В Генштабе ВС РФ заявили, что глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновных трагедии MH-17

В Генеральном штабе ВС РФ заявили, что во время своего интервью украинскому телеканалу глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновниках трагедии с малайзийским «Боингом-777». Наливайченко заявил, что самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук-М». В Генштабе заявили, что в российских частях ПВО давно перешли на более современные ЗРК, например на «Бук-М1-2» и «Бук-М2». Представителя Генштаба ВС РФ цитирует RT:

В Генштабе ВС РФ заявили, что глава СБУ Наливайченко проговорился о реальных виновных трагедии MH-17
Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома». Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса «Бук».


В Генштабе ВС РФ отмечают, что тот «Бук», о версии которого говорил глава СБУ находится на вооружении у украинской армии.


Даже без глубокого анализа спича Наливайченко, поймавшего вдохновение в беседе с симпатичной журналисткой местного телеканала, очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский «Бук», и про планы, из которых ему «всё понятно» и которые помогут следователям СБУ найти «то, чего не хватает».

С украинским модернизированным «Буком» случился прокол – Наливайченко сболтнул лишнего, Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины «слил» информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком ВС Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учения был произведён несанкционированный пуск ракеты.


Специалисты, анализируя следы повреждений «Боинга-777», рассыпавшегося на части и упавшего под Донецком, считают, что первый удар по самолёту был нанесён из авиационной пушки военного самолёта.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Тот же ЛЕХА 11 октября 2014 08:08
    Правда все равно вылезет наружу как бы ее не топили в ГОСДЕПЕ США и КИЕВЕ ложь распространяемая по миру в будет разъедать как ржа эти государства...нельзя построить справедливый мир на лжи.

    Рядовых участников этой истории полагаю давно уже уничтожили организаторы провокации ...но остались еще те кто отдавал приказ на уничтожение малазийского БОИНГА...так что надо добираться до них и трясти их .
    1. Sid.74 11 октября 2014 08:26
      Шило в мешке не утаишь,обязательно вылезет!Надеюсь информационное шило вылезет с некими утечками в расследовании из Европы,с отсылкой на управление провокацией ЦРУ и пентагоном.Вот европейцы возрадуются!Как их жизни ценят в США.wink Генштаб нынче злостными троллями заделались.Украинских генералиссимусов на смех во всём мире поднимают. wassat
      1. Терский 11 октября 2014 09:16
        Цитата: Sid.74
        Шило в мешке не утаишь,обязательно вылезет!

        Особенно если на этот мешок сесть в попытке спрятать шило, что собственно и пытается сделать Наливай-ченко.
    2. Гигант мысли 11 октября 2014 09:53
      Хорошо, что у главы СБУ такой длинный язык, глядишь ещё чего-нибудь разболтает тайного.
      1. sufix 11 октября 2014 10:51
        Вас не удивляет, что СМИ уже трубили о БУКе сбившем MH-17 сразу после трагедии? Тогда риторика была другая - ополченцы сбили пассажирский самолет БУКом, который они захватили вместе с частью ПВО. И никто не делал таких логических цепочек: если БУК - то украинцы сбили. То что сбили это понятно, вот только сейчас выглядит так, что Наливайченко что-то ляпнул не подумав и теперь его клюют СМИ. Сам открылся.
      2. WKS 11 октября 2014 10:54
        Цитата: Гигант мысли
        Хорошо, что у главы СБУ такой длинный язык, глядишь ещё чего-нибудь разболтает тайного.

        Забыл поросёнок лозунг с советского плаката "Не болтай".
        WKS
        1. Комментарий был удален.
        2. МИХАН 11 октября 2014 11:27
          Этот диби л.. даже если признается в открытую ..Все равно Россию обвинят! Задача такая стоит (на западе)..Гнобить нас русских! И не важно какими методами..Думаю все это ощущают ..(и уже давно ..)Сперва в души лезли (ковырялись там пытаясь найти "кнопку") Сейчас просто уничтожают (если судить по Украине и дальше будет так)Русских обама опрелелил между эболой и ИГИЛ в мировом рейтинге опасностей для США..Приятно черт возьми..! bully
        3. krivdaSPb 12 октября 2014 12:09
          Интересно, у них там вообще есть хоть кто-то без сквозняка в башке?
          Как ни посмотрю, каждый с каким-то мозговым дефектом...
          krivdaSPb
      3. Iline 11 октября 2014 11:20
        Цитата: Гигант мысли
        глядишь ещё чего-нибудь разболтает тайного.

        И не только он один. Перед выборами каждый петух начнёт мнить себя павлином и распускать хвост хвалясь своей осведомлённостью. Только когда язык с головой не дружен он может как и в этом случае наболтать много интересного.
    3. Комментарий был удален.
    4. evgenii67 11 октября 2014 12:05
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Правда все равно вылезет наружу как бы ее не топили в ГОСДЕПЕ США и КИЕВ

      Да не вылезет, не теште себя и других иллюзиями. Если бы Запад хотел, чтобы мир знал правду, то мир уже бы знал, а так сами видим: расшифровка в Британии (больше негде no ), попытки в первые дни свалить все на ополченцев и Россию, якобы "невозможность" работать экспертов на месте крушения(хотя тела собрали, а это тоже непростая задача), позже долбежка украинских военых в район крушения. В общем утюжиние места крушения и оттягивания времени, пока снег не выпадет, вот политика Киева и Запада по Боингу, посему эта история так и останется историей без "выводов комиссии". "А что я хотел сказать-то вообще?
      А! Эти гады испортили лето!" (с) С.Шнуров
  2. рядовой с 11 октября 2014 08:08
    Кто бы сомневался!
  3. Loner_53 11 октября 2014 08:10
    Придет время, он на Лубянке еще не то расскажет angry
  4. Терский 11 октября 2014 08:11
    Наливайченко знает где можно найти «то, чего не хватает»-
  5. Шалтай 11 октября 2014 08:15
    Установить чем была пробита обшивка самолета это ведь элементарно , взял металлометрическую пробу с краев пробоин , провел спектральный анализ и дело в шляпе . Хохлы со своими хозяевами сделают все возможное чтобы правда не выплыла . Украина (как государство) не отмоется в глазах русских за свои преступления . А убитых в самолете эуропа им простит .
    1. valokordin 11 октября 2014 08:43
      Цитата: Шалтай
      А убитых в самолете эуропа им простит .

      Как простила убитых на Донбассе и на майдане.
    2. FACKtoREAL 11 октября 2014 09:26
      Установить чем была пробита обшивка самолета это ведь элементарно , взял металлометрическую пробу с краев пробоин , провел спектральный анализ и дело в шляпе . Хохлы со своими хозяевами сделают все возможное чтобы правда не выплыла

      Наверное, укропы для этого и обстреливали район падения, чтобы потом тупо затруднить идентификацию пробоин ...
      FACKtoREAL
  6. samoletil18 11 октября 2014 08:18
    Кто бы это донес до обывателя за пределами РФ!
  7. valokordin 11 октября 2014 08:19
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Правда все равно вылезет наружу как бы ее не топили в ГОСДЕПЕ США и КИЕВЕ ложь распространяемая по миру в будет разъедать как ржа эти государства...нельзя построить справедливый мир на лжи.

    Сегодня в программе Аркадия Мамонтова мы узнаем кто сбил Боинг. Даже простому обывателю, хоть немного знакомому с криминалистикой, характер повреждений корпуса самолёта показывает, что по Боингу работала пушка СУ-25. Это и было показано в следственном эксперименте. Но наши глупо надеются, что нацисты признаются в совершённом преступлении. "У коза, коза- это ты бабушку убил?" Признавайся!. Я- промямлил проказник. Надо всей силой наших СМИ, не исключая дерьмократов, заявить свои выводы о причинах гибели самолёта и возложить вину в этом на нацистов в Украине.
  8. azbukin77 11 октября 2014 08:27
    Наливайченко-редкостный мерзавец и предатель.Видать это его рук дело + американских советников в здании СБУ !!!
  9. bronik 11 октября 2014 08:30
    Вина давно возложена на Россию, поэтому США и ЕС будут тормозить расследование сколько смогут.Мне кажется, что на месте падения уже лежат, или скоро появятся нужные осколки и следы нашей ракеты.Если могли убить 300 человек,не постесняются и других провокаций против нас.
  10. SeAl2014 11 октября 2014 08:41
    Как говорят авторемонтники?
    "Хороший стук всегда наружу вылезет" (С)
  11. The Art of War 11 октября 2014 08:49
    Специальный корреспондент Много интересного и про Боинг тоже есть
    The Art of War
  12. FACKtoREAL 11 октября 2014 09:49
    Специалисты, анализируя следы повреждений «Боинга-777», рассыпавшегося на части и упавшего под Донецком, считают, что первый удар по самолёту был нанесён из авиационной пушки военного самолёта

    На обшивке плоскости планера пробоины , схожие как от 23-мм авиапушки...
    Обшивка кабины пилотов с левого борта имеет повреждения похожее на подрыв какого-то боеприпаса...
    Су-25 несёт 2 ракеты Р-60
    Р-60К — модификация Р-60 с неконтактным радиолокационным взрывателем «Колибри». Поставлялась на экспорт. Радиус срабатывания — 5 метров
    Считаю, что малазийский Боинг ВЕРОЯТНО был сбит украинским Су-25.
    ТАК КАК :
    1.Обеспечивалась большая скрытность и секретность, при применении Су-25
    2.Пуск ЗУР "Бука" был бы заметен с земли многими наблюдателями.
    FACKtoREAL
    1. кот бегемот 11 октября 2014 20:42
      Тут много можно спорить,пуск ракетя старого образца оставляет дымовой шлейф и четко обозначает себя в полете. Но не исключаю что у укропов была более поздняя модификацыя ракеты. Она след в воздухе не оставляет. Но то что с нашей территории была запелингована работа РЛС и станцый наведения Бук,это наводит на мысль.
  13. rotmistr60 11 октября 2014 09:53
    Эту тему обсуждали на днях. Повторюсь. Наливайченко, чтобы угодить своим хозяевам (а.мерам) побежал впереди паровоза. А.меры всеми правдами и неправдами "замыливают" гибель самолета, а тут вылез со своими заявлениями этот н.едоумок. У.кропы опять сели в лужу.
  14. Лёха79 11 октября 2014 10:33
    Кто вчера смотрел "Специальный кореспондент"? Так вот, во время обсуждения Александр Владимирович Руцкой заявил, что повреждения на некоторых участках обшивки нанесены ВПУ СУ-25.
  15. кот бегемот 11 октября 2014 20:37
    Все запутанно до немогу,но то что связь пропала мгновенно говорит о том что самолет был поврежден мощным зарядом. И как правило изделие 9М38 при заходе на цель делает "горку" и бьет у головную часть с учетом поражения летчика.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня