Новые БРЭМ Centauro VCREC для испанской армии

Новые БРЭМ Centauro VCREC для испанской армии


29 июля 2011 года после завершения испытаний, проведенных на заводе OTO Melara - филиале итальянской компании Iveco в Мадриде, сухопутные войска Испании пополнились четырьмя бронированными ремонтно-эвакуационными машинами (БРЭМ) Centauro VCREC. Данные инженерные машины стали совершенно новыми образцами семейства мобильной колесной бронетехники на базе популярной итальянской бронированной боевой машины Centauro с неизмененной колесной формулой 8х8, и их очередная поставка стала дополнительным свидетельством продолжения развития серии Centauro.


Весом около 30 тонн, Centauro VCREC включает в себя шасси Freccia, кран, основные и вспомогательные лебедки, отвал/стабилизатор и два пулемета для защиты.

Испания стала не только первым, но пока и единственным заказчиком и получателем новых БРЭМ Centauro VCREC. Договор на разработку и дальнейшую поставку четырех подобных машин для испанской армии был подписан в сентябре 2007 года. Окончательные работы по сборке БРЭМ осуществлялась на заводе Iveco в Мадриде. Новые машины переданы в легкобронированные полки испанской армии «Испания» и «Лузитания». Ранее Испания закупила 84 бронированные боевые машины Centauro, вооруженные пушками калибра 105 мм.



Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти