Минобороны РФ получило партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1 от холдинга «Вертолеты России»

В рамках Единого дня приемки военной продукции Министерством обороны РФ ведомство получило партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1, построенных холдингом «Вертолеты России». Военную продукцию принял лично министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, сообщает сайт «Ростеха».

Минобороны РФ получило партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1 от холдинга «Вертолеты России»



Переданные вертолеты успешно завершили все испытания на летном комплексе. Все работы проводились в соответствии с графиками производства совместно с Минобороны РФ.

В 2014 году холдинг передал российскому оборонному ведомству 3 вертолета Ми-8МТВ-5-1 в рамках гособоронзаказа. Планируется, что в будущем будет поставлено еще 17 таких машин, а также 6 «Ансат-У» и Ми-8МТВ-2.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляемый в российские силовые структуры, используется для транспортировки грузов и техники массой до 4 000 кг. Кроме того, его можно использовать для проведения поисковых и спасательных операций, а также выполнения специальных задач.

В кабине пилотов вертолета установлено светотехническое оборудование, которое адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять задачи в любое время суток на небольших высотах, а также взлетать и садиться на необорудованных площадках.


Кроме того, вертолет оснащен современными комплексами связи. За долгие годы эксплуатации вертолет Ми-8МТВ-5 доказал, что может успешно справляться с множеством задач в любых погодных условиях и может по праву называться одним из лучших в своей категории.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти