Грузинская Украина

Грузинская Украина


Вице-президент США Джо Байден, проводя заседание «независимого» киевского правительства, не назвал бандеровскую Украину «маяком демократии», каким он назвал несколько ранее молодую грузинскую демократию, победившую под руководством г-на Саакашвили в результате «революции роз». Это странно, поскольку у грузинских революционных роз и украинской «революции достоинства» много общего.


Их объединяет авторство самого Джо Байдена. Демократические пьесы в этих странах поставил именно он. Не один, конечно, а совместно с группой исполнительных продюсеров во главе с Джоном Маккейном. Как мы помним, именно старина Джон приветствовал Евромайдан в Киеве, который режиссировал в том числе возглавляемый им институт «оранжевой демократии» в Санта-Фе (США). Проводил инспекцию для доклада своему боссу Байдену, предваряя его триумфальный визит в захваченную очередными «революционерами» страну.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал грузинскую «демократию роз» «спецпроектом» США, украинская бандеровская демократия — точно такой же спецпроект, только под галицийско-украинским соусом. Характерная черта этой американской постановки — государственный переворот под прикрытием демократической демагогии и военно-политическим давлением США. Всё это мы видели в Грузии, сегодня всё это повторилось на Украине. Поэтому можно предположить, что окончание украинской бандеровско-демократической пьесы будет грузинским.

Первый акт цветных революций — триумфальный, он связан с пожатием плодов победы, но уже второй акт — трагический. Его называют ещё «ночью длинных ножей», когда самый отвязанный вождь «патриотов» вырезает своих конкурентов, ибо всякая революция стремится к диктатуре. В Грузии этой «ночью» стало убийство лидера революции премьера Жвания, и на его свежем трупе Саакашвили построил националистическую личную диктатуру.

Первым делом диктатора Саакашвили стала подготовка к войне, революции под управлением американцев всегда почему-то стремятся к войне, причём, так или иначе, с Россией. Нападение Саакашвили на Юго-Осетию 08.08.08 привёло Грузию к столкновению с Россией, а затем к военной и государственной катастрофе. Вашингтон, как всегда в таких случаях, кинул свою «индейскую демократию», когда Байден с Маккейном провалили грузинский спектакль. Сегодня по её стопам идёт украинская «индейская демократия».

Уже первый акт бандеровской революции закончился много хуже грузинской — похоронами актива неофашистов на восставшем Донбассе. Это зловещее начало для второго акта, трагического, который начнётся, видимо, с внеочередными выборами в Верховную раду 26 октября. Главная его интрига: кому в «революции достоинства» выпадет роль Саакашвили, а кому достанется роль бедняги Жвания?

Претендентов на роль диктатора «а-ля Саакашвили» в Киеве много, начиная с президента Порошенко. По действующему варианту украинской Конституции, парламент и его лидер обладает большими полномочиями, чем президент. Поэтому выборы 26 октября обещают быть поистине захватывающими, и смертельно опасными. Очевидные конкуренты Порошенко — «дама с косой» Тимошенко и двуумвират Яценюк — Турчинов. (Ляшко с его гомо достоинствами больше чем на роль провокатора или козла отпущения, а возможно — жертвы, не потянет.)


Не стоит забывать также о бронепоезде бандеровской революции — её нацистском авангарде «Правом секторе» с Дмитро Ярошем во главе. Тем более что этот бронепоезд разгоняет олигарх-губернатор Коломойский. История революций, начиная с Французской, говорит, что они всегда доходит до своего конца, то есть до власти своего авангарда. Якобы низкий рейтинг «Правого сектора» этому совсем не помеха: в революции часто происходят чудеса, особенно когда им помогают произойти вооружённые боевики. А «Правый сектор» уже имеет боевой опыт по расстрелам «ворогов» в затылок на Донбассе.

Предпосылки для восхождения Яроша на политический олимп создают сейчас мусорные «народные» люстрации, которые на деле проводят боевики «Правого сектора». В результате бандеровские нацисты захватывают «украинскую улицу», а это серьёзный плацдарм для захвата власти в стране. Именно «улица» даёт власть диктатору в революции, когда наступает её «ночь длинных ножей».

Октябрьские выборы, несомненно, обострят давнее противостояние Порошенко — Коломойский, возбудят властные амбиции Тимошенко, есть и другие подводные камни бандеровской революции, вроде Авакова, но мы не будем спекулировать на тему: кто кого первым замочит. И вообще, состоится ли на Украине неонацистская диктатура, найдёт ли она своего Гитлера, или утонет в хаосе?

Интереснее другое: когда кинет Вашингтон своих нацистов на Украине? Главари хунты понимают это, и уже беспокоятся, и называют друг друга дебилами (Аваков и Ляшко). Некоторые западные СМИ пишут, что президент Обама уже «кинул» Украину, «проиграл войну на Украине», отказав в главном доказательстве дружбы — деньгах. Тогда галицийско-украинская пьеса скоро перейдёт в грузинское окончание.

Саакашвили в Грузии сейчас объявили в розыск за преступления, чтобы предать суду, несмотря на давление Вашингтона: так сильно он убивал грузинский народ. Этот «маяк демократии» скрывается сегодня в США, убежище всех проамериканских диктаторов, а также на Украине, что выглядит и символично, и зловеще. Украинским «маякам демократии», светящим бандеровским нацистским светом, вряд ли светит убежище в США, поскольку по убийствам они оставили далеко позади Саакашвили. И этим наносят огромный имиджевый ущерб Вашингтону и вообще Западу. Украинская пьеса Байдена — Маккейна оказалась много отвратительней грузинской.

Вообще, западная демократия, которую сегодня продвигают американцы по всему миру с помощью цветных революций, способна на многое, то есть не гарантирует ничего. Первым пришёл к власти путём сочетания демократии с госпереворотом Адольф Гитлер, профессиональный немецкий патриот. Сегодня цветными революциями с госпереворотом американцы приводят к власти также профессиональных патриотов, и создают в итоге профашистские режимы.


Это совсем не случайность, но закономерность: прикрываясь демократической демагогией, США давно не стесняются использовать в своих интересах любых экстремистов. Весь мир для них — это «дикий Запад», где обитают плохие индейцы и свои индейцы, но все они всё равно «сукины сыны» для американцев. Не только русские или китайские, но и украинские и даже французские, всё дело в текущих потребностях американского желудка. Кредо американской политики со врёмён «дикого Запада» — стравить индейцев между собой, помогая своим «сукиным сынам». А потом кинуть и «своих».

В 80-х годах США создали Аль-Каиду для борьбы с СССР; для свержения законного правительства Сирии совместно с вассальным Катаром создали группировку «Исламское государство» (Маккейн даже засветился на фото с его будущим халифом аль-Багдади). В это же время США финансировали и готовили и отряды галицийских фашистов в «независимой Украине».

Не случайно, что все эти силы сотрудничают сегодня между собой, и одинаково ставят на колени свои жертвы. Один американский почерк… Да, иногда эти монстры покушаются на жизни американцев, но это неизбежные издержки «индейской политики» США… и на стороне ополченцев Донбасса есть ведь американцы!

…Сегодня Запад под руководством Вашингтона роет на Украине могилу своим ценностям, идеалам, своей «западной демократии», которая оказывается на деле с откровенным нацистским душком превосходства, или исключительности, по откровению президента США Обамы. Россия и весь мир смотрят с удивлением, как всё глубже становится эта могила…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти