Какие наиболее значимые ошибки не должны повторить в новой Русской империи

Для человека, хорошо знакомого с историей России и русского народа, полностью очевидны два факта: во-первых, русский народ – это имперский народ, в программный код которого заложен мессианизм (или русский космизм), это народ, которому комфортно жить в империи, великой державе, которая оказывает влияние на глобальные процессы; во-вторых, любая смута, расчленение, раздробление Руси-Русской цивилизации не вечны, приходит время, и Русь, как птица Феникс, возрождается из пепла, из хаоса, слабости, войн, рождается обновлённая великая держава.

Так и в нынешнее время надо понимать: временщики и слабость уйдут, Россия вновь скажет своё веское слово, подкрепленное лучшими в мире воинами, сколько бы ни говорили об изменении мира - это всё ложь, «право сильного» по-прежнему решает всё. Поэтому надо осмыслить хотя бы некоторые ошибки Красной империи и Российской империи, чтобы не повторить их.


- Ядро нового Союза, империи уже постепенно складывается, сама логика мировой глобализации, активного давления внешней среды вынуждает ряд элит постсоветского пространства идти на сближение. Признаки этих процессов – ОДКБ, Таможенный союз, высказывания Назарбаева о необходимости единой региональной валюты, единого экономического пространства. Видимо, в ядро войдут: Российская Федерация, Республика Беларусь, Абхазия, Южная Осетия, Казахстан, Армения, возможно, Украина (или её юго-восточная часть) и Приднестровье, эти территории составят основу будущей Русской империи, Русского Союза (и не надо придираться к слову «русский»: «российский» - это греческий эквивалент этого слова, ромеи - русов - частенько, называли «росы», а у нас любят заимствовать иностранные слова, так Русь стала Россией).

Заметно, что у элит Абхазии и Южной Осетии есть понимание, что без России их ждёт оккупация и геноцид населения, насильственная «грузинизация» территорий. Без России Приднестровье обречено на захват Молдавией при поддержке Румынии, а затем «румынизация» в составе «Великой Румынии». Армения будет вынуждена одна противостоять Азербайджану и его союзнику (что гораздо страшнее) Турции, которая в последние годы показывает просто небывалую прыть, сдвигаясь в сторону воссоздания «Блистательной Порты». Украину ждёт внутренняя усобица между западом и юго-востоком, при готовности соседей поучаствовать в дележе пирога – речь идёт о Румынии, Турции, Венгрии, Польше. Белоруссия – волну «цветной революции» сбили, но кто сказал, что не будет следующих? Да и просто Александр Лукашенко может «внезапно» умереть. А затем по отработанному сценарию – резкое обнищание населения, территориальные претензии соседей, прозападная элита, которая сдаст всех и вся, в том числе белорусских высокопоставленных гбшников, милиционеров, которые виноваты в репрессиях против вольнолюбивой белорусской оппозиции.

- Оставшиеся республики под давлением мирового кризиса и, возможно, мировой войны, которая, скорее всего, будет цепью небольших, но кровопролитных региональных конфликтов, и нынешних событий (включая экономический, финансовый и уже политический кризисы США, ЕС, войну в Ливии, события в Сирии), это далеко не конец событий, и даже не середина, всё только начинается, будут вынуждены идти на интеграцию с новым Союзом. Понятно, что в силу своей антирусской политики, отношению к оставшимся русским на их территории, они не заслуживают равноправных отношений. То есть возрождения СССР в привычном виде не будет, национальные элиты и «малые братские народы» не получат никаких привилегий, безопасность и возможность более или менее сносно существовать придётся отрабатывать.

Равенство и свобода - эти две великие химеры, выдуманные на Западе, которые пытались внедрить в СССР, - не должны затмевать умы современным русским. Теперь мы обладает достаточным объёмом информации, чтобы понять простую вещь – благодарности в природе между народами не бывает. Российская империя и СССР обустраивал окраины за счёт собственно русских земель, давая прибалтам, финнам, среднеазиатам, народам Кавказа преимущества и льготы, они в подавляющем большинстве этого не оценили. Не оценили титанический подвиг русского народа, который вёл по пути прогресса народы из стадии раннего феодализма или даже первобытнообщинных отношений. Русский народ создавал «малым братским народам» письменность, пестовал их национальную интеллигенцию (которая потом в большинстве своём превратилась во врага империи), строил коммуникации, разрабатывал месторождения полезных ископаемых, строил школы, больницы, музеи (их же истории), библиотеки, создавал городскую культуру, дал зачатки государственности (как, например, Финляндии), создал развитое народное хозяйство и многое другое.

Поэтому только вассальные отношения и полное послушание, по примеру англо-саксов, никак иначе; конечно, русские не пойдут на геноцид других народов, по примеру «развитой» Западной цивилизации, это не соответствует нашим ценностным установкам. А рычаги для «порки» всегда можно найти, например: достаточно депортировать тех же таджиков из России, и любой режим в Душанбе рухнет. Спрашивается, как элиты Средней Азии будут останавливать волны моджахедов из Афганистана? Без русской военной помощи.

- Вступившие в Русский Союз должны забыть о химерах советского периода – всевозможных атрибутах суверенитета, о дотациях из ядра Союза.

- В области внешней политики забыть о бесплатной поддержке союзных режимов, не надо разбазаривать достояние нашего народа. За оружие, помощь в разработке недр, различные масштабные инфраструктурные проекты, развитие мирного атома, помощь в области образования, медицины и т. п. Россия и народ должны получать реальные активы – земельные участки, курортные зоны в теплых морях для наших здравниц, детских лагерей, доли в созданных предприятиях и т. д., а не слова о «вечной дружбе».

В отношениях с Западом - жесткое противостояние любым попыткам влезть в наши дела. Развитие общих проектов с теми странами, которые готовы развивать двухсторонние отношения (например: Россия – Германия).

- Новая русская валюта, после краха долларовой системы и попыток внедрения нового финансового пузыря в виде «амеро», должна быть свободна от привязки к западным денежным системам. От этой формы зависимости необходимо отказаться. Идеальной валютой в новом мире станет киловатт/час, своеобразный энергорубль. Как у страны реально оценивается киловатт/час, такой и курс денег для участников мировой торговли. Практически любые товары - золото, никель, нефть, сталь, газ, уголь, лес, пшеницу, хлопок - нетрудно оценить в киловатт/часах. Бумажные, золотые эквиваленты – это всё устарело, ненадёжно, эти системы изобрели англосаксы. Энергия - это и есть настоящая, универсальная и всем людям понятная мера стоимости, киловатт/час он и в Сомали киловатт.

Понятно, что это будет не в ближайшие два-три года, но ход исторического процесса неумолим, возрождение Русской империи - неизбежность.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти