Предвыборные заявления Александра Захарченко

На пост главы Донецкой народной республики претендуют уже пять кандидатов. Фаворитом предвыборной гонки можно считать действующего главу ДНР Александра Захарченко, внимание к личности которого на днях подогрелось сразу двумя факторами. Первый — странные сообщения СМИ о том, что Захарченко якобы подал в отставку, так как не видит повода занимать должность руководителя республики при дальнейших уступках в отношении Киева по Минским соглашениям. В реальности оказалось, что Захарченко свой пост не покидал.

Предвыборные заявления Александра Захарченко



Второй фактор — заявление самого Захарченко по поводу того, что он в случае победы на выборах главы ДНР приложит все силы, чтобы восстановить территорию республики в границах бывшей Донецкой области Украины. Александра Захарченко цитирует РИА Новости:

Обещаю в случае победы сделать всё возможное и невозможное, приложить все усилия для того, чтобы народ в ближайшее время освободил всю территорию Донецкой народной республики, незаконно оккупированную.


Будут ли эти усилия исключительно политическими или и военными тоже? - Захарченко не уточнил.

При этом действующий глава ДНР заявил, что власти республики подписали соглашение с Киевом о линии разделения и выводе из специальной разделительной полосы тяжёлой техники. Посёлок Пески, с территории которого украинские силовики наносили удары по Донецку, по этому соглашению, со слов главы ДНР, перешёл под контроль республики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти