Джон Керри: США пока не смогли собрать воедино силы коалиции для борьбы с «Исламским государством»

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что пока Вашингтону не удалось собрать воедино все силы антитеррористической коалиции для противостояния «Исламскому государству».

Джон Керри: США пока не смогли собрать воедино силы коалиции для борьбы с «Исламским государством»



«Нужно время, а нам сейчас важно сконцентрировать усилия на Ираке одновременно с уничтожением группировки в Сирии», - приводит его слова ТАСС.

При этом Керри отметил, что в сирийском городе Кобани происходит настоящая «трагедия», террористы усиливают там свое присутствие, несмотря ни на что. По его словам, США глубоко обеспокоены происходящим.

Стоит отметить, что специальный представитель российского президента по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов заявил, что успех борьбы с экстремистcкой группировкой «Исламское государство», которую начали США и союзники в Сирии и Ираке, зависит от взаимодействия с властями этих стран.

«Как можно бороться с терроризмом в стране, где руководство этой страны (Сирии) хочет бороться, но мы (США и его союзники) не признаем его суверенитета? Поэтому здесь нужно четкое понимание, что есть суверенное государство, и взаимодействовать с правительством этой страны. Как это в Ираке. Да, иракское правительство поддержало (проведение союзниками спецоперации), просило помочь. А в Сирии? Нужно, чтобы не было двойных стандартов», - заявил Богданов в ходе пресс-конференции.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти