Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Театр абсурда

Театр абсурда«Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск, сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов... Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор».

Этого следовало ожидать. Отказ Интерпола от розыска финансиста бандитов и фашистов Коломойского, виновного, таким образом, в убийствах тысяч людей, является без сомнения решением политическим. Интерпол не будет разыскивать никого из тех, кто сегодня воюет с Россией и способствует ее ослаблению.

В целом же этот факт является еще одним указанием на явления гораздо более масштабные. А именно – он подтверждает то, что различные международные структуры и организации, призванные независимо поддерживать те или иные научные, культурные, политические силы или служить арбитрами в международных спорах, перестали выполнять свои основные задачи, утратили влияние и авторитет и стали откровенно ангажированными.


Об Интерполе уже было сказано. Помимо Интерпола, к своему логическому финалу очевидно двигаются Организация Объединенных Наций и Нобелевский комитет. Решения ООН сегодня демонстративно и неприкрыто игнорируются.

Перед военной операцией против Югославии США заставили ООН формально одобрить войну, во время войны с Ираком Америка демонстративно проигнорировала мнение ООН, когда США начали уничтожать Ливию, убогое постановление ООН о «закрытии воздушного пространства» было сразу же нарушено.

Когда совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества, то США и Евросоюз проголосовали против!

На 69 ассамблее ООН Обама открыто называет позицию одного из членов ООН – России, не признающей обвинения в свой адрес, одной из трех главных мировых угроз в современном мире, и ООН молчит.

Совет Безопасности ООН требует «полного, тщательного и независимого международного расследования» гибели малайзийского «Боинга», а США, не обращая внимания ни на требования, ни на расследование, сразу и напрямую обвиняют Россию в гибели самолета.

Также нельзя не вспомнить, что с подачи главных противников России – Канады, Литвы, Польши и Украины – Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о т.н. «территориальной целостности Украины», в которой состоявшийся в Крыму референдум назван «незаконным».

Хотя жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН (!). Одному моему знакомому жена одного из российских сотрудников в ООН рассказывала, что давление со стороны США на сотрудников миссий ООН такое (особенно когда речь идет о нужных США резолюциях), что они начали всерьез опасаться за свою жизнь.

Все это закономерно хотя бы потому, что штаб-квартира ООН находится в США. Но дело не только в этом. США, быстро строящие однополярный мир и стремящиеся любой ценой спасти себя от кризиса путем раскладывания долгов на весь мир и создания ему, этому миру, таких проблем, которые не позволят остальным возмущаться, неприкрыто отодвигают ООН с дороги и не стесняются этого.

Итогом станет то, что, по словам Владимира Путина, «Организация Объединенных Наций повторит судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия». Похоже, что это неизбежно.

К своему логическому завершению подходит и Нобелевская премия мира, кандидаты на которую выглядят все более странными, неуместными и не соответствующими масштабу премии. Однако все становится логично, если посмотреть на сопутствующие обстоятельства.

А именно: политическую принадлежность награждаемых, их отношения с властями своей страны, симпатии к награждаемым определенных американских и западноевропейских политических сил. Вспомним, что в СССР и России лауреатами Нобелевской премии мира был Сахаров (1975) за диссидентство и Горбачев (1990) за развал СССР.

В 2008 году Нобелевская премия мира досталась бывшему президенту Финляндии Ахтисаари «за серьезные усилия в разрешении международных конфликтов», хотя разрешение конфликта в Косово, которым он занимался, так и не завершилось успехом. То есть премию он получил за процесс, а не за результат.

В 2009 году премия была вообще присуждена Обаме на волне обамомании за то, что, как шутили в США, «во-первых, он высокий, во-вторых, хорошо одевается, в-третьих, у него хорошие зубы и в-четвертых, за то, что он не Джордж Буш».

А в 2012 году премию получил уже даже не человек, а ... Европейский союз. То есть был создан прецедент, при котором премию можно дать даже айсбергу, дереву, дому или озеру (именно так раньше в СССР знаменами и орденами награждали заводы и колхозы).

Когда в 2013 г. президенту России Владимиру Путину удалось предотвратить войну США с Сирией, предложив единственно верный план разрешения сирийского кризиса в виде ликвидации химического оружия и тем самым спасти десятки тысяч людей, раздались голоса о том, что российский лидер достоин Нобелевской премии мира. Одним из первых об этом заявил американский журналист Рик Унгар в свой статье в Forbes.

Затем об этом заговорили как на Западе, так и на Востоке, в России. Однако дать Путину премию означало, прежде всего, признать окончательное поражение США в сирийском конфликте и почти открыто поставить им диагноз недоговороспособного «мирового агрессора», при любой возможности расчехляющего боеголовки.

И Нобелевский комитет в конце концов придумал, как сделать так, чтобы Путину премию не давать. «Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии».

И это при том, что пресловутая ОХЗО еще только была «должна обеспечить процесс», но к тому моменту не уничтожила ни грамма оружия. Однако Нобелевскую премию мира уже получила даже не за идущий процесс (как в случае с Ахтисаари), а за еще не начавшийся. И вот в 2014 году Нобелевскую премию мира получают уже школьницы, но опять же не Путин. В принципе, на этом можно и закончить.

Поэтому ничего удивительного в том, что Интерпол отказал в розыске организатора убийств женщин и детей, нет. Это же женщины и дети «сепаратистов», «террористов», которые не хотят подчиняться новому порядку.

Тогда пусть сдохнут. Для придания процессу недостающей завершенности, с учетом логики Нобелевского комитета пора выдвигать Коломойского на премию мира. Думаю, немного поломаются, но потом дадут.
Автор: Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/10/13/710192.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Balamyt 14 октября 2014 07:51
    Все международные организации давно и прочно под влиянием США. Пора создавать новые структуры, и как обязательное условие НЕ на территории США. Иначе этому фарсу конца не будет!
    1. smel 14 октября 2014 07:55
      Цитата: Balamyt
      Все международные организации давно и прочно под влиянием США. Пора создавать новые структуры, и как обязательное условие НЕ на территории США. Иначе этому фарсу конца не будет!

      Да кто бы сомневался - кто девушку ужинает тот её и танцует
      1. OldWiser 14 октября 2014 10:10
        И нужны нам такие "международные девушки-площадки" (всему свету отказу нету)?
        1. g1v2 14 октября 2014 15:32
          Если интерпол бы согласился , то его не пустили бы на украину и закрыли бы его филиал там . Он старается не влезать в политику и я очень удивился когда в розыск объявили Яроша . Не иначе кто-то сверху сказал ,что его можно , все равно не жилец.
    2. Комментарий был удален.
    3. ava09 14 октября 2014 13:33
      Ты эти организации хоть на Полюсе создай, ничего не изменишь. Пока существует нынешняя зависимость экономик от фантиков под названием "доллар".
  2. Имярек 14 октября 2014 07:54
    Приветствую всех! Есть множество способов нейтрализовать Беню; что касаемо Путина и "Нобелевской премии",- признание Народом России, да и многих людей в Мире есть настоящее признание правильности действий ВВП.
  3. Добрый 14 октября 2014 07:55
    Время все расставит на свои места. США и европа стремительно деградируют и хотят всех утащить за собой в пропасть, но Слава Богу есть Россия! Если уничтожим золотого тельца(доллар), то и всякие ИГИЛы поддерживать некому будет.
  4. rotmistr60 14 октября 2014 07:59
    «Организация Объединенных Наций повторит судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия». Похоже, что это неизбежно.

    Не просто похоже, а к этому идет. Когда организация ангажирована одной страной - это уже не международная организация. По поводу Коломойского. Израиль ни как не осуждает его действия. Если в России, что-то скажешь против политики Израиля, тебя сразу записывают в антисемиты. Тоже политика? Или подводит историческая память?
  5. asar 14 октября 2014 08:03
    В мире больше не осталось ни одной (!!!) международной организации, способной решать мировые споры, устранять конфликты, боротся со страшными заболеваниями! Нет больше ООН, ОБСЕ, ВОЗ...! Есть "придатки" - "проводники" идей и решений штатии! Как это и не печально!
    1. Abbra 14 октября 2014 08:30
      Это точно. Очень мне все это напоминает канун Второй мировой, когда Лига наций сошла на нет...
  6. Ермак 14 октября 2014 08:11
    За что же все они так люто всегда ненавидят Россию и русских? Может и вправду боятся?
  7. shishakova 14 октября 2014 08:23
    Да наплевать нам на Коломойского - пусть грешит дальше, а русские, хоть на Украине, хоть в России, победят, ведь с ними Бог.
    Русскими считаю тех, кто имеет русскую душу.
  8. Стармос 14 октября 2014 08:38
    Сугубо моё мнение - обращения за помощью к различным международным "институтам"(интерполу, оон и т.п.), попытки найти "взаимопонимание" или, хотя бы, "точки пересечения интересов" с различными представителями "стана врага", игры в "толерантность, терпимость, права человека и соблюдение международных правил" - всё это, вкупе, демонстрирует "беззубость" власти и силовых структур, что, отнюдь, не способствует повышению авторитета и укреплению позиций государства на "международной арене". Какой , к чёрту, беня?!? Откройте глаза и уши - в официальных СМИ уже перестали называть вещи своими именами!!! Что, фашизм на ук.раине закончился, как насморк? Хунта вдруг стала законным правительством? С кем "наши" ведут переговоры? Перед кем идут на уступки по "газовому вопросу"? Для чего "сливают" Новороссию? Тонкие политические игры? Или банальное предательство?
    Сейчас на меня обрушат свой праведный гнев уважаемые "ура-патриоты" и, конечно, заклеймят и предадут остракизму... Чтож, пусть. Но: "Имеющий уши - да услышит! Имеющий глаза - да увидит! Имеющий ум - да поймёт!" Я не - "против Путина"! Я его уважаю. Я - за СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПРАВДУ!
    Стармос
    1. Gorbtk 14 октября 2014 09:26
      Политика вообще грязное дело. А быстро только войны начинаются. Здесь же надо и войну выиграть (её не начав) и людей сохранить. Договорной процесс ведется только с целью доказать всему миру неадекватность нынешней власти окраины, показать отсутствие вертикали власти (на территории нэзалежной полная анархия) и потихоньку капля за каплей в Европе уже приходит понимание, что они поставили не на ту лошадку... Еще в Одессе нацики свой парад проведут, возможно памятник ЕкатеринеII снесут, факельное шествие замутят - это для Европы показатель "цивилизованности", ручаюсь по крайней мере Германию передернет по полной. А впереди ЗИМА...
    2. OldWiser 14 октября 2014 10:12
      "Нет правды на земле. Но нет её и выше" (с) А.С.Пушкин "Моцарт и Сальери"
    3. 3axap 14 октября 2014 12:07
      А я вот с тобой полностъю согласен.
      3axap
  9. Roust 14 октября 2014 08:47
    Беню на мушку. Пора создать Новую ООН со штаб - квартирой в Москве! Объеденить вокруг России весь остальной мир, кроме сша! А Путин имеет успех и уважение своего народа, российского, и это уже - факт!
  10. sergeybulkin 14 октября 2014 09:00
    Надо нам сговорится с Китаем и Индией и выйти нах... из этой долбаной ООН. Давным давно уже она делает то что прикажут пин.досы с гейропейцами, все её "резолюции" пустая, бессмысленная формальнось. Уже есть альтернатива этим бюрократам. Какой в ней смысл, если все на неё плюют.
    sergeybulkin
    1. Verden 14 октября 2014 11:54
      "Мы создадим свою ООН с Блэк Джеком и куртизанкими, и своё НАТО с Ким Чен Ыном и Асадом"
      Verden
  11. Begemot 14 октября 2014 10:38
    По мнению ЕС и США: Демократия, соблюдение прав человека и в целом верховенство западных ценностей обязательно должны сопровождаться убийством русских и их союзников.
  12. Комментарий был удален.
  13. Васильевич 14 октября 2014 13:28
    Всё упирается в информационную составляющую. Одного телеканала RT явно не хватает (хотя я не в курсе может есть какие-нибудь ещё СМИ наши за бугром). Запад превосходно использует свои возможности в этом плане. Я удивляюсь как они ещё терпят такой телеканал у себя. Любые события, с помощью своих СМИ мирового масштаба, они могут представить как угодно, и большая часть мира может видеть только то, что выгодно нашим "партнёрам". Мы же, при всех наших гуманитарных конвоях, заботе о мире и международном праве и т.д., остаёмся злобным медведем-агрессором.
  14. вежливый чел 15 октября 2014 23:51
    Пора объявлять на весь мир, что всему здравомыслящему миру пора вставать против мирового фашистского агрессора. soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня