Новороссия ввела «режим тишины». Украинские силовики продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.

Донецкая республика по согласованию с ЛНР с 11 октября ввела так называемый «режим тишины», сообщил премьер ДНР Александр Захарченко. Об этом пишет издание Версии.com со ссылкой на «ТАСС».




«После этого под контролем ОБСЕ пройдёт вывод тяжёлой техники. Ждем готовности ОБСЕ, когда они подтвердят», – сказал премьер-министр.

Накануне заместитель премьера Равиль Халиков заявил о достижении договорённости с Киевом о линии разделения сторон. Он сказал, что «украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах». Однако представитель Совета нацбезопасности Украины Лысенко эту информацию не подтвердил.

Между тем осведомлённый источник ТАСС сообщил, что о ситуации с разграничением противоборствующих сторон может выступить в скором времени президент Порошенко. В свою очередь представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив от комментариев по этому вопросу воздержался.

Пока же, по данным агентства Новороссия, «линия отвода войск по-прежнему существует только в бумажном варианте, фашисты не покидают населенные пункты Пески и Марьинку». Мало того, «обстрелы с использованием всевозможных артиллерийских систем, с позиций расположенных в этих точках, возобновились с новой силой». «То ли “третья сторона” опять дает о себе знать, то ли фашисты в очередной раз свое истинное лицо показывают», – пишет агентство.

«Единственное, что хоть немного изменилось – это цели артиллерийских снарядов оккупантов, бьют они в основном по объектам инфраструктуры», – отмечает издание. Теперь силовики в преддверие зимы начали прицельно бить по электростанциям. Сообщается, что на сегодняшний день «не функционируют целых пятьдесят подстанций, ставших мишенями боевиков хунты, причём, маргинальные войска не позволяют соответствующим службам проводить обслуживание и восстановление электросистем, постоянно обстреливая прилегающие к поврежденным объектам территории».

Эту информацию подтверждает и корреспондент LifeNews: «Идёт целенаправленное разрушение инфраструктуры, на данный момент обесточены около 50 подстанций, некоторые из них разрушены. При этом доступ к ним затруднен, так как на этих территориях продолжаются обстрелы».

К сожалению, бумажное перемирие не спасает людей от снарядов и мин. С 11 по 12 октября в ДНР погибли 16 человек.

«За сутки погибли 12 гражданских, в том числе шесть женщин и один ребёнок. Ещё 13 раненых, в основном в Киевском районе Донецка. Также есть один раненый в Макеевке – мужчина подорвался на мине», – сказал заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин. По его словам, есть жертвы и среди ополченцев – 4 погибших и 12 раненых. «Из них двое погибли в Авдеевке», – добавил он.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти