Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации

О выводе украинских подразделений из Донбасса «не может быть и речи», сообщается на официальном сайте Петра Порошенко.




«Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», – цитирует ТАСС заявление украинского президента.

«За последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины, впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику», – отмечает Порошенко.

Он утверждает, что предприятия выполнили план по поставке новой и восстановленной техники на 80 %.

«В зону АТО уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнём», – отметил президент.

По его словам, за время перемирия Киев смог «частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону проведения операции».

Кроме того, Порошенко сообщил об увеличении числа европейских наблюдателей. «Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня», – говорится на президентском сайте.

В субботу Пётр Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область для усиления государственных и административных границ дополнительные спецподразделения. Накануне пресс-служба главы государства сообщила, что «президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад».

А чуть раньше советник украинского президента Юрий Луценко проинформировал прессу о поставке в Донбасс нескольких сотен единиц бронетехники: «Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию».

Помимо этого, в ближайшие дни Порошенко рассчитывает добиться на востоке страны полного прекращения огня. «Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдёт, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий», – цитирует президента РИА Новости.

Также, по его словам, власти продолжают бороться за освобождение украинских военнопленных. «Уже почти полторы тысячи наших пленных, наших людей, которые находились в заложниках, удалось освободить из застенков террористов», – сказал Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти