Журналист, находящийся в плену у боевиков «Исламского государства», попросил помощи у властей Британии

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» опубликовали статью, которую, по их словам, написал британский журналист Джон Кэнтли, находящийся у них в плену. В ней корреспондент призывает власти Британии начать переговоры о его освобождении.

Журналист, находящийся в плену у боевиков «Исламского государства», попросил помощи у властей Британии



Кроме статьи в журнале «Исламского государства» под названием Dabiq опубликован снимок пленного журналиста в оранжевой робе, такой же, как у казненных ранее американских журналистов.

«Сейчас, если что-то не изменится радикально и очень быстро, я ожидаю своей очереди», - приводит слова журналиста РИА «Новости».

По словам Кэнтли, он видел, как американцев Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа выводили из камеры, «зная, что они никогда не возвратятся, так как будут убиты». Журналист подчеркнул, что его «друзей по несчастью» казнили после того, как американские и британские власти отказались обсуждать условия их освобождения.

Стоит отметить, что боевики разместили в сети уже три видеообращения Кэнтли. В одном из них он назвал американскую помощь сирийским оппозиционерам бесполезной. В другом видео рассказал, как попал в плен на территории Сирии в 2012 году, и призвал американские власти не начинать военную операцию против «Исламского государства».

На странице общественного активиста Мэттью Вандайка в Facebook отмечается, что Кэнтли работал на территории Ливии вместе с казненным в августе Джеймсом Фоули.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти