После учений войска ЮВО возвращаются в места постоянной дислокации. В Белом доме этот факт комментировать отказались.

Войска Южного округа завершили учения в Ростовской области и возвращаются в места постоянной дислокации, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Речь идёт о 17,6 тыс. военнослужащих.

После учений войска ЮВО возвращаются в места постоянной дислокации. В Белом доме этот факт комментировать отказались.



«Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», – сообщает военное ведомство.

«За лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений. В ходе полевых выходов военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке», – говорится в пресс-релизе.

Возвращение войск в места постоянной дислокации прокомментировал военный эксперт Александр Широкорад.

«России сейчас нет смысла направлять в ДНР свои военные силы. В нашей стране много добровольцев, которые готовы сами ехать и помогать братскому народу, – сообщил он корреспонденту LifeNews. – Стоит отметить также, что в России сейчас находятся полтора миллиона беженцев с Украины, которые тоже готовы помочь землякам».

По мнению эксперта, сегодня на Украине власти нет – ею управляют многие, но только не президент: «Порошенко не управляет всей страной. Есть и те, кто командует свои правила. И если радикалы из "Правого сектора", отряды Коломойского, сторонники войны устроят серьезную провокацию на границе с Россией, то в данной ситуации возможно любое развитие событий».

«Армия в России сейчас сильна, многое исправлено со времён правления Бориса Ельцина, когда вооружённые силы страны были в плохом состоянии, – считает Александр Широкорад. – Сейчас она другая и в состоянии дать отпор, но, по моему мнению, необходимости во вторжении внешних сил, будь то американской армии или военных сил Евросоюза, на Украину нет».

Между тем в администрации США отказались прокомментировать последние события вокруг Украины, в том числе отвод российских войск.

«Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – сказал РИА Новости высокопоставленный представитель Белого дома.

Войска ЮВО отводятся по поручению президента РФ Владимира Путина. Его помощник Юрий Ушаков сообщил также, что Путин на этой неделе может обсудить ситуацию на Украине в Милане с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти