Губернатор Кихтенко не исключает возможность обмена аэропорта Донецка

Новый глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко сообщил, что власти Киева подписали новое соглашение о прекращении боевых действий на востоке Украины.

Губернатор Кихтенко не исключает возможность обмена аэропорта Донецка



«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - приводит слова Кихтенко РИА «Новости».

Кроме того, губернатор сообщил, что рассматривается возможность обмена территорий, контролируемых украинскими силовиками, на занятные ополченцами районы. В частности, по его словам, такой территорией может стать аэропорт Донецка, который как «инфраструктурный и стратегический объект уничтожен и здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения».

«Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на донецкий аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - подчеркнул губернатор.

По словам Кихтенко, в настоящий момент основной проблемой на территории региона является финансирование, в том числе и сотрудников областных администраций.

«Это люди с семьями, проблемами, и их надо где-то размещать и помогать им, чтобы аппарат администрации работал», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти