Мы не тапочки, мы лапти...

«Ах, какой ты миленький! Ах, какой закат!» - поёт в своей песне восходящая звезда отечественной эстрады, по совместительству поэтесса, художница и местами большая актриса Евгения Васильева.




А кто это? - может задаться вопросом читатель, за последние месяцы поглощённый кипучей информационной волной украинских перипетий... Но большинство-то читателей не заставили забыть Евгении Васильевой ни украинские волны, ни ИГИЛ, ни даже Эбола...

Если кто-то вдруг всё-таки забыл, кто такая Евгения Васильева, то напоминаем, что это бывшая глава Департамента имущественных отношений министерства обороны РФ, которая проходит в качестве подозреваемой по целому кругу статей — хищения в особо крупных размерах. Эпопея с судебным процессом по делу госпожи Васильевой затянулась так, что кое-кто мог забыть не только то, какую должность она занимала в «султанате» Сердюкова, и не только то, какие суммы определены в качестве украденных из бюджета Минобороны, но и то, как, собственно, выглядит Евгения Николаевна. Чтобы напомнить, можно представить вниманию читателей клип госпожи Васильевой, который появился на её официальном сайтеhttp://evahomealone.ru и по совместительству на Youtube .



Ну, как «тапочки»?..

Конечно, можно было бы обойти очередной творческий порыв г-жи Васильевой вниманием, дабы не делать лишней рекламы и не отвлекаться от «порошенко-яценюка-ляшко-турчинова», но... Разве ж такое можно оставить без комментариев... Нельзя, особенно если вспомнить, в каком статусе сегодня находится Евгения Николаевна Васильева (ЕНВ). А находится Евгения Николаевна в статусе основной подозреваемой по делу «Оборонсервиса», которое расследуется уже даже не месяцами, а годами, и рискует угодить в Книгу рекордов Гиннесса, как самое долгое дело, в ходе которого подозреваемая из рядовой чиновницы сначала превратилась в главное олицетворение коррупции в России, а затем стала народной артисткой Российской Федерации с присвоением ордена «За заслуги»... Ну, чем чёрт не шутит...

Что подразумает статус основной подозреваемой по делу о многомиллиардных хищениях? Если верить следственным органам, то Евгения Васильева находится под домашним арестом (до 23 декабря 2014 года) и лишь изредка может отлучаться из квартиры в Молочном переулке за товарами первой необходимости в магазин, да и то со специальным чипованным браслетом на одной из конечностей. Мало того, следствие ходатайствовало о том, чтобы ограничить для Евгении Васильевой доступ в интернет в связи с появлением в Сети материалов от самой подозреваемой, которые (материалы) могут повлиять на следствие и ход судебного процесса.

В связи с этим возникает сразу несколько вопросов.

Первый: если поверить в то, что экс-глава имущественного департамента министерства обороны Российской Федерации находится под домашним арестом, то нужно ли считать, что поле в центральной полосе России, на котором отплясывает героиня, следственные и судебные органы расценивают как её очередной дом? Или в том смысле, что "наш дом - Россия"...

Второе: на каком месте у Евгении Николаевны Васильевой располагается тот самый контролирующий перемещения браслет?

Третье: если «Тапочки» и прочее творчество появились в интернете на сайте ЕНВ, то получается, что следственные и судебные органы «отмониторили» контент и решили, что он повлиять на следствие не может, а потому дали зелёный свет красным тапочкам. Так?

Четвёртое: почему, если человек, подозреваемый в краже мобильного телефона, с большой долей вероятности оказывается в изоляторе до оглашения приговора суда, то человек, которого подозревают в миллиардных хищениях, может двигать телом на фоне необъятных просторов России-матушки, демонстративно накладывая всё, что можно, наложить на следствие и судебную систему РФ?

Пятое: есть ли пределы продления домашнего ареста г-жи Васильевой, и сколько ещё нужно времени суду, чтобы, разобравшись с этим делом, вынести окончательный вердикт?


И, наконец, шестое: следствие велось исключительно независимо, и в судебной независимости нам - россиянам - тоже не нужно сомневаться?

В общем, что тут остаётся сказать, кроме как «молодчина Васильева!» Чтобы восторженные мысли по поводу Олимпиады и первого этапа «Формулы-1» в Сочи, возвращения Крыма в лоно России и «активного противодействия западным санкциям» не давали гражданам Российской Федерации витать в облаках, Евгения Николаевна возвращает всех нас с небес на грешную землю.

К Евгении Васильевой вообще нет вопросов, вообще! Так потроллить всё и вся, заставив о себе говорить снова — это выдающийся успех. Своими «красными тапочками от любимого» прошлась по всему отечественному правосудию и вытерла подошвы о лица тех, кто ещё несколько месяцев назад, сдвинув брови, заявлял, что теперь-то борьба с коррупцией будет вестись беспощадно. Выжигают коррупцию, понимаешь, калёным железом!..

Поговаривают, что первоначальное название песни Евгении Васильевой выглядело как «Лапти», но в целях безмерного уважения к суду и российскому народу, Евгения Николаевна решила заменить его на «Тапочки» - мягкие-мягкие — куда направишь, туда и потопают...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти