В США разрабатывают летательный аппарат, сочетающий возможности самолета и дирижабля

2


В США разрабатывают летательный аппарат, сочетающий возможности самолета и дирижабля.
Компания в Калифорнии разрабатывает новый тип грузового самолета, который, возможно, со временем будет перевозить и пассажиров. На обычный самолет он похож мало - больше на дирижабль. Новый аппарат сочетает характеристики обоих видов воздушного транспорта.

Новый тип летательного транспортного средства, которое разрабатывает компания «Aeros Corporation», называется «Aeroscraft». Он сможет поднять более 500 тонн груза и перевезти его на тысячи километров. Демонстрационная модель сейчас строится за пределами Лос-Анджелеса в ангаре, который когда-то использовали военно-морские силы США для производства дирижаблей-шпионов. Его строительство финансируется из бюджета Министерства обороны. Модель длиной в 75 метров и шириной в 30 метров должна быть готова к своему первому полету в конце следующего года. Маркетолог компании «Aeros Corporation» Эдвард Певзнер говорит, что «Aeroscraft» сможет добраться до наиболее отдаленных мест: «Север Канады, Аляска, где происходит добыча нефти и газа, в амазонские джунгли, в Африку - во все труднодоступные регионы».

Инженер аэронавигации Тим Конные говорит, что основным элементом системы является новая технология, которая позволяет самолету садиться и подниматься без сброса или добавления веса, как это происходит в обычных дирижаблях. Этот самолет может быть тяжелее и легче, чем воздух вокруг него.

«Этот самолет по периметру будет заполняться гелием, который обеспечит необходимую подъемную силу », - объясняет Тим.

В обычном состоянии гелий будет поднимать самолет. А когда гелий компресуется, самолет теряет плавучесть и садится. А в воздухе "Aeroscraft» будет двигаться так же, как и обычный самолет - за счет турбореактивного двигателя и авиационного топлива. Инженер Тим Конные говорит, что малый вес и жесткая конструкция этого нового типа воздушного транспорта стала возможной за счет новых технологий: «Развитие композитных материалов вызвал значительный прогресс в аэронавтике. Соединение алюминия с другими материалами позволяет строить очень легкие конструкции ».

Ожидается, что тестовая модель совершит свой первый полет уже в конце следующего года. Если все пойдет по плану, на рынке появятся даже большие по размеру летательные аппараты нового типа.

В потенциале «Aeroscraft» заинтересован Пентагон. А также тяжелая индустрия. Этот самолет будет способен перевозить, например, огромные турбины для электростанций на большие расстояния. И, если новый летательный аппарат докажет свою надежность на его платформе, могут быть построены и пассажирские модели.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. kesa1111
      0
      17 октября 2011 03:41
      Идея и разработка наши. Рабочие образцы показали амерам.... горбачев сливал все подряд.
    2. SAVA555.IVANOV
      -2
      8 января 2012 03:36
      «Развитие композитных материалов вызвал значительный прогресс в аэронавтике. Соединение алюминия с другими материалами позволяет строить очень легкие конструкции ».

      Может эти технологии использовать в стоительстве подводного флота?
    3. Алексей67
      +1
      8 января 2012 04:17
      Полностью согласен с kesa1111 (знаю точно). Причем для наших просторов и в частности для освоения Сибири вещь для России просто необходимая. Очень экономичная доставка габаритных грузов и инфраструктура нужна минимальная. Ну, как то так

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»