Американские ударные вертолеты Apache отбили атаку «Исламского государства» на аэропорт Багдада

Председатель Объединенного комитета начальников Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что Пентагону удалось отбить атаку боевиков «Исламского государства» на аэропорт Багдада при помощи ударных вертолетов Apache.

Американские ударные вертолеты Apache отбили атаку «Исламского государства» на аэропорт Багдада



«Они были в 20-25 километрах (от аэропорта Багдада) и разгромили иракский отряд, это был прямой путь к нему. Мы не можем такого позволить, нам нужен этот аэропорт», - приводит слова генерала РИА «Новости».

Демпси отметил, что было принято решение задействовать вертолеты, так как это «средство, непосредственно имеющееся в распоряжении».

Стоит также отметить, что власти Турции приняли решение предоставить США доступ к своим авиационным базам для организации вылетов авиации с целью нанесения ударов по позициям «Исламского государства».

«Детали использования сейчас прорабатываются», - сообщил представитель американского оборонного ведомства.

В сентябре источник в турецком правительстве сообщил, что страна не будет принимать участия в операциях против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака, а также не будет предоставлять доступ к своим авиабазам членам коалиции во главе с США для нанесения ударов с воздуха. Однако, как отметил источник, Турция может открыть базу Инджирлик для выполнения логистических и гуманитарных операций.

Американские ВВС нанесли первые удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии в сентябре. Их поддерживали ВВС Саудовской Аравии, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Бахрейна.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти