Новые комплексы ПВО появились в Иркутске, Армавире и Калининграде

В России построены 3 новых комплекса ПВО с обновлённой системой управления и предупреждения запуска баллистических ракет: в Иркутске, Армавире и Калининграде, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заявление Сергея Шойгу, сделанное им на селекторном совещании всех родов войск.

Новые комплексы ПВО появились в Иркутске, Армавире и Калининграде



Министр обороны отметил, что «в работе станций использована новая космическая система управления и предупреждения запуска баллистических ракет, благодаря которой можно отследить запуск любой баллистической ракеты, в том числе и опытной, из акватории Мирового океана».

В военном ведомстве пояснили, что «подобные комплексы существовали в Советском Союзе, однако теперь в системе используется новый спутник». Кроме того будут обновляться наземные комплексы, в частности, в Севастополе.

Сколько всего в России будет построено новых комплексов, Шойгу не уточнил, сказав: «Столько, сколько будет необходимо, чтобы полностью защитить территории России с воздуха и из космоса».

Газета напоминает, что в настоящее время Минобороны «располагает семью полками С-400, два из которых были переданы оборонному ведомству в декабре 2013 года». До конца года новый комплекс будет поставлен соединению ПВО Кольского полуострова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти