Израильские ВМС испытали противоракету, предназначенную для борьбы с российскими «Яхонтами»

ВМС Израиля провели успешное испытание модернизированной системы противоракетной обороны «Барак», передаёт NEWSru. со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

Израильские ВМС испытали противоракету, предназначенную для борьбы с российскими «Яхонтами»



Система была установлена на одном из ракетных крейсеров. Выпущенная из неё противоракета успешно поразила ракету «земля-море», имитирующую российский «Яхонт».

В сообщении ЦАХАЛа говорится, что «внесенные в систему "Барак" улучшения касаются, прежде всего, скорости распознавания угрозы и скорости наведения противоракеты на цель».

Россия официально поставляла «Яхонты» в Сирию (последняя поставка в 2013 г.). В свою очередь Дамаск передал неизвестное количество ракет в Ливан террористической шиитской организации «Хизбалла» (известно о январской поставке в нынешнем году). ПО данным «The Wall Street», в руках экстремистов оказалось не менее 12 систем. На вооружении группировки имеются и другие ракеты.

Во время проведения операции «Нерушимая скала» (лето 2014 г.) палестинские радикалы не раз угрожали обстрелять газодобывающие платформы израильтян, расположенные в море. Теперь имеющиеся у террористов ракеты реальной угрозы для морских целей не представляют.

Издание отмечает, что «оснащенные системами "Барак" корветы являются пока единственной защитой израильских морских буровых установок, и чтобы увеличить уровень защиты, ЦАХАЛ планирует закупить дополнительные корветы на сумму 3 миллиарда шекелей, выделив для охраны месторождений отдельную флотилию».

Использованы фотографии:
www.newsru.co.il
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти