Диана из войны под названием «перемирие»

Диана из войны под названием «перемирие»…Вот кого нужно показывать всем из так называемого «прогрессивного человечества», которое всеми силами старается не замечать происходящего на Донбассе. Эта донецкая девочка, 4-летняя Диана – грустное и страшное, но одновременно прекрасное зеркало этой войны на юго-востоке Украины, которая с недавних пор зовется у нас «перемирием». Или «режимом прекращения огня». Грустное и страшное потому, что это действительно война. Полномасштабная, кровавая, смертоносная. Только на настоящей войне в соцсетях появляются такие объявления: «Найдена девочка по имени Диана, 4 года…

…По документам, найденным при ней, предположительно фамилия Попкова. Помогите найти родственников!!! Ее перевели из Старобешевской больницы в Донецкую областную травматологию. Родители погибли на Старобешевской трассе, когда ехали в Донецк. Девочка чудом выжила! Теперь ищут родственников девочки, может, кто ищет девочку. У девочки при себе было свидетельство о рождении, предположительно сестры!».


Это – настоящая война, когда ребенок боится людей в военной форме. И это война еще и потому, что перед гибелью родителей и сестры девочка увидела огромный танк и назвала его «корабликом». А мама поправила: «Это танк, доченька…». А папа потом закричал, чтобы они все выскакивали из машины. Он почувствовал и понял, что по ним будут стрелять. Успела спастись только Диана. И убийцы ее не заметили. Она уцелела. Только осколками посекло правую ручку, и она до сих пор рисует только левой. А всех остальных либо сожгли в разбитой машине, либо просто прикопали у дороги.

Это и есть война, которую надо показывать тем, кто видит в происходящем на Донбассе борьбу за демократию в Украине, за ее территориальную целостность и европейский выбор. И может быть, увиденное поможет сытым европейцам понять, почему люди на Донбассе так уж не хотят интегрироваться в «семью европейских народов». Там поддерживают убийц их детей, родителей, братьев и мужей, которые иначе видят свою жизнь. Кого за это – пулями, минами, снарядами...

Это – трагедия, когда раненых детей в поле находят солдаты и приносят их и сдают в больницы как ничьих, брошенных, «бесхозных». А добрые люди потом неделями разыскивают родственников. В надежде, что те заберут и позаботятся. Потому что в воюющей стране не то чтобы не до брошенных детей. Там просто стреляют по всем домам. В том числе, и по детским. А дома, с родными, оно как-то спокойнее. И это трагедия, когда день без обстрелов и бомбежек, без смертей и увечий родных и близких, друзей и знакомых воспринимают как высшее счастье…

И это – ложь, страшная, фарисейская, когда такую ситуацию называют «перемирием» и радуются, когда, повторяю, просто не стреляют. Но ведь на Донбассе такое перемирие объявлено, а стреляют каждый день. Потому что не выполнены задачи теми, у кого есть «заказ» на Донбасс и очень много оружия. И все закрывают глаза на стреляющих – невыгодно, неполиткорректно. Это же все – «ради демократии». Молодой, украинской, «за это стояли на майдане, который удивил весь мир»…

И это – обыкновенный фашизм, когда убивают по расовому, культурному, языковому или идеологическому признаку. Убивают, потому что вообще не хотят замечать права другого на иную точку зрения, на инакомыслие. Права самому решать, как ему жить, на каком языке говорить и учить детей, какому богу молиться и каких героев возводить на пьедестал. А право на защиту своей самобытности называют «сепаратизмом» и защитников уничтожают как международных террористов, диверсантов и лазутчиков. «Колорадов», одним словом, смерть которых – независимо от возраста и пола – приносит счастье убийцам…

И это – однозначно конец любого государства, если в нем появляются и собирают множество поклонников такие вот рисунки с такими стихами:

http://versii.com/photos_new/2014/bank_39600_44217.jpg

Нет будущего у такого государства, даже если ему огнем и мечом удастся покорить своих несогласных сограждан. Эти покоренные уже отказались от такого государства. Они оставили его бесам…

…А маленькой Диане чуть-чуть повезло. Люди разместили ее фото в соцсетях с просьбой максимально перепостить, чтобы найти родственников. И нашлась бабушка, которая и забрала девочку из больницы. Ей потом долго звонил солдат, спасший Диану и на руках ночью принесший в больницу. А потом перестал звонить. Погиб, наверное. Ибо это война, которую фарисеи и лжецы называют «перемирием»…

А потом к Диане опять пришли солдаты. Из армии ДНР. Принесли гуманитарную помощь. Они и на войне понимают, как тяжело их детям в тылу, по которому тоже стреляют и который по-прежнему накрывают артобстрелами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pd2SxGhCfxw

…Когда-то на этой земле утверждали: «когда поют солдаты, спокойно дети спят». И все понимали, о чем эта песня. А теперь солдаты опять воюют. А другие люди в военной форме (язык не поворачивается назвать убийц мирных людей солдатами) убили родителей и сестру Дианы. И она испугалась, молчала, не хотела уходить с бабушкиных рук. Но потом немножко оттаяла, обрадовалась подаркам, заулыбалась.


Вот оно самое страшное в этой войне: когда улыбаются дети, солдатам становится спокойнее. Там, под якобы прекращенным огнем, под названием «перемирие», под который им все равно придется уходить. Но солдаты тоже счастливы – им улыбается спасенная Диана. Может быть, так и выглядит надежда…
Автор:
Владимир Скачко
Первоисточник:
http://versii.com/news/313886/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти