Бывший чиновник ДНР клеймит российский олигархат, помешавший построению ДНР как независимого государства

В Youtube появилась запись со своеобразными откровениями бывшего заместителя министра иностранных дел ДНР Бориса Борисова. На фоне коробок, папок и двери с надписью «Запасный выход» Борисов рассказывает о том, как в ДНР провели свою работу московские советники властей Донецкой народной республики, под давлением олигархии заблокировав превращение ДНР в полноценное независимое государство.

Борис Борисов утверждает, что все те процессы и законы, которые утверждались Верховным советом ДНР для придания республике реальной суверенности, блокировались российским олигархатом.


По словам Борисова, единственным источником финансирования в ДНР, стала «чёрная касса», которая держалась в здании администрации и раздавалась слушающимся московских советников людям.

Борисов:
Для этого (для получения средств — прим. «ВО») нужно было подползти и полизать их ботинок, и тогда нужная сумма денег могла быть выделена. Верховный совет был полностью отстранён от каких-либо финансовых вопросов.


Далее экс-замминистра иностранных дел ДНР рассказывает о репрессиях, об отправке в тюрьму без процессуальных прав депутатов Верховного совета ДНР.

В настоящий момент Донецкую республику нельзя рассматривать как хоть сколько-нибудь демократическую, это бандитско-военная диктатура.


Полная версия выступления Борисова (КТВ):


Складывается впечатление, что человек до этого жил в параллельном мире, и слыхом не слыхивал о том, что олигархия (российская ли, украинская ли, американская...) склонна решать вопросы, исходя их собственных интересов, а стремление к построению суверенного государства в современных условиях на голом энтузиазме человека в кожаном плаще вряд ли способно привести к результату. Выступление громкое, но вряд ли оно открывает что-то новое...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти