Латвийский министр обороны жалуется, что не может вылететь из Центрально-Африканской республики

Военнослужащие латвийской армии продолжают участвовать в боевых операциях на территории Центрально-Африканской республики. Отправили туда латвийских военных в рамках спецмиссии Евросоюза. Брюссель объявил, что объединённый европейский контингент в ЦАР способствует нормализации обстановки.

7 октября в столицу Центрально-Африканской республики город Банги вылетели высокопоставленные латвийские чиновники во главе с министром обороны Раймондом Вейонисом. Как сообщается, Вейонис «оценивал ход миротворческой операции» и встречался с латвийскими солдатами.


Латвийский министр обороны жалуется, что не может вылететь из Центрально-Африканской республики


Собираясь обратно в Ригу, Вейонис с сопровождающими столкнулся с существенным препятствием. В своём Твиттере министр латвийской обороны сообщает, что в целях безопасности на ближайшие дни авиарейсы из аэропорта столицы ЦАР отменены, и он не может вылететь из Банги.

При этом Вейонис сетует на то, что не может постоянно извещать читателей своей странички в Твиттере о ситуации в Банги сейчас, так как Wi-Fi периодически пропадает, как и мобильная связь. Несколько минут назад латвийский министр сообщил, что вирус Эбола латышским воинам в ЦАР не угрожает...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти