Юлия Тимошенко раскритиковала украинскую «Стену»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что проект «Стена», который предложил премьер Украины Арсений Яценюк, неэффективен и может быть использован для «списания бюджетных средств».

Юлия Тимошенко раскритиковала украинскую «Стену»



«Когда нет возможности чётко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма - ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были или разрушены, или их обошли. (…)Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов «Стена» может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов», - приводит слова Тимошенко «RT на русском».

Стоит напомнить, что 3 сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в стране готовится проект инженерного оборудования границы с Россией, получивший условное название «Стена». В его рамках планируется выкопать ров шириной 4 и глубиной 2 метра, который будет оборудован сторожевыми вышками, системам оптико-электронного наблюдения и другими защитными сооружениями. Кроме того, предлагается оборудовать системами дистанционного контроля и морские рубежи Украины. По словам Яценюка, общая стоимость данного проекта составит около 66 миллионов евро.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти