В Генштабе ВС РФ заявили, что глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновных трагедии MH-17

В Генеральном штабе ВС РФ заявили, что во время своего интервью украинскому телеканалу глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновниках трагедии с малайзийским «Боингом-777». Наливайченко заявил, что самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук-М». В Генштабе заявили, что в российских частях ПВО давно перешли на более современные ЗРК, например на «Бук-М1-2» и «Бук-М2». Представителя Генштаба ВС РФ цитирует RT:

В Генштабе ВС РФ заявили, что глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновных трагедии MH-17
Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома». Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса «Бук».



В Генштабе ВС РФ отмечают, что тот «Бук», о версии которого говорил глава СБУ находится на вооружении у украинской армии.

Даже без глубокого анализа спича Наливайченко, поймавшего вдохновение в беседе с симпатичной журналисткой местного телеканала, очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский «Бук», и про планы, из которых ему «всё понятно» и которые помогут следователям СБУ найти «то, чего не хватает».

С украинским модернизированным «Буком» случился прокол – Наливайченко сболтнул лишнего, Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины «слил» информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учения был произведён несанкционированный пуск ракеты.


Специалисты, анализируя следы повреждений «Боинга-777», рассыпавшегося на части и упавшего под Донецком, считают, что первый удар по самолёту был нанесён из авиационной пушки военного самолёта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти