После учений войска ЮВО возвращаются в места постоянной дислокации. В Белом доме этот факт комментировать отказались.

Войска Южного округа завершили учения в Ростовской области и возвращаются в места постоянной дислокации, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Речь идёт о 17,6 тыс. военнослужащих.

После учений войска ЮВО возвращаются в места постоянной дислокации. В Белом доме этот факт комментировать отказались.


«Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», – сообщает военное ведомство.


«За лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений. В ходе полевых выходов военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке», – говорится в пресс-релизе.

Возвращение войск в места постоянной дислокации прокомментировал военный эксперт Александр Широкорад.

«России сейчас нет смысла направлять в ДНР свои военные силы. В нашей стране много добровольцев, которые готовы сами ехать и помогать братскому народу, – сообщил он корреспонденту LifeNews. – Стоит отметить также, что в России сейчас находятся полтора миллиона беженцев с Украины, которые тоже готовы помочь землякам».

По мнению эксперта, сегодня на Украине власти нет – ею управляют многие, но только не президент: «Порошенко не управляет всей страной. Есть и те, кто командует свои правила. И если радикалы из "Правого сектора", отряды Коломойского, сторонники войны устроят серьезную провокацию на границе с Россией, то в данной ситуации возможно любое развитие событий».

«Армия в России сейчас сильна, многое исправлено со времён правления Бориса Ельцина, когда вооружённые силы страны были в плохом состоянии, – считает Александр Широкорад. – Сейчас она другая и в состоянии дать отпор, но, по моему мнению, необходимости во вторжении внешних сил, будь то американской армии или военных сил Евросоюза, на Украину нет».

Между тем в администрации США отказались прокомментировать последние события вокруг Украины, в том числе отвод российских войск.

«Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – сказал РИА Новости высокопоставленный представитель Белого дома.

Войска ЮВО отводятся по поручению президента РФ Владимира Путина. Его помощник Юрий Ушаков сообщил также, что Путин на этой неделе может обсудить ситуацию на Украине в Милане с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Гигант мысли 13 октября 2014 10:20
    Эти действия российской армии не входили в планы Вашингтона, теперь там думают, как это всё теперь обгадить.
    1. Виктор Кудинов 13 октября 2014 10:31
      winked Зачем смешить народ - Обама думает!!!
      Виктор Кудинов
    2. Комментарий был удален.
    3. 1812 1945 13 октября 2014 10:51
      Войска Южного округа завершили учения в Ростовской области и возвращаются в места постоянной дислокации в Львовскую, Ровненскую и Закарпаткую области. - Так вернее было бы.
      1. 1812 1945 13 октября 2014 12:44
        Минус! Неужто какому - то каклу под защитой российской армии спокойно спать не хочется!? Лучше Русских Солдат в мире не было, нет и не будет!
  2. МИХАН 13 октября 2014 10:21
    Думаю что не все отведут..Это все перед встречей в Милане!Впереди еще много чего интересного должно произойти..
    1. Сова27 13 октября 2014 10:27
      На долго все это затянется, блицкрига не будет.
    2. НЛО 13 октября 2014 10:29
      Цитата: МИХАН
      Впереди еще много чего интересного должно произойти..

      Че то ВВП "тормозит", то ли медведь у нас в тайге его в ступор загнал, то ли олигархи... request
      Не слыхать уже бравых речей о "Русском мире", что "русские своих не бросают"...
      Напрягает ситуевина с будущим Новороссии, как они ТАМ меняются и власть делят, и вообще КТО "рулит". recourse
    3. sergant6776 13 октября 2014 10:41
      Дуаю, что вы не правы.... Отведут все и даже границы прикроют для массовыхпоставок в Новоросиию. Это не пессимизм. Это реалии продиктованные кремлем или созданные пятой колонной. НО со стороны нашего государства нет СУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДHР и ЛНР. Это из прессы. Такое ощуущение , что в Минске догноваривались одни люди об о чем-то (точно никто не знает кроме тех кто там был), а по факту происходит все с точностью до наоборот. Теперь еще и от границ все отведут. Получается на деле = Утерли личико, умыли ручки.
      sergant6776
      1. Ежак 13 октября 2014 11:05
        Цитата: sergant6776
        Это из прессы.

        Уважаемый, не читайте прессу на ночь глядя. От этих пей_сателей и их опусов плохой сон и несварение. И помните, журналистика профессия, но не специальность! В отличие от инженеров и прочих специалистов. Именно журналисты несут огромное количество ахинеи в своих статьях.
  3. РУСС 13 октября 2014 10:22
    Путин на этой неделе может обсудить ситуацию на Украине в Милане с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

    Меркель отказалась встречаться с Путиным из-за Украины
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на экономическом форуме в Сочи из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил Der Spiegel.
    1. Виктор Кудинов 13 октября 2014 10:37
      winked У женщины - семь пятниц на неделе. То она не хочет, то хочет. request Встречаться.
      Виктор Кудинов
    2. Б.Т.В. 13 октября 2014 10:38
      Цитата: РУСС
      Меркель отказалась встречаться с Путиным из-за Украины
      Канцлер ФРГ Ангела Меркель отменила свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на экономическом форуме в Сочи из-за ситуации на Украине. Об этом сообщил Der Spiegel.


      А она разве собиралась принять участие в этом форуме???
  4. zao74 13 октября 2014 10:23
    Между тем в администрации США отказались прокомментировать последние события вокруг Украины, в том числе отвод российских войск.

    «Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – сказал РИА Новости высокопоставленный представитель Белого дома.
    А может вы свалите из окраины, дадите народу возможность проветрить мозги и начать жить заново.
  5. 70БСН 13 октября 2014 10:26
    Я так понимаю ждем ДУРУ ПСАКИ fool !!!
    1. вч 72019 13 октября 2014 10:31
      Цитата: 70БСН
      Я так понимаю ждем ДУРУ ПСАКИ

      И новых санкций...
  6. Stinger 13 октября 2014 10:29
    Надо бы провести российско-мексиканские учения в Калифорнии.
  7. Flinky 13 октября 2014 10:31
    Ну дак - зима, чего их в поле мариновать? Кого не надо - отвели.
  8. ALEXX. 13 октября 2014 10:35
    Маховик запущен и белому дому плевать,есть войска на границе или их нет.
  9. доктор 13 октября 2014 10:48
    Псаки скажи что нибудь. Пожалуйста. lol
  10. 2sila 13 октября 2014 10:51
    С Меркель непонятно что происходит.
    Складывается устойчивое мнение , что у матрасников на неё компромат.
    1. nika407 13 октября 2014 11:55
      Не зря ,видать, прослушивали.
  11. kot28.ru 13 октября 2014 10:55
    Россия-великая многонациональная суверенная держава,где захочет там и расставит свои армейские подразделения!!! soldier
  12. Ш.О.К. 13 октября 2014 10:59
    Что бы мы не делали,на какие бы уступки не шли,прессинг со стороны запада будет усиливаться.
    Мост через Керченский пролив, который жизненно необходим Крыму для связи с материком, еще не построен, но уже вызывает бурную реакцию руководства ЕС. Однако мост будет построен, уверен врио главы республики Аксенов.

    В понедельник, как сообщали СМИ, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не должен допустить строительства сухопутного транспортного перехода через Керченский пролив.


    Прогнувшись в вопросе по Юго-Востоку,Россия превращается в международного терпилу,которого будут пинать все кому не лень.Так что продолжение следует.Основные события ещё впереди.ИМХО.
    1. Геккон 13 октября 2014 11:46
      Америка начнет все дальше выдвигать условия, пока они превратятся в невыполнимые.
      Они хотят добить нас политико-экономически.
      В итоге мы получим фашистское государство под боком и подорванную экономику.
  13. pazuhinm 13 октября 2014 11:12
    Цитата: zao74
    «Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – сказал РИА Новости высокопоставленный представитель Белого дома.


    Как тупые попугаи... Больше сказать нечего?
  14. ranger 13 октября 2014 11:43
    Этот военный эксперт Широкорад очень вольно обходится со статистикой - то ли сознательно, то по не незнанию (кстати не впервые)... По данным ФМС РОссии число собственно беженцев с Украины даже в разгар кризисаа не превышало 200 тыс. чел. Остальные граждане УКраины находящиеся в РОссии - это люди приехавшие на заработки - из года в год их числа составляло от 700 тыс. чел. до 1 млн.У нас в поселке например с весны работают несколько украинских бригад - строят дома, реконструируют линии электропередачи, беженцами себя не считают и в ополчение не собираются.Кто хотел тот давно воюет, поэтому не надо вводить людей в заблуждение и приводить мифические цифры относительно беженцев и их поголовного желания помочь землякам. ПРишлось разговаривать с ними, благо многие работают недалеко.Поэтому Широкораду в своих интервью следует держаться рамок правдободобия и не принимать желаемое за действительное...
    P.S.После объявления перемирия число беженцев постоянно сокращается и даже в Ростовской области их содержание уже не представляет особой проблемы....
    1. Alexey RA 13 октября 2014 12:33
      Цитата: ranger
      Этот военный эксперт Широкорад очень вольно обходится со статистикой

      А военный эксперт Александр Широкорад вообще очень вольно обходится со всем. Зато является "экспертом" и разбирается практически в всём - от Золотой Орды до современного вооружения.

      Правда злые языки говорят, что в трудах АБШ встречаются абзацы и целые страницы из чужих статей и книг без всяких ссылок и кавычек. И что новые книги АБШ печёт из своих старых трудов методом "Ctrl-C / Ctrl-V".
  15. rotmistr60 13 октября 2014 12:36
    Между тем в администрации США отказались прокомментировать последние события вокруг Украины, в том числе отвод российских войск.


    Администрация Сша столько времени трындела о российских войсках "на границе с у.кропией, о вводе этих войск". Теперь комментировать конечно нечего, можно сказать - такой страшилки лишили. Бедная Псаки.
  16. staric 13 октября 2014 12:49
    псаки:
    -ДА, это они так сказали,на самом деле,они спрятали свои войска
    в горах Ростовской области
    staric
  17. sibiryk 13 октября 2014 13:08
    Цитата: Stinger
    Надо бы провести российско-мексиканские учения в Калифорнии.

    И soldier чисто российские на Аляске
  18. giperion121 13 октября 2014 14:56
    Почему смысла нет? Когда бриты и американцы начинают операцию против игил из за двух казненных журналистов, то смысл значит есть, а когда каждый день гибнут мирные люди от обстрелов, сколько их уже тысяч погибло и сколько разрушено инфраструктуры, то смысла значит нет? Хотя бы послать на позиции обстреливающие город тактическую ракету, всего лишь одну ракету, или дать такую ополченцам, я уже не говорю про авиацию. Ах да, они же формально не граждане России, так что смысла нет их защищать. Просто зла не хватает! Горите в аду горбатый, ельцин и олигархи развалившие страну из за которых один народ вынужден жить в разных государствах!! И Путин ничего сделать не может, только свечки блин ставит.
  19. лёшка 13 октября 2014 20:30
    я про учения ЮВО неслышал что то тут скрывают
    лёшка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня