Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Диана из войны под названием «перемирие»

Диана из войны под названием «перемирие»…Вот кого нужно показывать всем из так называемого «прогрессивного человечества», которое всеми силами старается не замечать происходящего на Донбассе. Эта донецкая девочка, 4-летняя Диана – грустное и страшное, но одновременно прекрасное зеркало этой войны на юго-востоке Украины, которая с недавних пор зовется у нас «перемирием». Или «режимом прекращения огня». Грустное и страшное потому, что это действительно война. Полномасштабная, кровавая, смертоносная. Только на настоящей войне в соцсетях появляются такие объявления: «Найдена девочка по имени Диана, 4 года…

…По документам, найденным при ней, предположительно фамилия Попкова. Помогите найти родственников!!! Ее перевели из Старобешевской больницы в Донецкую областную травматологию. Родители погибли на Старобешевской трассе, когда ехали в Донецк. Девочка чудом выжила! Теперь ищут родственников девочки, может, кто ищет девочку. У девочки при себе было свидетельство о рождении, предположительно сестры!».

Это – настоящая война, когда ребенок боится людей в военной форме. И это война еще и потому, что перед гибелью родителей и сестры девочка увидела огромный танк и назвала его «корабликом». А мама поправила: «Это танк, доченька…». А папа потом закричал, чтобы они все выскакивали из машины. Он почувствовал и понял, что по ним будут стрелять. Успела спастись только Диана. И убийцы ее не заметили. Она уцелела. Только осколками посекло правую ручку, и она до сих пор рисует только левой. А всех остальных либо сожгли в разбитой машине, либо просто прикопали у дороги.


Это и есть война, которую надо показывать тем, кто видит в происходящем на Донбассе борьбу за демократию в Украине, за ее территориальную целостность и европейский выбор. И может быть, увиденное поможет сытым европейцам понять, почему люди на Донбассе так уж не хотят интегрироваться в «семью европейских народов». Там поддерживают убийц их детей, родителей, братьев и мужей, которые иначе видят свою жизнь. Кого за это – пулями, минами, снарядами...

Это – трагедия, когда раненых детей в поле находят солдаты и приносят их и сдают в больницы как ничьих, брошенных, «бесхозных». А добрые люди потом неделями разыскивают родственников. В надежде, что те заберут и позаботятся. Потому что в воюющей стране не то чтобы не до брошенных детей. Там просто стреляют по всем домам. В том числе, и по детским. А дома, с родными, оно как-то спокойнее. И это трагедия, когда день без обстрелов и бомбежек, без смертей и увечий родных и близких, друзей и знакомых воспринимают как высшее счастье…

И это – ложь, страшная, фарисейская, когда такую ситуацию называют «перемирием» и радуются, когда, повторяю, просто не стреляют. Но ведь на Донбассе такое перемирие объявлено, а стреляют каждый день. Потому что не выполнены задачи теми, у кого есть «заказ» на Донбасс и очень много оружия. И все закрывают глаза на стреляющих – невыгодно, неполиткорректно. Это же все – «ради демократии». Молодой, украинской, «за это стояли на майдане, который удивил весь мир»…

И это – обыкновенный фашизм, когда убивают по расовому, культурному, языковому или идеологическому признаку. Убивают, потому что вообще не хотят замечать права другого на иную точку зрения, на инакомыслие. Права самому решать, как ему жить, на каком языке говорить и учить детей, какому богу молиться и каких героев возводить на пьедестал. А право на защиту своей самобытности называют «сепаратизмом» и защитников уничтожают как международных террористов, диверсантов и лазутчиков. «Колорадов», одним словом, смерть которых – независимо от возраста и пола – приносит счастье убийцам…

И это – однозначно конец любого государства, если в нем появляются и собирают множество поклонников такие вот рисунки с такими стихами:

http://versii.com/photos_new/2014/bank_39600_44217.jpg

Нет будущего у такого государства, даже если ему огнем и мечом удастся покорить своих несогласных сограждан. Эти покоренные уже отказались от такого государства. Они оставили его бесам…

…А маленькой Диане чуть-чуть повезло. Люди разместили ее фото в соцсетях с просьбой максимально перепостить, чтобы найти родственников. И нашлась бабушка, которая и забрала девочку из больницы. Ей потом долго звонил солдат, спасший Диану и на руках ночью принесший в больницу. А потом перестал звонить. Погиб, наверное. Ибо это война, которую фарисеи и лжецы называют «перемирием»…

А потом к Диане опять пришли солдаты. Из армии ДНР. Принесли гуманитарную помощь. Они и на войне понимают, как тяжело их детям в тылу, по которому тоже стреляют и который по-прежнему накрывают артобстрелами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pd2SxGhCfxw

…Когда-то на этой земле утверждали: «когда поют солдаты, спокойно дети спят». И все понимали, о чем эта песня. А теперь солдаты опять воюют. А другие люди в военной форме (язык не поворачивается назвать убийц мирных людей солдатами) убили родителей и сестру Дианы. И она испугалась, молчала, не хотела уходить с бабушкиных рук. Но потом немножко оттаяла, обрадовалась подаркам, заулыбалась.

Вот оно самое страшное в этой войне: когда улыбаются дети, солдатам становится спокойнее. Там, под якобы прекращенным огнем, под названием «перемирие», под который им все равно придется уходить. Но солдаты тоже счастливы – им улыбается спасенная Диана. Может быть, так и выглядит надежда…
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/313886/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. O_RUS 11 октября 2014 07:34
    "Это – настоящая война, когда ребенок боится людей в военной форме."

    Украинец ты отрекся от своего прошлого. Возродил фашизм...убиваешь детей,женщин,стариков...

    Кем ты стал?
    1. Александр романов 11 октября 2014 07:57
      Цитата: O_RUS

      Кем ты стал?

      Скотом!
      1. andj61 11 октября 2014 08:22
        Цитата: Александр романов
        Цитата: O_RUS

        Кем ты стал?

        Скотом!

        Ни один зверь не убивает своих.
        Это нечто запредельное, инфернальное. Прав автор стать - это бесы.
        1. GRAMARI111 11 октября 2014 10:10
          на вашей картинке у существа-гуманоида слишком большой мозг... не то... украинцы - это низшая ступень... вот это более подходяще:
        2. kyznets 11 октября 2014 10:17
          Я вот думаю, а национальное ли это - что они стали людоедами и скотами? У меня бабушка украинка, из именно Новороссии. Друзья, знакомые украинцы. Но это добрые, отзывчивые, думающие и страдающие как и я за Новороссию и за Россию люди. Они ходят как и я в церковь, молятся о мире на Украине. Мы против этой украинской государственной дикости. Я русский, но в моих жилах течёт и украинская кровь, я не хочу от неё открещиваться.
          А у них, в Киеве русские, поляки и даже армяне (и евреи) стали радикальными и не очень, но украинскими националистами. Ведут себя, говорят и думают, как абсолютно не родственный нам по крови, по культуре и по морально-этическим качествам народ, сообщесво людей, объединённых дикой, животной идеей, философией, моралью, государственностью. Я думаю, что это вопрос всётаки не национальный, а социально-культурный, моральный, ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ. Мы сейчас противостоим не национальности, а выросшей, поднявшейся идеологии и культуре украинского национал-фашизма (не чистого нацизма). И самое горькое - это то, что выкормили их, эту гиену кровожадную - государственную идеологию мы, и их "особую" мораль, мы, Россия, дешёвым газом, льготами торговыми, кредитами дешёвыми, молчанием на плевки в наш адрес, на их "новую украинскую историю", на майданы, на язык, терпением и "толерантностью", предоставлением работы в России и многим, многим ещё. Горько, но этого наднационального упыря выкормили мы! Воспитал людоеда и натаскал на живых людей запад, а выкормили мы - братская Россия.
          1. 222222 11 октября 2014 10:59
            kyznets SU Сегодня, 10:17 ↑ Новый
            Я вот думаю, а национальное ли это -.."
            Вы вчера не смотрели полит-шоу шустерв "Шустер лайф " ???
            России без СВР можно работать -смотри , делай выводы и пиши наверх....
            http://www.dialog.ua/videoview/2109_1412953631
          2. Ptah 11 октября 2014 10:59
            Цитата: kyznets
            У меня бабушка украинка, из именно Новороссии. Друзья, знакомые украинцы. Но это добрые, отзывчивые, думающие и страдающие как и я за Новороссию и за Россию люди. Они ходят как и я в церковь, молятся о мире на Украине. Мы против этой украинской государственной дикости. Я русский, но в моих жилах течёт и украинская кровь, я не хочу от неё открещиваться.

            А у меня из под Чернигова...
            И сам, получается, я на четвертушку украинец...
            Порой мне кажется, что она "счастлива", что не дожила до этого позора и ужаса....
    2. Гигант мысли 11 октября 2014 10:19
      Не надо фашистов брать в плен, они смертью своей должны ответить за гибель безвинных людей.
    3. Комментарий был удален.
  2. Loner_53 11 октября 2014 07:44
    Цитата: O_RUS
    "Это – настоящая война, когда ребенок боится людей в военной форме."

    Украинец ты отрекся от своего прошлого. Возродил фашизм...убиваешь детей,женщин,стариков...

    Кем ты стал?

    Кем стал? А кем был? Бендеровцем,которые в тихую сидели при СССР и люто ненавидели всё РУССКОЕ.хохол замаскированный под брата,показал свою личину angry
    1. Глеб 11 октября 2014 07:52
      вроде и правильно,но как же вы дальнозорки сегодняшним днем.
      если бы вы сказали здесь эти слова год-два назад,то это было бы мнением,а сегодня банальными репликами,дублирующимися из темы в тему.
      1. O_RUS 11 октября 2014 08:19
        Цитата: Глеб
        если бы вы сказали...


        Судя по флагам Глеб и Loner_53 россияне...но то что Глеб всячески пытается задеть его(да и не только его ,а многих с форума)не способствует единству россиянина...

        Глеб это для Вас - чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения
        Эрих Мария Ремарк
        1. Глеб 11 октября 2014 08:34
          у нас у русских искренность никогда не была пороком,но вы превращаете это в какой то недостаток патриотизма,подкрепляя это цитатами заморских писателей-писателей,которые жили и работали в странах,символом которых были в свое время враждебные нам флаги (да и сегодня)-это следу вашей логике о флагах.
          для меня главное в обсуждении: "Атакуйте мысль-а не мыслителя"
          вы же попытались перевести всё на личность.не вопрос-можем поговорить,но от сути вы не уйдете.
          я повторюсь-вы украинцев окончательно смешали с дерьмом.вам уже без разницы остались там люди или нет-вы всех сегодня!сегодня!называете врагами,но ещё год назад мы были одним народом.и уверен вы из числа этих комментаторов,которые кричали о братстве.
          сегодня вы на волне этой шизофрении забыли сколько людей там осталось,вы забыли,что эти люди остались украинцами.вы просто готовы стереть Украину укроповскую вместе с украиной братской-с теми,кто сегодня мне в письмах пишут,что он живя там считают себя колорадами но вместе с тем и УКРАИНЦАМИ.
          (про то почему они не в ополчении не пишите)
          1. Cristall 11 октября 2014 20:09
            Цитата: Глеб
            письмах пишут,что он живя там считают себя колорадами но вместе с тем и УКРАИНЦАМИ

            а мне в сообщениях чего то только маты потому что я украинец.
            Мнение понравилось. Вообще в первую очередь не нужно работать по той же методичке когда пытаются весь народ заставить другой народ (или части одного народа) стравить и заставить ненавидеть.
            Даже если одна часть заражена не стоит заражаться точно такой же. Если вас ненавидят по причине общей зараженности то знайте это умышленно. Дабы вызвать у вас ответную ненависть и усугубить вражду. Вообще сильные не имеют ненависти..
            Не дождавшись ответную ненависть противник осознает свою беспомощность в злобе и вражде. Просыпается мозг...а не эмоции..
          2. O_RUS 13 октября 2014 20:50
            Цитата: Глеб
            у нас у русских искренность...


            разумно...

            Цитата: Глеб
            но вы превращаете это...


            а вот к здравому суждению Вы не способны.

            Цитата: Глеб
            я повторюсь...

            этим и занимаетесь

            Цитата: Глеб
            вы украинцев окончательно смешали...
            Сам я киевлянин

            Украинцев - нет, а вот укропоп ...

            Цитата: Глеб
            ещё год назад мы были одним народом.и уверен вы из числа этих комментаторов,которые кричали о братстве.

            Не люблю сборища.
            Цитата: Глеб
            вы забыли


            нет...помню.
  3. Des10 11 октября 2014 07:56
    На Украине линия фронта разделяет два мира - и по одну сторону жители просто не знают, не понимают что идёт война. Т.к. война не пришла в их города и дома.
  4. valokordin 11 октября 2014 08:07
    Цитата: Loner_53

    Кем стал? А кем был? Бендеровцем,которые в тихую сидели при СССР и люто ненавидели всё РУССКОЕ.хохол замаскированный под брата,показал свою личину angry

    Друзья, главная причина войны на Донбасе сидит в Москве. Подав пример в Крыму и надежду на помощь Донбасу, Москва стыдливо стала играть в демократию, суверенитет, открещиваясь от прямой помощи ДНР и ЛНР, от признания республик, что надо было делать сразу после тамошнего референдума. Надо было прямо заявить ультиматум Парашенко, о недопустимости силовой карательной операции в Донбасе, а затем после "договорённости" о перемирии, когда ополченцы наступали, когда это было на руку не Донбасу, а киевким нацикам, не стали помогать оружием ополчению. Эти дипломатические выверты не делают России уважения и только наши героические добровольцы всех национальностей спасают лицо России. Создаётся впечатление, если по Марксу,кому- то такое положение выгодно. Только кому? А погибших от обстрела мирных граждан и особенно детей, наших ополченцев, наших хохлов и русских с Украинской стороны, которых бросили в пекло нацисты, очень жаль. Хватить дипломатических экивоков, хватить жать руки убийцам. Если Россия не хочет оказать помощь вооружёнными силами, чего США не стесняется, то уж оружием как американцы в Сирии она должна помочь. Трофеев у ополченцев не хватит для победы. Победа необходима в том числе и для Путина.
  5. пенсионер 11 октября 2014 08:16
    Может поможем девчушке? Товарищи форумчане! Кто и как сможет организовать приём и доставку средств для неё? Может Роман? Я понимаю, что у него своих дел полно...А вдруг...
    1. Ptah 11 октября 2014 09:00
      Жена ещё дня три назад навела справки и (скорее всего) уже хоть чем-то подсуетилась. Куда - не знаю.
      Нашёл через "историю браза" вот это -

      Реквизиты для помощи Диане:
      Банк: Сбербанк России
      Получатель: Виктория Шилова
      Номер счета: 5469380034167469


      http://vk.com/wall75117363_5536
  6. sv68 11 октября 2014 08:17
    для куева родители этой девочки-игнорируемая статистика-а для всех одекватных людей-человек с покалеченной душой.не только её тело но и психика очень сильно пострадали от гибели родных и как оно дальнейшей жизни откликнится-неизвестно.а самое страшное-таких детей будет не один десяток-и почти никому не будет до них никакого дела
  7. koshh 11 октября 2014 09:23
    +. Комментировать убийство детей нет сил.
    koshh
  8. rafaelich 11 октября 2014 10:08
    Показательные казни уродов!!!
  9. An-Mi 11 октября 2014 10:22
    Слезы на глаза наворачиваются и злость в сердце закипает...
    И после этого чего-то толковать о мире?
    Богиня Возмездия Немизида разбужена и не угомонится пока не насытится кровью!
  10. Серый 43 11 октября 2014 10:22
    Казнями нелюдей,убивших родителей девочки,назад ничего не вернуть-дайте ребёнку веру в добрых людей,даже и в военной форме. В Донецке дети привязывают георгиевские ленточки на мягкие игрушки-так им не страшно засыпать,заметьте-не "жовто-блакитный" флаг,он теперь прочно связан с разрушениями и убийствами
  11. skifd 11 октября 2014 10:30
    Слёзы , которых я не стесняюсь ... Внуки у меня .. Как в этом (с этим) жить .. Больнее ударить нельзя . ПО детям . Кто там кого то в плен живыми брать хочет ????? Бдя , вопрос ...
  12. s30461 11 октября 2014 12:00
    Цитата: Серый 43
    Казнями нелюдей,убивших родителей девочки,назад ничего не вернуть-дайте ребёнку веру в добрых людей,даже и в военной форме. В Донецке дети привязывают георгиевские ленточки на мягкие игрушки-так им не страшно засыпать,заметьте-не "жовто-блакитный" флаг,он теперь прочно связан с разрушениями и убийствами

    На счет казни не согласен. Это должно быть адекватным наказанием за подобную жестокость. По крайней мере изверг будет знать, что ни одно его преступление не останется безнаказанным и кара будет жестокой.
  13. Dimy4 11 октября 2014 12:16
    Вот кого нужно показывать всем из так называемого «прогрессивного человечества», которое всеми силами старается не замечать происходящего на Донбассе

    Вот именно не замечать, потому что ни Украина ни сами украинцы этому западу на ХЕРЪ не нужны. А это еще одно доказательство того, что их главная цель - МЫ. Чтобы наши дети лежали в больницах с огнестрельными или осколочными ранениями и родители их, то есть мы с Вами стреляли друг в друга.
  14. I am 11 октября 2014 12:33
    Ох............. прочитала, слезы навернулись. Убивать-Убивать-убивать !!!! Это не люди!!!! Даже животными назвать нельзя !!!! Те кто убивает мирных жителей и детей - недостойны жит! Как так получилось??? Что за 20 с небольшим лет они стали такими ???? КАК??????? Мы же были одним Советским народом?????? Что-же с нами со всеми сделали.........кошмар.
  15. Cristall 11 октября 2014 20:14
    Цитата: I am
    Что за 20 с небольшим лет они стали такими ???? КАК??????? Мы же были одним Советским народом?????? Что-же с нами со всеми сделали.........кошмар.

    хочешь победить врага-воспитай его детей.
    23 года мы не воспитывали своих детей...СССР до последнего пытался даже после распада..а все республики быв. СССР перестали воспитывать..всех детей воспитал Запад.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня