Петр Порошенко отправил министра обороны Украины Валерия Гелетея в отставку

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку министра обороны Валерия Гелетея и сообщил, что уже в понедельник Верховная Рада получит представление на назначение нового главы Минобороны.

Петр Порошенко отправил министра обороны Украины Валерия Гелетея в отставку



«Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства», - приводит сообщение сайта украинского президента РИА «Новости».

По словам Порошенко, Валерий Гелетей «выполнил свою функцию», поэтому теперь в главе оборонного ведомства встанет другой человек, перед которым поставят «другие задачи».

«Уже завтра я внесу в Верховную Раду представление на назначение нового министра. Уверен, что с голосованием за его кандидатуру мы не будем тянуть. Рассчитываю, что во вторник, в сессионный день парламента, оно произойдет», - заявил украинский президент.

Стоит отметить, что ранее советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что всю последнюю неделю Порошенко инспектировал воинские части и предприятия военно-промышленного комплекса. Кроме того, он посетил зону проведения силовой операции на востоке страны. По словам Луценко, решение о смене министра обороны «является окончанием этого логического ряда».

Советник президента также подчеркнул, что после оглашения фамилии нового кандидата на пост главы Минобороны «станет понятным, под какие новые функции на новом этапе прекращения огня назначается новый министр обороны».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти