Минобороны РФ собирается "помочь" Greenpeace в Арктике

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявил о том, что военное ведомство начинает формирование регионального экоцентра Северного флота РФ. Генерал армии Булгаков сообщает, что флотский экологический центр будет проводить мероприятия, направленные на контроль экологической ситуации в российской арктической зоне.

Минобороны РФ собирается "помочь" Greenpeace в Арктике


Заместитель министра обороны считает, что формирование экологической центра позволит выполнять качественные контролирующие функции на предмет соблюдения российского и международного экологического законодательства. Об этом сообщает РИА Новости.


Отмечается, что Минобороны РФ приступило к подготовке «дорожной карты» по неукоснительному соблюдению основных требований экологической безопасности. В порядок будут приведены те участки, на которых дислоцируются воинские части ВС РФ и пограничных структур.

Генерал армии Булгаков:
В частности, мы планируем в ближайшие несколько лет снести ветхие или разрушенные строения, провести рекультивацию территорий, то есть предстоит разобрать завалы, фундаменты, извлечь металлические конструкции и осуществить ряд других мероприятий экологического характера.


В течение последних нескольких месяцев военнослужащие производили очистку территорий на о.Врангеля, отправив для утилизации на материк несколько тонн мусора.

Можно считать, что создание регионального экологического центра — это ещё и своеобразный ответ российского Минобороны такой организации как Greenpeace, активисты которой зачастили в арктические воды под видом активных защитников природы от действий российских нефтяников и военных.

Использованы фотографии: http://военные-пенсии.рф

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. KrSk 13 октября 2014 13:44
    Правильно нечего таи яйцеголовым шариться
    1. Alex_Popovson 13 октября 2014 13:51
      яйцеголовым

      Яйцеголовые - ученые, им там раздолье.
      Анальноголовые гринписовцы - их вообще разуплотнить надо или анигилировать. Другое дело WWF (нет не рестлеры)!
      Alex_Popovson
    2. sgazeev 13 октября 2014 14:02
      Цитата: KrSk
      Правильно нечего таи яйцеголовым шариться

      А я уж думал "мочить" будут,а они чуть ли не приглашают зёленых писек посетить военные базы.Может "хитрый" ход,будут "мочить" в старых сортирах перед сломом. laughing
      1. Андрей Скоковский 13 октября 2014 14:46
        Цитата: sgazeev
        А я уж думал "мочить" будут,а они чуть ли не приглашают зёленых писек посетить военные базы.Может "хитрый" ход,будут "мочить" в старых сортирах перед сломом. laughing

        наши просто отстают от мировых тенденций, вот например :
        если залез "гринписовец", тьфу блин - террорист, на какую то приразломную в Арктике и приковал себя к поручням то нафиг не надо к нему подходить, он же террорист! с бомбой наверное! страшно же....

        от него надо отойти подальше и вызвать с берега спецназ, и доложить как есть - террорист, приковал себя сам, среди наших потерь нет, орет чего то непонятное и не по нашему, но мы близко не подходим.
        ... когда на другой день прибудет спецназ (пока соберутся, пока прилетят, террористы же внезапно напали!), он должен обезвредить террориста, максимально безопасно для мирных граждан России и ценного имущества те буровой установки...
        после чего террориста, ну или чего там от него осталось, передать правоохранительным органам

        что касается террор-судна с которого преступниками была произведена почти удавшаяся атака на беззащитную буровую платформу, то и тут у нас есть богатый опыт с Охотского моря - после пары очередей по рубке этот непонятливый и тупой нарушитель границы моментально начнет понимать по русски, некоторые даже бегло говорить начинают! и будет гореть желанием плыть в заданном направлении

        не надо стеснятся своей независимости,
        это наша страна и правила должны быть наши
        1. Сибирячка 13 октября 2014 16:15
          А можно не обратить на него внимания? Никакого. Приковал себя наручниками и пусть так и будет - сам же захотел. Сколько он так проторчит прикованным на свежем воздухе? Что будет делать когда проголодается, замерзнет или соскучится по элементарному? Включить, так сказать, режим наблюдения.
          1. Iline 13 октября 2014 18:31
            Уважаю Кужугетовича, только вот армию к чему приплели к экологии? Или душа по МЧС всё ещё болит? Этим ведь МЧС должен заниматься, а армия должна не допустить в свои территориальные воды всяких бродяг с непонятными намерениями.
            1. Лелёк 13 октября 2014 19:50
              Цитата: Iline
              только вот армию к чему приплели к экологии


              Наш ответ Чемберлену. Наши экологи будут барражировать не на надувнушках (и при стволах), а чужим гринписьковцам там делать неча.
          2. SoboL 13 октября 2014 21:39
            Цитата: Сибирячка
            А можно не обратить на него внимания? Никакого. Приковал себя наручниками и пусть так и будет - сам же захотел. Сколько он так проторчит прикованным на свежем воздухе? Что будет делать когда проголодается, замерзнет или соскучится по элементарному? Включить, так сказать, режим наблюдения.

            Ну да! А еще водой на него полить из ПГ(пож. гидрант)! Ибо не фиг!
    3. ShturmKGB 13 октября 2014 14:09
      Думаю нужно помочь Гринпису и исследовать американское и канадское побережье Арктики на наличие загрязнений, можем и Флориду с побережьем Калифорнии проведать, нам не жалко...
      1. 1812 1945 13 октября 2014 14:21
        Цитата: ShturmKGB
        Думаю нужно помочь Гринпису и исследовать американское и канадское побережье Арктики на наличие загрязнений, можем и Флориду с побережьем Калифорнии проведать, нам не жалко...

        И отторгнуть от США - как от государства не справляющегося с требованиями экологической безопасности. А наши - молодцы! На Севере природа и суровая, и легко ранимая. - Аккуратнее надо быть.
    4. Альф 13 октября 2014 14:37
      Цитата: KrSk
      ожно считать, что создание регионального экологического центра — это ещё и своеобразный ответ российского Минобороны такой организации как Greenpeace, активисты которой зачастили в арктические воды под видом активных защитников природы от действий российских нефтяников и военных.

      Совсем задолизов амерских без работы оставят.
    5. Дмитрий Тодересе 13 октября 2014 14:58
      Цитата: KrSk
      Правильно нечего таи яйцеголовым шариться


      Яйцеголовые - это учёные, а Гринпис - это террористы и пираты. am
      1. Виктор Кудинов 13 октября 2014 19:10
        wassat Ничего подобного! Это не террористы и пираты, а немного жадные люди, которые на спекуляциях о вреде экологии делают свои деньги. Я думаю, что они еще не совсем пропащие. Спасение их душ я вижу через повестки в армию и службу на страже острова Врангель. И белый медведь будет им товарищем. bully
        Виктор Кудинов
    6. Костяра 13 октября 2014 21:58
      У себя дома мы сами порядок наведём!
      За своим ужатником смотрите...
  2. Владимирец 13 октября 2014 13:45
    "отправив для утилизации на материк несколько тонн мусора."

    В Арктике одни пустые бочки лет 50 можно убирать.
    1. Alexey RA 13 октября 2014 13:50
      Цитата: Владимирец
      В Арктике одни пустые бочки лет 50 можно убирать.

      Не надо их убирать! А то после уборки бочек мы пары островов можем недосчитаться. smile
    2. Гигант мысли 13 октября 2014 13:52
      Правильное решение, и для экологии и для политики. теперь можно будет в любом случае отправить Гринпис восвояси, заявив, что у нас в арктическом регионе экологией занимаются военные, а против военных сильно не поспоришь.
    3. ЮБОРГ 13 октября 2014 13:58
      Мы убираем Арки=тику, где плотность населения 1 чел на 10 000 км. з д о р о в о ! А кто будет убирать те горы,мусора на задворках наших домов, спальных районов? Вероятно будем просить мин обороны и его новообразованное ведомство? Нет уборка это хорошо, все за, но вероятно необходимо убрать то что под носом, а потом то что за тридевять земель. Или все стали думать глобально и плевать что у них во дворе мусорная свалка уже полгода не убирается, не потому что нет машин или рабочих, а потому что каждые пол года компания ЖКХ банкротится и им не до вас и не до мусора. А главное прокуратуре, то же плевать, ведь заявления нет, даже от администрации.
      1. xorgi 13 октября 2014 14:27
        А сами не пробовали? или хотя бы не мусорить.
        1. ЮБОРГ 13 октября 2014 15:28
          Увыжаемый xorgi, если вы нашли способ утилизации домашнего мусора без использования мест его складирования с последующей эвакуацией, а попросту "помойки!", поделитесь с нами убогими. Может вы его съедаете? Прочтёте лекцию??? Остряк!
          1. xorgi 14 октября 2014 08:44
            Уважаемый ЮБОРГ, вы говорили о "горы,мусора на задворках наших домов, спальных районов", да и в статье говориться об уборке, а не о вывозе складированных ТБО. А мусор в Вашем дворе может появиться только если Вы не будите убирать бумажки и окурки за собой. Проблема ТБО естественно есть, от нее никуда не деться, но что-то я не слышал о могильниках ТБО в черте спальных районов. Вывоз ТБО в Вашем дворе результат, в том числе, и Вашей активности, в частности он зависит от Вашего заявления в прокуратуру. Кстати чистота в Арктической зоне связана напрямую с Минобороны, т.к. большинство мусора в Арктике - отходы активности Государства, в том числе Минобороны. А ВОТ ХАМИТЬ НЕ НАДО! МЫ ВСЕ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ РОЖДЕННЫЕ И ВСЕ ЭТИМ ОПЫТОМ ОБЛАДАЕМ!
  3. Smac111 13 октября 2014 13:46
    Правильно пора поставить под неусыпный контроль деятельность так называемых зелёных
  4. ALEXX. 13 октября 2014 13:47
    Гринпису похрену природа,они работают по заказу и это давно не секрет.
    1. asadov 13 октября 2014 13:54
      правильно, теперь им дорога в нашу зону Арктики заказана
  5. денис fj 13 октября 2014 13:47
    А вот и вредители засуетились.

    Гринпис - мошенники и вымогатели, работающие на западные транснациональные корпорации.
    денис fj
  6. Русский ватник 13 октября 2014 13:47
    Один из пунктов должностной инструкции российских экологов будет ловля белого медведя на живца. живцами будут отловленные представители гринпис.. laughing Там хоть не тайга а тундра, но... прокурор все же МЕДВЕДЬ,,, recourse Жаль ток медведей, от некачественного мяса у них может быть несварение желудка..
    1. RU-Офицер 13 октября 2014 13:56
      Ничего мишкам не станет, надо токмо показать им, как правильно этих "зелёных" готовить (как грибы, например). Одна проблема: а если зверушки "подсядут" на гринписовцев, кто тогда им их поставлять будет? wink
      1. Русский ватник 13 октября 2014 14:29
        Пойдут на Аляску laughing и далее. (Я про мишек...)
  7. Мишка на севере 13 октября 2014 13:48
    Greenpeace,точнее кто за ними стоит,беспокоит не экология, а присутствие русских в данном регионе.
  8. Sterlya 13 октября 2014 13:49
    Пора вообще создать Российский аналог Гринписа, международный, но который не будет плясать исключительно под дудку запада, а портить кровь западу наоборот
    1. Starover_Z 13 октября 2014 14:07
      Западным странам ООН уже не указ, они сами ему выставляют правила "игры",
      а уж Русский ГринПисс так вообще будет "до лампочки".
      Разве что под эгидой зелёных "вежливых" человечков из росскийских ЧВК, получающих право на "отстрел" природных "браконьеров" с Запада - ВР и Мексиканский залив, японская Фукусима и т.п.!
  9. Чёрножелтобелый 13 октября 2014 13:49
    Цитата: Владимирец
    "отправив для утилизации на материк несколько тонн мусора."

    В Арктике одни пустые бочки лет 50 можно убирать.

    надо туда всех бомжей отправить, добровольно-принудительно, за пятилетку, справятся!
    "Через 4 года, здесь будет город-сад!"
  10. LiSSyara 13 октября 2014 13:52
    Мой респект. может хоть делом займутся. В качестве примера фото из Гремихе (база подплава КСФ, во времена СССР "ссылка" для провинившихся подводников winked ).
  11. Стармос 13 октября 2014 13:53
    Адекватно, браво! Гринпис - это не безобидные защитники тюленей, это разведорганизация с поистине "штатовским" размахом. Их надо от России держать подальше. И штаб-квартиры и филиалы на территории страны - позакрывать.
    Стармос
  12. SAM 5 13 октября 2014 13:55
    Цитата: Sterlya
    Пора вообще создать Российский аналог Гринписа, международный, но который не будет плясать исключительно под дудку запада, а портить кровь западу наоборот


    Будет еще один повод для санкций wink
  13. Леонидыч 13 октября 2014 13:59
    А КОЛИЧЕСТВО ДЭБИЛОВ РАСТЁТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ: Премьер Австралии хочет "жестко поговорить" с Путиным на саммите G20 и «Репрессии могут стать массовыми. Режим зашел так далеко, что отступать ему некуда. Надо быть готовыми». Речь Михаила Ходорковского в Праге
    Леонидыч
    1. muhomor 13 октября 2014 14:34
      А здоровья х wassat хватит? Я имею ввиду Австралийца!
  14. nik6006 13 октября 2014 14:01
    Прочитал заголовок, подумал что потопить всех хотят гринписовцев на фиг в арктике laughing
  15. ИСКАНДЕР25 13 октября 2014 14:05
    Здравствуйте!Эти зелёные на самом деле голубые!Действуют в интересах Американии и её корпораций!!! wassat
    ИСКАНДЕР25
  16. Bullman 13 октября 2014 14:08
    Северные моря уже сейчас неплохое место добычи нефти. Много месторождений еще не открыто.По-этому не важно под каким предлогом наши военные будут там находиться, лишь бы лишних "зеленых глаз" там не было.
    Bullman
  17. Юн Клоб 13 октября 2014 14:09
    Хорошо бы выделить средства на улучшение воды в Арктике. Ежегодное вливание Aqua Minerale на сумму 1,5$ млрд существенно её облагородит.
  18. BOB044 13 октября 2014 14:14
    А теперь Greenpeaceсо своей рожей не суйтесь в калашный ряд. Мы сами с усами.
  19. givigor71 13 октября 2014 14:18
    Гринпис - сборище продажных, типо, защитников экологии, тявкать могут только по команде из фашингтона...
  20. Sterlya 13 октября 2014 17:25
    Винни Пух подумал.
    Если я возьму зеленые шарики, пчелы подумают что я из общества Гринпис и не тронут.
    А если я возьму голубые шарики....
    Нет, возьму как лучше зеленые smile
  21. bubla5 13 октября 2014 18:42
    Вот у нас в стране с правителями проблема,одни от экономии или в результате предательства-закрывали дальние гарнизоны,в городах и селах школы и детсады ,поликлиники и больницы,при этом уничтожая или продавая за бесценок здания,а другие опять все это востанавливают ,но восхваляя прежнеее тугодумное руководство.Идет всегда по кругу
  22. serezhasoldatow 13 октября 2014 19:23
    Давай однокашник, Север должен выглядеть не хуже Рублевки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня