"Сухой" передал ВВС РФ партию Су-35С и Су-30М2

Компания «Сухой» накануне распространила сообщение о том, что в ВВС России передана партия самолётов Су-30М2 и Су-35С. Это произошло в рамках единого дня приёмки военного имущества от компаний-производителей. Торжественная передача состоялась на аэродроме Комсомольска-на-Амуре. В режиме видеоконференции за ходом передачи следил министр обороны Сергей Шойгу.

Производство самолётов состоялось в рамках программы по перевооружению российской армии. Программа для авиационного сектора рассчитана до 2020 года.


"Сухой" передал ВВС РФ партию Су-35С и Су-30М2


Су-35С— глубокая модернизация сверхманевренного многофункционального истребителя поколения «4++». При его производстве изготовитель использует несколько сегментов, представляющих технологии 5-го поколения. Это обеспечивает безоговорочное преимущество самолёта Су-35С над самолётами аналогичного класса. Модернизированный комплекс бортового оборудования позволяет расширить возможности управления истребителем. Лётно-технические характеристики Су-35С дают уникальные возможности при ведении воздушного боя.

Су-30М2 имеет новейшую систему управления вооружением. Это позволяет повысить эффективность нанесения ударов по наземным и морским целям. Пилот имеет возможность следить за важной информацией с помощью многофункциональных ЖК-индикаторов. На 12-ти точках подвески размещены ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолёт оснащён новым комплексом навигации и радиосвязи. Модернизированное оборудование позволяет использовать Су-30М2 в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток.

Данных о том, сколько именно самолётов в переданной партии, компания "Сухой" не сообщает.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти