16 военных транспортников в Афганистане неожиданно превратились в металлолом

Генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Ф. Сопко (США) объявил о том, что переданные Кабулу 16 военно-транспортных самолётов G.222 в самом Афганистане отправлены на утилизацию. По словам американского чиновника, закупочная стоимость этой партии самолётов составила почти полмиллиарда долларов. Об этом сообщает официальный сайт инспекции по восстановлению Афганистана.

16 военных транспортников в Афганистане неожиданно превратились в металлолом



В письме Хейгелу сообщается о 20-ти самолётах (4 находятся на военной базе в Германии).

Американский портал USNews сообщает, что средства, вырученные при продаже военных транспортников на металлолом, составили около 32 тысяч долларов. Другими словами, потери из бюджета финансирования программы составили 99% стоимости всей программы, мало того, в Афганистане после утилизации не останется ни одного военного транспортника такой модели.



Американские СМИ распространили информацию о том, что покупателем самолётов (в виде металлолома) стала некая строительная компания. Продажа самолётов под видом лома произошла якобы после того, как американское военно-логистическое агентство получило G.222 после того как самолёты «полностью пришли в негодность». Теперь американская инспекция по восстановлению Афганистана собирается выяснить, как так вышло, что 16 самолётов за год превратились в лом, и не вышло ли так, что в лом самолёты превратились исключительно на бумаге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти