Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Либеральная политкорректность и «право на Эболу»

Либеральная политкорректность и «право на Эболу»Эбола. С 1976 года в Африке было 20 вспышек этой страшной болезни. До сих пор их удавалось сдерживать: вирусу не давали вырваться за пределы африканского континента. Впрочем, эпидемиологи были убеждены: когда-то Эбола выйдет за расставленные флажки. Это был лишь вопрос времени. И сейчас уже ясно – время прорыва пришло.

Сейчас уже не столь важно, откуда возник вирус – от диких животных или от опасных экспериментов с целью создания совершенного бактериологического оружия, в чем, кстати, уверены многие. Сейчас важно другое – как далеко распространится зараза.У Эболы есть все шансы стать современной чумой. Из заболевших ею выживают 50%. В Западной Африке она поразила более 7 тыс. человек. Более трех с половиной тысяч уже мертвы. Как и против чумы, против Эболы нет вакцины. И по своим последствиям эта угроза гораздо страшнее, чем любые террористы, чем любое исламское государство, что бы там ни говорил Барак Обама.

Казалось бы, первое, что необходимо сделать, – это перекрыть пути, по которым Эбола достигает Европы, Северной Америки и других частей земного шара. То есть временно прекратить все авиасообщение с Западной Африкой. И, кроме того, необходимо предпринять огромные усилия – по линии ООН и других международных организаций, чтобы остановить эпидемию в тех странах, где она началась.


Но – нет. Мы присутствуем в театре абсурда. В Западную Африку бросают все новые и новые команды врачей и медицинских работников.

Однако каждую неделю из одной только Нигерии, которая является крупнейшим авиаузлом западноафриканского региона, в США, Великобританию, Францию приезжает от 3 до 6 тысяч человек, в Турцию, Индию, Канаду – от полутора до трех тысяч, а в одну только Голландию, например, от 300 до полутора тысяч. Именно так Эбола распространяется по миру.

Всемирная организация здравоохранения, признавая свое бессилие, заявляет: прекратить распространение вируса невозможно. Но даже если это так, надо ли ему помогать?

Но на Западе, за редким исключением, мы слышим лишь политкорректные голоса: перекрыть авиасообщение из Западной Африки – да как же это возможно? Это просто недопустимо. У людей есть право на свободу передвижения. Это противоречит гуманным и общечеловеческим ценностям.

Да, у людей есть право на свободу передвижения, но у людей есть право на жизнь, право не подцепить заразу по вине либеральных политиков, одержимых политкорректностью, которая может сгубить все человечество.

Но вот что мы слышим из высоких европейских кабинетов: «Ценности, за которые мы, как европейцы, выступаем в этом мире – ценности солидарности, достоинства и уважения прав человека – таковы, что наша поддержка затронутых эпидемией стран является нашим моральным долгом».

Моральный долг – это прекрасно. И затронутым эпидемией странам надо помогать, более того – туда надо бросить все силы, чтобы остановить Эболу. Но европейские ценности явно не предполагают сохранения воздушного сообщения с зараженными эпидемией странами.

Нам говорят, что всем прилетевшим из Западной Африки будут измерять температуру. Бред: только после 20 дней карантина можно быть уверенным, что пассажиры не привезли Эболу.

Похоже, либеральная политкорректность настолько ослепляет западных политиков, что они уже не понимают: выступая против ограничительных мер под привычную болтовню о человеческой свободе и человеческих достоинствах и под заклинания об универсальных правах человека, они в действительности обеспечивают гражданам мира новое и в полном смысле слова убийственное право – право на Эболу.Если не прекратить распространение эпидемии, то те десятки и сотни самоотверженных врачей, которые уже заразились этой болезнью, погибнут зря. Их, как камикадзе, бросают в Западную Африку бороться с Эболой у ее истоков, словно не понимая, что карантин требуется не отдельным людям, а уже целым странам. Это факт неприятный, но его необходимо признать.

Однако либеральная политкорректность не способна смотреть правде в лицо. Она живет в своем собственном мире абстрактных свобод и лицемерных ценностей.

У Эболы нет и не может быть лучшего союзника.
Автор: Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/10/13/710208.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Невский_ЗУ 14 октября 2014 07:47
    Народ, подскажите пожалуйста, кто связан хоть чуть-чуть с медициной и вирусологией. Наши русские зимнее морозы затормозят продвижение Эболы? Просто негде не встречал информации про Эболу в условиях мороза. Заранее спасибо hi
    1. 1812 1945 14 октября 2014 08:22
      Цитата: Невский_ЗУ
      Народ, подскажите пожалуйста, кто связан хоть чуть-чуть с медициной и вирусологией. Наши русские зимнее морозы затормозят продвижение Эболы? Просто негде не встречал информации про Эболу в условиях мороза. Заранее спасибо hi

      Эбола не передаётся воздушно - капельным путём, но при контакте с заражённой поверхностью... Пушков проникновенно написал. Только хочется напомнить о концепции "золотого миллиарда". Тем, для кого людей на планете слишком много - нет разницы кого поубавится - европейцев, папуасов или бушменов. В Африке нужны адаптированные к условиям бушмены, а в Океании - папуасы. Впрочем, как и европейцы(китайцы, индусы, североамериканцы...) - в сфере высоких технологий. Если этот вирус биологическое оружие, то вполне вероятно - для кого - то вакцина существует с тех самых далёких семидесятых годов.(Для прочих - появится, когда речь пойдёт о выживании того самого пресловутого миллиарда.) Действительно - вместо карантинных мер - удивительная "коммуникабельность". И дай Бог, чтобы это была лишь конспирологическая версия, от нечего делать придуманная!
      1. 00105042 14 октября 2014 08:38
        концепция Золотого Миллиарда-это обманка,на самом же деле Мировому правительству очень даже есть дело,кого нужно убрать из уравнения-это прежде всего европейские и славянские народы.Не столь важно,сколько будет папуасов(кстати,как они у вас оказались в Океании?),негров,главное-уничтожить думающие,способные к труду народы.Как-то незаметно,чтобы гомосятина,чайлдфри насаждалась в Африке.Не будет никакого золотого миллиарда,не нужен он истинным хозяевам планеты.А статье-плюс,крайне редко Военное Обозрение радует нас статьями о страшных последствиях т.н. толерантности,мультикультурализма и политкорректности.
        1. OldWiser 14 октября 2014 14:25
          Папуа-Новая Гвинея - это в принципе Океания и есть. Вот отсюда и "папуасы". Привет Миклухо-Маклаю.
    2. andj61 14 октября 2014 08:58
      Смотрел передачу "Постскриптум" Пушкова по ТВЦ, где и была проговорена - с видеорядом эта статья. Полностью его поддерживаю.
      По поводу опасности эболы - в последнее время начали умалчивать о том, что негры заболевают вдвое чаще европейцев, а среди заболевших у негров - даже богатых, которые могут себе позволить хорошие лекарства и уход - смертность вдвое выше, чем у европейцев. Ранее все вспышки эболы заканчивались также внезапно, как и начинались: вымирали одна-две-три деревни - до 90% смертности, а потом, по истечении трех-пяти месяцев, эпидемия затухала, вирус становился менее активным. Типа, собрал жертву - до тысячи человек - и достаточно. Врачи всё время опасались, что возникнет такой штамм вируса, с которым эпидемия затухать не будет. Видимо, дождались... Методы борьбы озвучены Пушковым, они применялись китайцами при вспышке атипичной пневмонии и являются очень эффективными - это жёсткий карантин наряду с локализацией очагов болезни. Принцип - пусть вымрут - или выздоровеют - все заразившиеся.
      Но, тем не менее, эбола не является всеобщей смертельной болезнью, не передаётся воздушно-капельным путём, обычный грипп гораздо опаснее, от него в мире ежегодно умирает не менее 3 млн человек, причем Россия тут не учитывается, у нас смерть от осложнений, вызванных гриппом, в статистику не идёт, не учитывается практически вся Африка, беднейшие слои Азии. Грипп мутирует ежегодно, но врачи опасаются, что, если он будет мутировать в течение эпидемии, или, что ещё хуже, в течение заболевания, то мы получим такую болезнь, от которой просто не будет спасения, чума и оспа покажутся детскими игрушками.
      1. Великорус 14 октября 2014 13:15
        Контролируемые искусственные очаги инфекции в нужном месте в нужное время мероприятие не дешёвое, но вполне реализуемое. Создание видимости естественного перемемещения инфекции из Африки и лёгкого распространения заразы в условиях Европы и Северной Америки это отвлекающие действия, которые маскируют то, что настоящий источник и причина находятся тут же, в Европе и Америке. Ну кто скажите мешает под видом повседневной влажной уборки в общественных местах нанести жидкость, содержащую возбудитель, на предметы активно используемые посетителями. На перила, ручки дверей и т.п. Исполнитель может даже не подозревать, что вместо "доктора Блеска" разбрызгивает смертельную заразу ИМХО.
        PS Мне очень интересно, ПОЧЕМУ до сих пор как минимум российская медицина не взяла на вооружение для борьбы со смертельными инфекциями резонансные методы доктора Р.Райфа. Хотя они подтвердили свою практически АБСОЛЮТНУЮ эффективность избирательного уничтожения конктетных возбудителей, не нанося вреда ни пациенту, ни даже остальной флоре и фауне человеческого организма. Тем кто не в курсе, метод основан на воздействии электромагнитными полями строго определённой для каждого вида микроорганизмов частотой, приводящей к разрушению оболочек микроорганизмов и их гибели из-за резонанса. Методика была неоднократно проверена независимыми клиниками и показала 100%(!!!) эффективность излечения безнадёжных для классической медицины пациентов. В 30-х годах ХХ века Райф был разорён и подвергнут гонению властями США. Материалы исследований и оборудование лаборатории были конфискованы, но даже имеющейся информации достаточно, что бы возобновить исследования в данной области. Но кому то, в т.ч. в России, невыгодно появления настоящей панацеи от ВСЕХ известных инфекций. Если уж учёный-одиночка добился таких потрясающих результатов, то чего могут достичь современные специализированные лаборатории
        1. zvědavost 14 октября 2014 17:40
          А методики био-магнитного резонанса, которые сейчас повсеместно применяются в медицине для борьбы с паразитами, бактериями и вирусами основаны на разработках Райха? Если да, то я бы не сказала, что они очень эффективны. Эти методики имеют порог обнаружения. Порог достаточно высокий, поэтому, когда прибор показывает абсолютное выздоровление - на самом деле это не так. Через некоторое время вспышка заболевания повторяется, но метод почему-то уже не столь эффективным оказывается. И еще один момент, вирусы - это не живые существа. Это информационная система, состоящая только из молекулы РНК (если ошибаюсь, то поправьте). Вирус внедряется в здоровые клетки и нарушает их информационную систему. Поэтому, когда вирус внедрился в клетку, его по этому методу уже не выявляют. Он видоизменился - это не вирус, а пораженная клетка организма, на магнитный отклик которой прибор не реагирует.
    3. Вадим237 14 октября 2014 09:51
      По симптомам похожа на орви на начальной стадии- инкубационный пириуд у болезни от 3 до тридцати дней, лабораторные исследования показали что вирус выживает при минус 10 а вот если он скрестится с вирусом гриппа его возможности массового поражения многократно увеличатся.
      1. Великорус 14 октября 2014 13:25
        Лол, вирусы не скрещиваются wink Вирусы можно модифицировать методами генной инженерии.
        1. Вадим237 14 октября 2014 22:45
          Ни скрещиваются а мутируют.
  2. shishakova 14 октября 2014 07:51
    Спасибо Алексею Пушкову!
    Главное в его статье - это факт признания того, что международные организации не работают.
  3. Егоза 14 октября 2014 07:55
    Главное в РФ эту заразу не протащить! А потому, не оглядываясь на "моральные ценности и права человека" вводить у себя жесткий карантин для прилетевших. Причем не только из стран Африки, но и тех европейских стран, где она уже появилась.
  4. Неофит 14 октября 2014 08:08
    Мадам из ВОЗа убеждала Путина,что необходимо послать из России побольше врачей.Вот вам и борьба
    с Эболой!Пушков прав-необходим жесткий карантин.Онищенко-где ты?
    1. Великорус 14 октября 2014 13:28
      По правде говоря, Онищенко после его разрешения культивирования в России ГМО у меня доверия не вызывает.
  5. Мур 14 октября 2014 08:44
    Цитата: 1812 1945Тем, для кого людей на планете слишком много - нет разницы кого поубавится - европейцев, папуасов или бушменов. [/quote

    Ну, не совсем так. В рамках концепции (фейковой или не очень) предполагается, что этот "миллиард" на 70 процентов будет состоять из представителей "развитых" стран, остальные - обеспечивающий персонал (да, папуасы, бушмены и мы с Вами в строго назначенных дозах - а для чего ещё с точки зрения общечеловеков мы нужны?).
    Поэтому весьма логичным выглядит сокращение именно обеспечивающей прослойки.
  6. Freeway_ 3007 14 октября 2014 08:52
    Просто вирус стал немного слабее. Именно из-за смертоносности и стремительности развития заболевания не развивалась пандемия раньше. Заболевшие просто слишком быстро погибали и не успевали заразить других. Истребить Эболу не получится - она зооноз. Отвыкайте ради своей безопасности трогать посторонних, да и своих знакомых без особого повода.
  7. Юн Клоб 14 октября 2014 08:55
    В свое время Китай ввел контроль прибывших граждан на СПИД, а Горбачев отказал Мингздраву в такой мере.
    1. 00105042 14 октября 2014 09:32
      кстати,если у вас есть честные квалифицированные иммунологи в знакомых-они вам популярно объяснят,что вируса ВИЧ не существует в природе,это обман,заговор.Отчетливо помню,как в 80-х годах стояла дикая истерия -до 2000 года вымрет пол-Африки,в 2010-умрем все!Никто не умер,да и сама истерия сошла на нет,а вирус Эбола хоть и реальность,но далеко не так опасен-просто толерантно-политкорректно умалчивается,что вспышки образуются там,где принято употреблять в пищу мозги обезьян.Питайтесь правильно-и никакая Эбола вам не страшна.
  8. Ruswolf 14 октября 2014 09:33
    Кому то было выгодно вывести "Эболу" наружу. Кому? И почему - понятно.
    История о СПИДе очень похожа - 1980 нашли в Африке - 1981 первый больной в США и поехало. Как появилась, то же непонятно. В 1980-81 в мире тоже было очень не спокойно.
    Вот и повод отвлечь внимание и списание на "дутые" исследования миллиарды своих долгов. А кому то дополнительные прибыли в виде финансирования на научную работу.
    1. OldWiser 14 октября 2014 14:30
      ВОЗ - это вообще "крыша" для транснациональных фармакологических концернов - лоббирует не наше с Вами здоровье и образ жизни, а обеспечивает "промоушен" лекарственных препаратов (чем новее - тем дороже)
      1. zvědavost 14 октября 2014 17:52
        Лет 15 назад мне попадалась статья в каком-то научно-популярном журнале, где говорилось, что вирус эбола искусственно созданный в лабораториях США вирус. В Африке его испытывали, но он оказался малоэффективным, потому что не обеспечивал высокую скорость распространения. Наши вирусологи в середине 70-х годов получили этот штамм вируса и проводили с ним испытания. Результатом этих испытаний был симбиотический продукт объединения сибирской язвы с этим вирусом. В результате степень скорости поражения резко возрастала, причем расширялся способ передачи (воздушно-капельный). В военном городке в Свердловске весной 1979 года в результате неисправности системы вентиляции был выброс, в который попали продукты этих опытов. В результате погибли люди, так как врачи на местах не знали, что это за заболевание и как с ним бороться.
        Симптомы были такие же, как у гриппа, но человек моментально погибал. Ситуацию представили, как заражение неселения через мясо больных животных, но при этом поливали дезинфицирующими растворами крыши зданий с вертолета (я сама свидетель этого). Приехали врачи из Москвы, привезли вакцину. Вспышка была локализована. Сколько всего людей погибло - я уже не помню, так как читала давно. В начале 90-х было хорошим тоном разоблачать всех и вся. Вот и такие статьи попадались. Что там правда, а что вымысел, мы никогда не узнаем. Но то,что люди умирали в течение 10 дней это факт, который помнят многие мои земляки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня