51
      Цитата: 2sila
      редкая . Почему то не дописалось.....

      однако модерирование...
    2. Дядька 10 октября 2014 13:58
      Цитата: 2sila
      редкая . Почему то не дописалось.....

      Цитата: татарин 174
      однако модерирование...

      Скажите проще: та, что долетает до середины Днепра. smile
  6. MEHT 10 октября 2014 13:47
    Надеюсь вся правда скоро выплывет. Такие стрелки не должны уйти от ответственности.
    1. APASUS 10 октября 2014 21:54
      Цитата: MEHT
      Надеюсь вся правда скоро выплывет. Такие стрелки не должны уйти от ответственности.


      Просто это ничего не меняет,секрет Полишинеля - все знали давно.
      Когда США пойдут на слив Потрошенко,тогда и будет суд,а сейчас все идет по плану.Война,война и ничего более
  7. LiSSyara 10 октября 2014 13:48
    «Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома"...
    Модернизация в чем? Пусковые направляющие салом намазали? И с солярки на топленый смалец перевели? Продукция то ведь не профильная. Без КБ НИИ Приборостроения ну никак... Чай не рогатка... winked
    1. alex-s 10 октября 2014 15:03
      Модернизация в чем?

      Пыль, ещё с советских времен копившуюся протерли! laughing
  8. rotmistr60 10 октября 2014 13:48
    Опять у.кропы побежали впереди паровоза (а.меров) и как обычно сели в лужу. Премии от госдепа не получат.
    1. Iline 10 октября 2014 17:49
      Чем ближе на территории концлагеря выборы, тем чаще будут такие проколы. Каждому хочется попиариться перед плебсом, вот и начнут на уровне подсознания сливать то, чего бы им не надобно сливать. Но так хочется почувствовать себя героем и особо осведомлённым.
  9. ИСКАНДЕР25 10 октября 2014 13:50
    Здравствуйте!Ведь не зря говорят:БОЛТУН НАХОДКА ДЛЯ ШПИОНА!Но в данном случае шпион-положительный герой! hi
    ИСКАНДЕР25
  10. bronik 10 октября 2014 13:57
    Болтун шпион - находка журналиста.
  11. Hellraiser 10 октября 2014 13:57
    Ум,честь,совесть Украины.Это ум -Кличко,честь -Ляшко,совесть -Каломойский. lol
  12. A.Thschukin 10 октября 2014 13:58
    Цитата: Андрей 447
    Жаль ,что Нобель не предусмотрел премии за тупость и глупость,тогда бы Украина значительно пополнила свой бюджет.

    Нобелевки нет. Премия Дарвина устроит?
    A.Thschukin
    1. igordok 10 октября 2014 14:16
      Цитата: A.Thschukin
      Нобелевки нет. Премия Дарвина устроит?

      Существует Шнобелевская премия.
  13. BOB044 10 октября 2014 14:05
    Не кому в Европе не нужна правда о сбитом Боинге.Только Россия хочет узнать правду. А те страны у кого погибли люди находившиеся в Боинге,плевать хотели на правду да её не кто и не ищет.Самопроизвольный пуск ракеты и самолёт ВВС Украины случайно рядом оказался. Не много случайностей на один раз.Я думаю всё намного сложней и борт номер один России здесь тоже замешан. Думаю хотели его а вышла промашка у Украины как во всех делах.Так что не всё легко и просто. hi
  14. DEZINTO 10 октября 2014 14:08
    Этот кровавый проект боинга сочинили в тех же кабинетах где и сбитый корейский в 1983 году...

    После которого штаты упивались оскорблениями обвинениями в красной угрозе империя зла,..добились много чего.

    А как известно матрасы не заморачиваются, если сработало однажды, чёбы тупо не повторить...
  15. RusDV 10 октября 2014 14:11
    Сбитие гражданского Боинга российскому СК следовало бы расценить как теракт, т.е. преступление. Возбудить дело, провести собственное расследование с принудительным доставлением подозреваемых куда-нибудь на базу под Ростовом для экстренного (чтобы не задерживать на срок более трех часов) допроса... Кто знает, что такое экстренный допрос, знает, что расскажут только правду.... Даже если непричастные попадутся - пройдут заодно курс лечения....
    1. Владимирец 10 октября 2014 14:16
      Цитата: RusDV
      Сбитие гражданского Боинга российскому СК следовало бы расценить как теракт, т.е. преступление. Возбудить дело, провести собственное расследование с принудительным доставлением подозреваемых куда-нибудь на базу под Ростовом для экстренного (чтобы не задерживать на срок более трех часов) допроса...

      Не территория России + не граждане России + не самолёт России. Внимание, вопрос: с какого бока здесь Россия?
      1. RusDV 10 октября 2014 14:42
        Цитата: Владимирец
        Не территория России + не граждане России + не самолёт России. Внимание, вопрос: с какого бока здесь Россия?

        а кто сказал, что расследовать преступления международного терроризма Россия не может... Все могут... Россия рылом не вышла...? Кстати, не забывайте, покушение на российского президента - рабочая версия....
  16. Стикс 10 октября 2014 14:13
    Да что ж все к букам то прицепились??? А почему про миги29е и су27 никто не вспоминает??? Или в у.кре их нет что ль?? Я даже наю де один точно есть! request я одна такая умная what ? wassat
  17. UralЧел 10 октября 2014 14:21
    Много чего ещё выплывет....то ли ещё будет....
  18. shimus 10 октября 2014 14:22
    Да США уже 100 раз пожалели, что затеяли такую кашу с Украиной. Они же думали что там адекватное революционное руководство, откуда им было знать про темперамент и умственное развитие жителей западной Украины. Они же с ними бок о бок не жили, поговорок не знают, вот и результат! Даже непосредственное руководство ЦРУ из Киева не помогло.
    Сейчас, реально, нужно всем отказаться от ДОЛЛАРА, так как США больше нечем торговать, доллары это их единственный товар!
    1. Владимирец 10 октября 2014 14:26
      Цитата: shimus
      Да США уже 100 раз пожалели, что затеяли такую кашу с Украиной.

      Они пожалели не о том, что затеяли, а о результатах. Призы задумывались несколько другие.
  19. Balamyt 10 октября 2014 14:30
    Каждому свою правду!
    Если Боинг сбили;
    Ополченцы - это теракт
    Россия - ужасное преступление.
    Украина - досадное недоразумение.
    США - виноват сам Боинг.
    Таковы стандарты!
  20. следопыт 10 октября 2014 14:36
    Хмм... а причем здесь БУК? Много писали, что был пуск ракеты "воздух-воздух", а затем добили с пушки
  21. vodolaz 10 октября 2014 14:43
    Думаю, что матрасники в курсе, что укропы сбили боинг, потому что если бы это сделали бойцы Новороссии, то вой бы стоял со всех сторон.
  22. Rubmolot 10 октября 2014 14:51
    Чем больше "Буков" в руководстве страны, тем она достовернее.
    Rubmolot
  23. Stoler 10 октября 2014 15:13
    Да весь "цивилизованный мир" пытается слить это дело в сортир. Не получилось обвинить Россию и ополченцев? Значит не было ничего! Даже те страны граждане которых погибли ровно сидят на жопе и даже не вякают под присмотром "старшего брата".
  24. chelovektapok 10 октября 2014 15:26
    Пообщался с укропами в соцсетях. Выслушал в свой адрес массу оскорблений. Со своей стороны их не оскорблял. Давил логикой. Каждый ответ от ихних троллей ждал с полчаса.Долго соображают. Сам отвечал мнгновенно. Вывод: Они уверены. что боинг сбили наши (Русские). Сбили из "буков" . Про истребитель ВСУ- говорят, что не было такого. В Одессе сожгли тех, кто "сами шли жечь и убивать украинцев". Донбасс разбомбили ВС РФ. Хотя и злорадствуют "эти (слово нехорошее) сами себя разбомбили и теперь на развалинах сидят и радуются" (с). Короче майдан головного мозга неизлечим. У них там всё вверх тормашками. Они реально видят и слышат то, что хотят. Хотя многие и понимают о чём речь, но дурачками прикидываются и злорадствуют.
    1. Стикс 10 октября 2014 15:46
      Цитата: chelovektapok
      Каждый ответ от ихних троллей ждал с полчаса.Долго соображают.
      laughing
      Чо вы на троллей бочки катите!? Вы представляете какая связь из у.кры в госдеп?? Хреновая! А ведь Пс.ука должна над ответом подумать, красиво его изложить и донести идею до тролля. От как раз полчаса и пройдёт, не меньше! laughing
  25. nik6006 10 октября 2014 15:42
    Далеко не новость, это было известно давно, шо украинские противо-гражданско-самолетные войска сбили этот несчастный самолет.
  26. Mas_Vadim 10 октября 2014 15:55
    Что же вы хотите, если веками все лучшие украинцы уезжали в Россию, а осталось - что осталось. Генетика, естественный отбор, понимаешь ли, биологические законы.
    Mas_Vadim
  27. Strashila 10 октября 2014 16:26
    Как прозвучало в Человек и Закон, в докладе бундестага в Германии, что по сведениям от НАТО полученными с самолетов АВАКС в момент крушения Боинга была зафиксирована работа не только комплексов Бук, но и комплекса С-125... а они только у Украины на вооружении в этом регионе.
    Осталось определиться, какие поражающие элементы извлекли из обломков.
    Если они конечно остались... после пропашки территории укропами.
  28. Виктор Кудинов 10 октября 2014 16:41
    winked "Буком" или самолетом сбили - покойникам все равно. Что же касается живых, то на вопрос "Кто будет отвечать за сбитый "Боинг" пока никто к ответственности не привлечен. Видно, что виновных покрывают.
    Виктор Кудинов
  29. ODERVIT 10 октября 2014 19:20
    Антология глупости соседей пополнит в будущим лучшие коллекции мира. Тактическое ЯО, новый патрон образца 1899 года, коломенские курсанты, спец наз ГРУ и фСБ, псковские десантники, танковые колонны...... По уму, решением ООН надо полностью разоружить ВСУ, отнять всё, включая газовые баллончики, про ракетные комплексы даже не упоминаю. Отнять всё. И тех, кто всё же будет поставлять им оружие подводить под санкции, вплоть до исключения из "мирового сообщества". С оружием они опасны для соседей и не менее для своих граждан, примеров масса.
  30. Урал45 10 октября 2014 19:36
    Во, блин, "оговорился"! Может опохмелился и вспомнил?!
    Урал45
  31. Искандер 090 10 октября 2014 20:31
    все равно россия виновата пора к этому привыкать . хохлы братьями не будут они будут еще херовее даже поляков и прибалтов. В великую отечественную нужно было не солдат наших ложить за ихи будапешты и Варшавы а ровнять их с землей это бы оказалось полезней.
  32. sharp-lad 10 октября 2014 22:38
    Если вспомнить, то у укропов есть опыт самосбития авиалайнеров! Ну что тут поделаешь, малазийцы сами по себе пустили ракету и добились из авиационной пушки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня