Два американских военных корабля вошли в Чёрное море

Два американских военных корабля вошли в Чёрное море. Это «Маунт Уитни» (командный корабль, флагман американского 6-го флота) и эсминец «Коул» ВМС США. РИА Новости сообщает, что в пятницу 17 октября к двум американским военным кораблям добавится французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом».

Примечательно то, что упомянутый «Маунт Уитни» «помогал» России обеспечивать безопасность Сочинской Олимпиады. Он же в августе 2008 года входил в один из грузинских портов под предлогом передачи гуманитарной помощи пострадавшим в ходе конфликта в Южной Осетии. Какую именно «гуманитарную» помощь привозил американский военный корабль в Грузию, и кто такую помощь получил, до сих пор неизвестно.


Два американских военных корабля вошли в Чёрное море


Напомним, что по нахождению в Чёрном море военных кораблей государств, не имеющих выхода к этому морю, существуют жёсткие правила. «Нечерноморские» государства имеют право направлять в акваторию Чёрного моря суда, чей общий тоннаж не должен превышать 30 тыс. тонн, при этом срок нахождения — не более трёх недель. Но эти правила систематически нарушаются в последнее время (главный нарушитель - США). Чаще всего нарушается правило о сроках пребывания военных кораблей третьих стран.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти