Новороссия ввела «режим тишины». Украинские силовики продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.

Донецкая республика по согласованию с ЛНР с 11 октября ввела так называемый «режим тишины», сообщил премьер ДНР Александр Захарченко. Об этом пишет издание Версии.com со ссылкой на «ТАСС».

Новороссия ввела «режим тишины». Украинские силовики продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.


«После этого под контролем ОБСЕ пройдёт вывод тяжёлой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят», – сказал премьер-министр.


Накануне заместитель премьера Равиль Халиков заявил о достижении договорённости с Киевом о линии разделения сторон. Он сказал, что «украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах». Однако представитель Совета нацбезопасности Украины Лысенко эту информацию не подтвердил.

Между тем осведомлённый источник ТАСС сообщил, что о ситуации с разграничением противоборствующих сторон может выступить в скором времени президент Порошенко. В свою очередь представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив от комментариев по этому вопросу воздержался.

Пока же, по данным агентства Новороссия, «линия отвода войск по-прежнему существует только в бумажном варианте, фашисты не покидают населенные пункты Пески и Марьинку». Мало того, «обстрелы с использованием всевозможных артиллерийских систем, с позиций расположенных в этих точках, возобновились с новой силой». «То ли “третья сторона” опять дает о себе знать, то ли фашисты в очередной раз свое истинное лицо показывают», – пишет агентство.

«Единственное, что хоть немного изменилось – это цели артиллерийских снарядов оккупантов, бьют они в основном по объектам инфраструктуры», – отмечает издание. Теперь силовики в преддверие зимы начали прицельно бить по электростанциям. Сообщается, что на сегодняшний день «не функционируют целых пятьдесят подстанций, ставших мишенями боевиков хунты, причём, маргинальные войска не позволяют соответствующим службам проводить обслуживание и восстановление электросистем, постоянно обстреливая прилегающие к поврежденным объектам территории».

Эту информацию подтверждает и корреспондент LifeNews: «Идёт целенаправленное разрушение инфраструктуры, на данный момент обесточены около 50 подстанций, некоторые из них разрушены. При этом доступ к ним затруднен, так как на этих территориях продолжаются обстрелы».

К сожалению, бумажное перемирие не спасает людей от снарядов и мин. С 11 по 12 октября в ДНР погибли 16 человек.

«За сутки погибли 12 гражданских, в том числе шесть женщин и один ребёнок. Ещё 13 раненых, в основном в Киевском районе Донецка. Также есть один раненый в Макеевке – мужчина подорвался на мине», – сказал заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин. По его словам, есть жертвы и среди ополченцев – 4 погибших и 12 раненых. «Из них двое погибли в Авдеевке», – добавил он.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Гражданский 13 октября 2014 09:34
    Вот тут надо как то ответить обстрелом какого нить укаринского города.. типа Кыева или Львива.. Мариуполь не вариант...
    1. DRA-88 13 октября 2014 09:41
      Цитата: Гражданский
      Вот тут надо как то ответить обстрелом какого нить укаринского города.. типа Кыева или Львива..

      Да очень бы хотелось там пошуметь!!! am
    2. Гигант мысли 13 октября 2014 09:54
      Фашисты, они и есть фашисты, уничтожают всё: людей, инфраструктуру, ещё раз доказывая, что они являются оккупантами на земле Новороссии.
    3. Комментарий был удален.
    4. 1812 1945 13 октября 2014 10:42
      Цитата: Гражданский
      Вот тут надо как то ответить обстрелом какого нить укаринского города.. типа Кыева или Львива.. Мариуполь не вариант...

      Кто - то не хочет этого понимать. Москва изображает оскорблённую невинность по поводу обстрелов и гибели людей. Какие переговоры с польской шлюхой могут быть? Меркель виновна в гибели людей на "Украине" не менее, чем Обама, учитывая гитлеровский должок. Идти на поводу у всех этих западных переговорщиков - разделять с ними вину за гибель невинных русских людей. Достойный ответ на их "инициативы" - устроить им реконструкцию жизни блокадного Ленинграда. Природный газ им - только для дыхания. Были тут взвизги о "братском народе"... Да. И я тоже считаю, что все жители региона "Украина" - это русский народ, и они должны стать с нами единой общностью. Это не братский народ, а часть одного - русского народа, злой волей обособленная, одураченная и враждебно настроенная. Сегодня каждый второй "братан" во имя щирости и свидомости, на миру, - горло вам перережет - как мос.ка.ляке. И если этих заблудших людей умиротворять, сняв перед ними штаны и встав в позу "раком", то и каждый "первый" к ножу потянется.
  2. DRA-88 13 октября 2014 09:41
    задача хунты деморализовать бойцов и мирное Население Новороссии!
    Хунта может понять только военную силу, поэтому возвращение всех территорий Республики в её юрисдикцию-обязательно!
  3. Дрюня 13 октября 2014 09:42
    Луганск. Блок-пост на старом мосту через Сев.Донец у Ст.Луганской. Обмен военнопленными проводит городской совет ветеранов Афганистана. Плюс переговоры о завтрашнем обмене.(с показом объекта)
    Дрюня
  4. coolvoldik 13 октября 2014 09:42

    Ополченца можно упрекнуть только за нецензурность интервью. В той обстановке простительно.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  5. zao74 13 октября 2014 09:43
    После этого под контролем ОБСЕ пройдёт вывод тяжёлой техники
    Ой, чует моё сердце - зря. Не будет мира с хохлопитеками, пока в Киев не придём.
    1. Виктор Кудинов 13 октября 2014 10:21
      stop Да, тишиной победы не добыть. Надо отвечать адекватно.
      Виктор Кудинов
  6. ALEXX. 13 октября 2014 09:43
    Худое перемирие получается.украинцы с таким перемирием всю инфраструктуру разнесут в Новороссии.
    1. Yapet100 13 октября 2014 10:50
      Для этого оно и затевалось...
  7. доктор 13 октября 2014 09:45
    Зачистить надо срочно каклов. Вот так.Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке, генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о том, что 11 октября был уничтожен 79-й отдельный разведбат ВСУ.

    «Вчера мои цельный украинский 79-й ОРБ прикупили у Михайловки.

    Раз перемирие - мы устроили себе тренировочный день. А тут на полигон в нарушение всех правил подготовки и проведения стрельб выползают декаденты, не расписавшись за ознакомление с ТБ (техникой безопасности).

    Туда разведбат, оттуда в Курахово 9 Камазов с 200-ми и 300-ми (убитыми и ранеными)», - заявил генерал Петровский.
  8. ФК СКИФ 13 октября 2014 09:47
    Еще ни разу в истории стая шакалов не выполняла никаких договоренностей. Как только залижут раны опять вцепятся. В чем смысл передышки с нашей стороны? Не пойму
    1. zzz 13 октября 2014 09:57
      Цитата: ФК СКИФ
      В чем смысл передышки с нашей стороны? Не пойму


      Смысл передышки ,к сожалению, кроется в деньгах.... делят уже Новороссию. Торговать уже начинают аэропортами ,городами ,выходом к морю, кому и что достанется - так это, у кого бабла больше и совести поменьше...
      zzz
    2. Комментарий был удален.
  9. rotmistr60 13 октября 2014 10:06
    Режим тишины" на сегодняшний момент выгоден только ВСУ. Не получая по зубам, можно спокойно обстреливать Донецк. Ну и где эта пресловутая ОБСЕ?
  10. pahom54 13 октября 2014 10:07
    "К сожалению, бумажное перемирие не спасает людей от снарядов и мин"...
    "линия отвода войск по-прежнему существует только в бумажном варианте, фашисты не покидают населенные пункты Пески и Марьинку». Мало того, «обстрелы с использованием всевозможных артиллерийских систем, с позиций расположенных в этих точках, возобновились с новой силой"...
    Разбивают инфраструктуру...

    Млин, читаешь все это и начинаешь думать, что живешь в каком то фантастическом мире, перевернутом с ног на голову...
    Все эти перемирия никак не научат ополчение , что подлость укров не имеет границ... Хотя в свете последних событий - кто сейчас это ополчение спрашивает??? Варится какая-то гнилая, нехорошая каша... Этих бы кашеваров всех - к стенке, независимо какой - кремлевской, киевской, донецко-луганской...
    pahom54
  11. Magadan 13 октября 2014 10:08
    Цитата: DRA-88
    Цитата: Гражданский
    Вот тут надо как то ответить обстрелом какого нить укаринского города.. типа Кыева или Львива..
    Да очень бы хотелось там пошуметь!!


    Не убивая гражданских, неплохо бы устроить диверсии на военных объектах, а так же физически уничтожать правосеков, СБУ и прочих нацистов-майдаунов
  12. ИСКАНДЕР25 13 октября 2014 10:09
    Здравствуйте!Верить каклам нельзя и это понятно давно!Сухопутный коридор-МИФ!Соглашение если даже такое будет что вряд-ли. будет нарушатся с той же методичностью!
    ИСКАНДЕР25
  13. Чайка 13 октября 2014 10:19
    Это проект новых погон smile
  14. kotev19 13 октября 2014 10:42
    Надо сделать еще сейчас фотоальбомы с разрушениями, сделанными на территории Новороссии украинскими ВС. Они понадобятся в будущем...
    1. PValery53 13 октября 2014 19:16
      Надо идти на Куев и там копировать Донбасский пейзаж...
  15. сибиралт 13 октября 2014 10:52
    Режим "тишины" распространяется лишь на ополчение. Тяжелое оружие только у "пидриздилив" ВСУ. Так что куевские власти "положили" на эту тишину и войну прекращать не собираются.
  16. Zorro 13 октября 2014 11:29
    Уважаемый Игорь Иванович, осталась одна надежда на Вас. Мозговой, Безлер, Петровский и другие достойные воины, к сожалению, в силу целого ряда причин, не могут организовать сбор командиров Новоросии для организации отпора внешним и внутренним врагам и предателям. Сейчас, когда положение реально стало катастрофическим, только И.И.Стрелков в состоянии навести порядок в Новороссии. Времени осталось очень мало.
    Не мне конечно давать советы Игорю Ивановичу, но я просто хочу высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.
    На мой взгляд прежде всего необходимо:
    1.Любыми путями вернуть к руководству Новороссии И.И.Стелкова.
    2.Отменить выборы 2 ноября в ДНР и ЛНР.
    3.Отстранить от власти и арестовать предателей в рядах нынешних руководителей республик.
    4.Отменить все решения так называемых минских договоренностей.
    5.Отказаться от любых контактов с фашистской хунтой - никаких переговоров, кроме обмена пленными.
    6.Создать единый штаб командования Армии Новороссии.
    7.Продолжить борьбу за освобождение оккупированных фашистами территорий 8 Новороссийских республик.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня