Россия сыграет ключевую роль в переоснащении ангольской армии

Начальник Генштаба ВС Анголы Херальдо Нунда Сачипенго подтвердил, что Россия будет играть главную роль в переоснащении и обучении ангольской армии, говорится в статье, размещённой в ЖЖ Игоря Коротченко.

Танкисты из Анголы на танковом биатлоне


Генерал заявил в интервью «Ангола Пресс», что «Военно-воздушные силы Анголы до конца 2014 года получат новые вертолёты, которые будут пилотироваться лётчиками, прошедшими обучение в России».

В октябре прошлого года сообщалось, что Ангола заказала РФ неназванное количество вертолётов Ми-17 и истребителей Су-30К в рамках соглашения, стоимость которого составила $ 1 млрд.

В феврале этого года на авиавыставке «Сингапур эйрошоу- 2014» глава корпорации «Иркут» подтвердил, что с Анголой заключён контракт «на продажу двенадцати истребителей Су-30K, поставка которых должна начаться в 2015 году». Данные самолёты, по его словам, «ранее принадлежали Военно-воздушным силам Индии и были возвращены в Россию (находятся на 558-м АРЗ в Барановичах, Беларусь) после получения истребителей усовершенствованной версии».

Из интервью Сачипенго также следует, что Ангола получит новые корабли. «Скорее всего, речь идёт о семи патрульных кораблях класса "Maкае", четыре из которых, согласно подписанному в сентябре меморандуму о взаимопонимании, будут построены в Бразилии, а оставшиеся три – в Анголе», – предполагает автор. Генерал уточнил, что экипажи для новых кораблей «пройдут обучение в Бразилии, Португалии и России».

А сухопутные войска должны получить новые системы вооружений и техники, работать с которыми будут военнослужащие, подготовленные в России и на Кубе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти