Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации

О выводе украинских подразделений из Донбасса «не может быть и речи», сообщается на официальном сайте Петра Порошенко.



«Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи», – цитирует ТАСС заявление украинского президента.


«За последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины, впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику», – отмечает Порошенко.

Он утверждает, что предприятия выполнили план по поставке новой и восстановленной техники на 80 %.

«В зону АТО уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнём», – отметил президент.

По его словам, за время перемирия Киев смог «частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону проведения операции».

Кроме того, Порошенко сообщил об увеличении числа европейских наблюдателей. «Я обратился и получил положительный ответ, что ОБСЕ увеличила количество наблюдателей до полутора тысяч человек. Такое количество позволит этой уважаемой европейской организации выполнить свои обязательства по наблюдению за прекращением огня», – говорится на президентском сайте.

В субботу Пётр Порошенко распорядился перебросить в Харьковскую область для усиления государственных и административных границ дополнительные спецподразделения. Накануне пресс-служба главы государства сообщила, что «президент обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Геннадию Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад».

А чуть раньше советник украинского президента Юрий Луценко проинформировал прессу о поставке в Донбасс нескольких сотен единиц бронетехники: «Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию».

Помимо этого, в ближайшие дни Порошенко рассчитывает добиться на востоке страны полного прекращения огня. «Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдёт, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий», – цитирует президента РИА Новости.

Также, по его словам, власти продолжают бороться за освобождение украинских военнопленных. «Уже почти полторы тысячи наших пленных, наших людей, которые находились в заложниках, удалось освободить из застенков террористов», – сказал Порошенко.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
    1. Гигант мысли (Пётр) 13 октября 2014 11:16
      Порошенко никак не настроен на мирный диалог с Новороссией, у него в приоритете решение вопроса военным путём, а перемирие используется им для накопления сил, в этом перемирии кроется стратегическая ошибка антифашистских сил.
      1. DRA-88 (Владлен) 13 октября 2014 11:31
        Т.е. парашка не собирается уходить с 2/3 оккупированных территорий Новороссии.
        А разве Народ Новороссии хочет жить под оккупацией хунты?
        1. larand (Андрей) 13 октября 2014 11:48
          Цитата: DRA-88
          Т.е. парашка не собирается уходить с 2/3 оккупированных территорий Новороссии.
          А разве Народ Новороссии хочет жить под оккупацией хунты?

          Дождался когда РФ отвела своих солдат на зимние квартиры и сделал заяву.
        2. aleks700 13 октября 2014 13:03
          Т.е. парашка не собирается уходить с 2/3 оккупированных территорий Новороссии.
          А разве Народ Новороссии хочет жить под оккупацией хунты?
          А разве он собирается спрашивать у народа?
        3. theadenter (Алексей) 13 октября 2014 15:20
          Хунтята все "хорошенько" посчитали, и насчитали аж 70% сторонников единства Украины, на занятых войсками хунты территориях Донбасса. wassat

          Уже даже на цензоре в комментариях иронично замечают: выдайте этим 70% оружие, и не нужно будет никакого АТО. Какие же они доверчивые и наивные... crying
        4. Алексаня 13 октября 2014 16:32
          А кто и что его заставит это сделать? РФ в этом не заинтересована. Наши эмоции никто рассматривать не будет. Народ Новороссии? Не забывайте, что во вражеских территориальных батальонах очень много донбасцев, которые сознательно против ДНР. Готовы к войне только идейные ополченцы. Но им уже перекрывают кислород. Мне самому себе не хочется раскрывать глаза, лучше пребывать в патриотической эйфории, как большинство на форуме!
          Алексаня
          1. аль-казаз (валерия) 13 октября 2014 23:41
            МЕНЯ ОТ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ НА ФОРУМЕ,В Т,Ч, И НА ЭТОМ,УЖЕ ПОЧТИ ИЗБАВИЛИ,ТОЛЬКО ВОТ КУДА ДЕВАТЬСЯ ТЕПЕРЬ ИДЕЙНЫМ ОПОЛЧЕНЦАМ И ДОБРОВОЛЬЦАМ,МАЛО ТОГО ,ЧТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТРАШНЫЙ ГРЕХ, ТАК ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР,НА НАС ТО НАПЛЕВАТЬ,ПРИВЫКЛИ!
      2. Vita_vko 13 октября 2014 13:40
        Перемирие, типа временного затишья нужно что бы во время выборов в Раду к власти пришли фашисткие радикальные партии войны. Продолжающиеся боевые действия усилили антивоенные настроения и это заметили американские советники Парашенко, которые дали добро Минский пакт Молотов-Ребинтроппа. После выборов на остатках Украины война наверняка перейдет в новую гораздо более страшную и кровавую фазу. Сейчас во круг Новороссии выстраиваются мощные форты и укрепрайоны. Под прикрытием которых в зимний период многократно усилиться диверсионно-террористическая деятельность на территории контролируемой ДНР, ЛНР и РФ. А весной, с появлением "зеленки" хунта закончит накопление сил и средств и начнется уже настоящий "Блиц Криг" и массовый геноцид.
        Такого развития событий допустить ни в коем случае нельзя.
        Vita_vko
      3. Ванча 13 октября 2014 14:53
        Порошенко-кукла в руках Вашингтона
        Ванча
      4. аль-казаз (валерия) 13 октября 2014 21:44
        ПОРОШЕНКОВСКОЙ ПОДПИСИ НЕ СТОИТ НИ НА ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ О Т.Н.ПЕРЕМИРИИ,ТОЛЬКО РЫЖИЙ ПРОХИНДЕЙ КУЧМА НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ ВВИНТИЛСЯ,О ЧЕМ МОЖНО ГОВОРИТЬ
    2. nikrandel (Сергей) 13 октября 2014 11:17
      Вот вам и перемирие, батюшка, любое слово парашенковское гроша ломаного не стоит!
      1. Комментарий был удален.
      2. Виктор Кудинов 13 октября 2014 11:30
        feel Да это такая подготовка к миру - чтобы ударить по нему сразу из всего, что только есть.
        Виктор Кудинов
    3. GRAMARI111 (марина) 13 октября 2014 11:32
      вчера в программе Соловьева выступал некий американский гражданин. Так вот, тот поведал публике, что на самом деле у американцев нет никаких принципов. То бишь, если им надо что-то, то они это делают и плевать на прочие факторы: войны, смерти... Главное, чтобы США было выгодно, а остальное по барабану. Каким путем будет эта выгода извлечена - до лампочки. Амеркианцам нужна война на Донбассе. А перемирие - это был временный маневр, выгодный США, - за это время, как сообщил слуга янки - Порошенко, - Руина подлатали кое-какие дыры в военной отрасли. Вот и всё. Война продолжается
      1. predator.3 13 октября 2014 12:10
        Цитата: GRAMARI111
        - Руина подлатали кое-какие дыры в военной отрасли. Вот и всё. Война продолжается

        Тоже так думаю, проведут выборы в Раду, и начнут снова, тем более во всех заводах полным ходом идет восстановление военной техники ! без очередного майдана и полного развала страны не угомонятся !
        predator.3
        1. GRAMARI111 (марина) 13 октября 2014 12:20
          главный укроп Руины спит и видит, как Руина превращается... превращается Руина в Сомали и Афганистан...
    4. 1812 1945 13 октября 2014 12:32
      Цитата: Борменталь
      "сейчас проходят ротацию" - в рот учатся брать, что ли?

      Всё плохо делают. А в рот брать хорошо(!) - особенно пригодится. - Сикорский опытом поделился на сей счёт. Другое удивляет: "Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации." - Неужели не хочет на халяву пожить в Гуантанамо или Алькатрасе!? Ладно, юмор это. А вот верить в возможность реализации переговорным путём мирных инициатив на усраине, - олигофрения или предательство.
  2. Венд (Анатолий) 13 октября 2014 11:13
    Уже почти полторы тысячи наших пленных, наших людей, которые находились в заложниках, удалось освободить из застенков террористов»

    В застенках и ямах находятся ополченцы, над которыми издеваются нацисты.
  3. Vorchun (Владимир) 13 октября 2014 11:13
    Забавная звезда на кепке у парня стоящего позади
    1. volot-voin (Rodoslav) 13 октября 2014 11:19
      Цитата: Vorchun
      Забавная звезда на кепке у парня стоящего позади

      Национальный символ правящего Киевского режима. Было бы забавно, если бы не было так грусно.
    2. РУСС (Максим) 13 октября 2014 11:35
      Цитата: Vorchun
      Забавная звезда на кепке у парня стоящего позади


      Кстати да! А ведь это не звезда, а логотип МЕТИНВЕСТА-компании Ахметова!!!!!
  4. sanja.grw (Александр) 13 октября 2014 11:13
    Какая страна,такие и герои
  5. Имярек 13 октября 2014 11:13
    "Войска" укропов к зиме самостоятельно передислоцируются по домам своим, без приказа верхокомандования. Самостоятельно. winked
    1. аль-казаз (валерия) 13 октября 2014 21:41
      НЕТ,НЕ ДЛЯ ЭТОГО ОНИ УЖЕ КОТОРОЕ ПО СЧЕТУ ПЕРЕМИРИЕ ЗАТЕЯЛИ,НИКУДА ОНИ ПО ХОРОШЕМУ НЕ УЙДУТ,ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ ВЫШИБАТЬ,А СИТУАЦИЯ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГАЖЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ
  6. РУСС (Максим) 13 октября 2014 11:14
    Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации

    Это уже не новость он на днях заявил, что наоборот усиливает присутствие войск на Донбассе с постоянной дислокацией, ждёт отмашки из Вашингтона.
  7. Станислав 1978 (Станислав) 13 октября 2014 11:15
    О каком перемирии может идти речь, если Порошенко только и ждет готовности ВСУ для дальнейшего продолжения войны.
  8. OldWiser 13 октября 2014 11:16
    Минский сговор в действии - укронацисты "останутся" на занимаемых позициях. И вопрос - на кой ляд поставлять бронетехнику и артиллерию "на фронт", если тяжелое вооружение должно быть отведено "за границы буферной зоны"?
  9. rotmistr60 (Геннадий) 13 октября 2014 11:16
    О выводе украинских подразделений из Донбасса «не может быть и речи»

    А это говорит только об одном - Порошенко не собирается прекращать войну. Вопрос к нашим "голубям" - стоило подписывать перемирие, когда ополчение практически по всем направлениям громило ВСУ и нациков?
  10. ИСКАНДЕР25 13 октября 2014 11:19
    Здравствуйте!Что и требовалось доказать!ПАРАШенко не управляет не то что Попрыгляндией он не управляет даже собой, всем заправляет Американия!!!
    ИСКАНДЕР25
  11. Южный Урал (Макс) 13 октября 2014 11:20
    Не нужно было это перемирие, надеюсь Новороссия не сидит на месте а готовится также как укропия! angry soldier
  12. паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 13 октября 2014 11:23
    а что, кто-то сомневался в "честности и порядочности" укропа Порошенко?
  13. Agat (Агата) 13 октября 2014 11:23
    У Порошенко проблемы с сердцем? Что он всегда за сердце хватается? "Жалко человека"!
    1. пенсионер (юрий) 13 октября 2014 11:27
      Цитата: Agat
      У Порошенко проблемы с сердцем? Что он всегда за сердце хватается? "Жалко человека"!

      stop Проверяет: на месте ли кошелёк. yes
    2. Loner_53 (Сергей) 13 октября 2014 11:28
      У него с головой проблемы am
      1. Громобой 13 октября 2014 11:32
        Цитата: пенсионер
        Проверяет: на месте ли кошелёк.
        Не все гроши значит ещё пожертвовал в фонд обороны.Чтож,понимаем..
    3. паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 13 октября 2014 11:38
      Цитата: Agat
      У Порошенко проблемы с сердцем? Что он всегда за сердце хватается? "Жалко человека"!

      у него, говнюка, с совестью проблемы, отсутствует нарочь, а сердце, или еще какой ливер, это вторично.
  14. kot28.ru 13 октября 2014 11:26
    Готовится к продолжению геноцида тва рь am !Хозяин из-за океана разрешил все!!! am
  15. Loner_53 (Сергей) 13 октября 2014 11:32
    Цитата: OldWiser
    Минский сговор в действии - укронацисты "останутся" на занимаемых позициях. И вопрос - на кой ляд поставлять бронетехнику и артиллерию "на фронт", если тяжелое вооружение должно быть отведено "за границы буферной зоны"?

    Я бы сказал заговор против Новороссии!И многие просто еще не хотят это признать,хотя чувствуют это сердцем sad
  16. tank64rus (Александр) 13 октября 2014 11:37
    Пора бы и спросить у наших "голубей мира", к чему тогда эти "соглашения". Для того чтобы подыграть Штатам и подставить ВВП. Пускай Сурков и прокомментирует это со товарищами.
  17. a.s.zzz888 (шериф) 13 октября 2014 11:56
    Хунта по прежнему будет душить республики, и им соответственно наплевать на все перемирия и "тишину".
  18. Jovanni (Evgenevgen) 13 октября 2014 11:56
    Да ничего, придет время, сбегут и без разрешений парашенковских... До мест постоянной дислакации. К жинке под бочек. Нет, ну конечно, кто не захочет к жинке, передислоцируется тогда в мир иной...
  19. Dali 13 октября 2014 11:58
    Ндасс ... можно перефразировать ... всё, что ни делается, всё к худшему ...

    А что твориться в руководстве ЛНР, ДНР и почему они до сих пор не объединились в Новороссию?! Вот вопрос ...!!! Складывается впечатление, что Минские договоренности приведут, в конечном итоге, к ещё намного большим жертвам ....
  20. Медведь13 13 октября 2014 12:00
    Не понимаю, какого хрена возобновили производство фабрики "рошен" в Липецке!!! Этот козёл поплакался нам в жилетку что ли?
    Медведь13
    1. РУСС (Максим) 13 октября 2014 12:06
      Цитата: Медведь13
      Не понимаю, какого хрена возобновили производство фабрики "рошен" в Липецке!!! Этот козёл поплакался нам в жилетку что ли?


      В "Пятёрочках" его конфет навалом, а на Украине в магазинах вводят спецполки для российского товара в магазинах
      1. Медведь13 13 октября 2014 12:16
        Согласен, все полки с этой продукцией, а также с винницкой и т. п. обхожу стороной. (Имеется ввиду укропроды в наших магазинах)
        Медведь13
  21. Невоенный (Остап) 13 октября 2014 12:01
    Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации - а это и коню было понятно. Военную группировку наоборот увеличат, подгонят новой техники и вперед по новой, после зимы.
  22. pist (Владимир Владимирович) 13 октября 2014 12:04
    Любому человеку, даже не проживающему в Украине, понятно, что Парашенко не прекратит войну в Новороссии. На этом основывалась не только его предвыборная компания, но его личные убеждения и все его последующие действия. Всё русское для него - враг.
    В соответствии с этим и ответные действия рукамиводителей в Кремле и ополчения в Новороссии должны быть соответствующими. Для этого необходимо объединение всех сил ополчения под единым ВОЕННЫМ командованием и оказание населению молодой Республики непрерывной всесторонней помощи.
    А рукамиводителям в Кремле немедленно прекратить подковёрные игры по сдаче Новороссии на Крым и сохранение своих активов за рубежом!
  23. wladimir 13 октября 2014 12:06
    готовятся к реваншу
    wladimir
  24. Горный стрелок (Евгений) 13 октября 2014 12:15
    После зимы там некому будет вперед командовать. Для того, чтобы воевать - деньги нужны, а они сейчас в гиперинфляцию скатываются стремительно.При повальном казнокрадстве и приписках. В том числе по ремонту боевой техники.
    1. Невоенный (Остап) 13 октября 2014 13:58
      а они сейчас в гиперинфляцию скатываются стремительно - а вы знаете,что такое гиперинфляция и какими темпами она растет? Гривна сейчас стабилизировалась на 13,5 за доллар.
  25. sergant6776 13 октября 2014 12:15
    Это их ответ на наш отвод. Мы им еще газу дадим ... на днях, чтоб зимой фашисты не замерзали.... Да здравствует наш Великий Могучий Непредсказуемый.... А с русскими... уй с ними. Выглядит как-то так.
    sergant6776
  26. gozmos (Сергей) 13 октября 2014 12:23
    Ура у ДНР новая военная техника будет))))
  27. bistrov. 13 октября 2014 12:48
    Совершенно ясно,что бандеро-фашистская хунта не отказалась от планов уничтожить мятежные республики военным путем,хотя и потерпела поражение на первоначальном этапе.Ополченцами были уничтожены идеологически одурманенные подразделения и части укровермахта, а также потеряно большое количество наиболее боеспособной техники.Сейчас наскоро сшили новые части и пополнили сохранившиеся старые пожилыми резервистами и поспешно отправили их на "восточный фронт".В технике,конечно,недостатка нет.Только в 2012 году шел разговор о 2200 танках Т-64,хранящихся в украинских арсеналах.Но эти танки простояли под открытым небом более 20 лет и требуют существенного, а порой и капитального ремонта, а это дело не такое быстрое, а вот научить и подготовить экипаж-это требует еще более длительного времени. Поэтому всякие разговоры о поступлении сотен танков в украинские войска вызывают сомнения.А ведь кроме танков нужны еще боеприпасы, горючее,продовольствие,теплая одежда и обувь, теплые блиндажи для личного состава ,медикаменты и прочее,прочее. И все это стоит больших денег. А где их брать,если их нет. А ведь известно,что безцельное сидение в окопах,особенно в зимний период разлагает армию гораздо сильнее. А зима на востоке Украины гораздо злее,чем даже в Киеве.Ополченцам тоже не нужно терять времени зря.Давно назрел вопрос объединения как их ВС, так и государственного образования,создание денежной единицы,налоговой системы и прочее.Быстрее нужно поворачиваться.
  28. pravednik (Василий) 13 октября 2014 12:48
    Ну что господа,Дождались? Подождите скоро украинцы опять пойдут в открытую в наступление,опять начнут бомбить населённые пункты Новороссии.Что тогда будут говорить те,кто так радел за это перемирие,давая время восстановить армию украм.Да как можно было доверять им?
  29. Rivares (Rivares) 13 октября 2014 13:21
    А на фото справа от порошенко, на каске у мужика звезда-то еврейская)
  30. Вованище 13 октября 2014 13:28
    Господи , найди еврейского бога и скажи ему, что один из его рабов прикинулся хох.лом и убивает простой славянский люд, может раз Порошенко не признаёт себя евреем, то и еврейский бог не хочет нести ответственность за своего иудея, так объясни ему по вашему, по свойски что так у нас на Святой Руси не делается. Заранее спасибо, господи, а я схожу в церковь , да поставлю свечку на хорошое дело, давай уж не подведи господи.
    Вованище
  31. vladushqa92 13 октября 2014 13:33
    «Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи» - все потому, что скоро не кого уже возвращать будет
  32. Cossack 13 октября 2014 14:34
    "Порошенко не станет возвращать из Донбасса войска в места постоянной дислокации" - чего их возвращать, войска-то, если часть личного состава будет перебита а часть взята в плен?
    1. alien50 (Alien) 13 октября 2014 17:16
      А зачем их возвращать?Из Куева ушли-списаны! bully
Картина дня