В США заявили, что при имеющемся раскладе сил в регионе у украинского кризиса нет военного решения

Помощник американского министра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Шолле заявил, что в США продолжают рассматривать возможность поставок оружия Украине и размышляют на тему того, смогут ли такие поставки помочь Киеву. Такое заявление Шолле прокомментировал представитель американской администрации в интервью ТАСС.




Из интервью:
Украина обратилась к США и Западу в целом с рядом запросов на оказание различного рода содействия. И мы с партнёрами Киева продолжаем изучать все эти запросы, чтобы определить, каким образом лучше всего усилить поддержку Украины. Однако это не меняет наших оценок, которые заключаются в том, что ни наше новое содействие, о котором было недавно объявлено, ни передача Украине оружейных систем, предлагаемая некоторыми членами Конгресса США, не может фундаментальным образом изменить региональный военный баланс. По этой и другим причинам мы продолжаем считать, что у данного кризиса нет военного решения.


Эти слова, высказанные представителем американской администрации, говорят о том, что США де-факто признают, что в регионе, о котором идёт речь, нет никакого смысла переходить к открытому военному противостоянию - противостоянию с Россией. Но только к открытому. Это точно не означает, что Вашингтон готов ослабить хватку Украины, власти которой назначены не без помощи Запада. По всей вероятности, будет продолжена привычная для США работа: курс на отдаление Украины от России излюбленными американскими методами - политическими провокациями в виде своеобразных поощрений радикальных украинских структур и антироссийской пропаганды.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти