Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гелетей: он памятник себе воздвиг нерукотворный

Гелетей: он памятник себе воздвиг нерукотворный


Вся страна содрогнулась от горя: герой Иловайской битвы, человек, который в одиночку остановил ядерную боеголовку Владимира Путина и спас от обстрела никель-кадмиевыми пулями украинскую армию, внезапно ушел от нас. Конечно же, речь идет о генерале армии Валерии Гелетее, третьем министре обороны за три месяца. Ушел в самом расцвете полководческих талантов. Столько еще не успел сделать…

Кто же теперь будет принимать парад победы в Севастополе? Не знаю, поскольку имя преемника первого в истории страны мента, возглавившего МО, пока держится в глубокой тайне. Буквально через несколько несчастных часов мы узнаем, кого именно верховный главнокомандующий внесет на руках в Раду для утверждения. Он станет четвертым легендарным военачальником, который поведет украинскую армию к победам на всех без исключения фронтах. Блестящая сдача Крыма, победоносное наступление в Донбассе 24 августа, оригинальные тактические решения по заманиванию террористов в котлы с последующим их уничтожением путем самоподрыва – все эти вехи боевого пути армии и примкнувших к ней добровольцев достойно будут представлены в книге немеркнущей славы нации.


Конечно же, как говорят официальные спикеры АП, которым разрешено появляться на людях без каски, то есть являть свое истинное лицо, смена министра обороны вызвана сугубо технологическими задачами. Российские террористические войска разгромлены лично Гелетеем, Алтайская бронетанковая милицейская бригада полностью уничтожена в неизвестной битве под Донецком, Псковский спецназ с криками «АААААА!!! Уберите от нас этого п…ра!!!!» сбежал прямо в Омск, где встретил еще одни жертвы полководческого таланта Валеры – тех самых омских грушников. Одержана крупнейшая победа над сепаратистами. Как сказал верховный главнокомандующий, теперь надо срочно строить три линии обороны, поскольку атака боевиков захлебнулась. Ну так бывает… Пошли в наступление против кучки террористов и в результате одержали победу, выровняв линию фронта и построив глубоко эшелонированную оборону. Гелетей покрыл свою голову неувядаемым плющом в виде славы героям и теперь может со спокойной совестью уступить свое место новому гению, который должен будет создать плацдарм для наступления на Москву. Для этого необходимо в срочном порядке отремонтировать все три танка и накупить побольше беспилотников. Верховный главнокомандующий выдвинул идею контроля российско-украинской границы с помощью специальных летательных аппаратов, управляемых с айпадов.

Для управления ими можно скачать специальное программное обеспечение в «Аппсторе», и дело в шляпе. Только надо почаще менять батарейки. Целый рой беспилотников позволит укрепить рубежи «Батькивщины», предотвратить проникновение бронированных «КамАЗов» на суверенную территорию. Поэтому, конечно же, нужен новый глава Минобороны, ибо беспилотники предполагают совершенно иное качество управления войсками. Аналогичный случай произошел в МО во время правления Анатолия Гриценко, который был послан туда волею НАТО и своей жены. Так вот, Гриценко принял тогда беспрецедентное решение – перейти на стандарты Альянса путем смены портянок на носки. Это решение в корне изменило все и значительно повысило все без исключения характеристики боеготовности войск.

Безусловно, бесценный опыт Гелетея, который остается единственным человеком в мире, выигравшим всухую ядерную войну, будет востребован украинской нацией. Ему уже подыскивают достойную должность. То ли руководитель Управления госохраны, то ли секретарь СНБО, то ли главный пограничник… Везде Валера может проявить себя с самой неожиданной стороны. Это факт. Конечно же, кадровые изменения в высшем руководстве МО существенно укрепят потенциал ведомства. Оно станет более компактным и победоносным. Впереди еще много танковых сражений, поскольку враг не желает продавать нам свежий газ. Мы перемололи в Донецке и Луганске все самые боеспособные войска Путина, однако цена на газ для Украины осталась неевропейской. Вот в чем проблема. Но нация не сдается. Парламентские выборы, которые пройдут накануне Хэллоуина – дня восставших мертвецов, позволят выявить весь цвет нации и собрать его (цвет) в одном месте под куполом. После подобной демонстрации силы и сплоченности единой страны все внешние враги будут деморализованы и посрамлены. С нами мужественные российские руферы, планкеры, спаммеры и покойная Новодворская, которая, несмотря на смерть, постоянно фигурирует в местных новостях. Путин не пройдет, поскольку названия всех населенных пунктов Украины выкрашены в желто-голубой цвет. Известно, что российская армия панически боится даже приближаться к подобному биколору. Кроме того, практически все мосты ограждены от танков Кремля путем все той же покраски в правильные цвета. Ни один бронированный монстр Владимира Владимировича не в состоянии преодолеть этот непроходимый барьер.

Остается сделать совсем немного: выбрать Олега Ляшко спикером и поставить в самом сердце Донецка бронзовый бюст Гелетея. Лучше, конечно, изваять его в полный рост. Стоит он, значит, такой весь серьезный, с орденами и рукой в правом кармане. И видно, что в руке он сжимает кобальтовые патроны, отобранные у российских террористов. На мой взгляд, Валера и Надя Савченко являются символами новой, чисто европейской эпохи Украины. Не зря же злобная кремлевская гебня отправила Савченко на психо-экспертизу. Они хотят проникнуть в мозг бесстрашной украинской летчицы, чтобы выяснить тайну работы серого вещества истинных патриотов. К счастью, устройство мозга Гелетея останется тайной для российских спецслужб, поскольку он находится под надежной защитой в неизвестном месте и принимает специальные успокаивающие препараты.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/314010/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Carlos 14 октября 2014 07:54
    Закопать их живьём после трибунала,всех этих гелетеев и подобных.Тысячи людских жизней для них-пыль под солнцем.
    1. ПРН 14 октября 2014 08:42
      Приступы антироссийской ярости доводят до умопомешательства!
    2. Старый очень 14 октября 2014 10:00
      Отчего Вы так жестокосердны , КАРЛОС ?
      Лично я , так скорблю по безвременной кончине(тьфу ты) - отставке Валерика. И хотя таких - пруд пруди ,второго не найти.
      Как было?
      Есть министр; нет армии... Надежды на то,что найдется укропитек, способный заменить его и меня не покидают А все же - он во многом НЕЗАМЕНИМ ! плачу...
      1. Altona 14 октября 2014 13:21
        Цитата: Старый очень
        Лично я , так скорблю по безвременной кончине(тьфу ты) - отставке Валерика. И хотя таких - пруд пруди ,второго не найти.
        Как было?

        -------------------------
        Я ему ручку дорогую подарить хотел, для подписания акта о капитуляции украинской армии...Не судьба значит...Остается у меня... hi
      2. Комментарий был удален.
      3. Sandov 15 октября 2014 22:46
        Цитата: Старый очень
        Есть министр; нет армии... Надежды на то,что найдется укропитек, способный заменить его и меня не покидают А все же - он во многом НЕЗАМЕНИМ ! плачу...
  2. A1L9E4K9S 14 октября 2014 08:02
    Министерству обороны,да и самой Укропии будет очень не хватать этого истинного героя и величайшего полководца всех времён и народов.
  3. Дрюня 14 октября 2014 08:04
    Запись Трансляции: Бойцы Нацгвардии пикетируют администрацию президента
    всю смотреть не обязательно , пробежаться интересно . к вечеру было "погорячей"
    примерно 3ч.20мин. приходили айдаровцы (цирк)
    Дрюня
    1. Grabber2000 14 октября 2014 14:00
      Как!? Бойцы?! А у нас в России так зэков на зоне одевают! Я думал это на зоне где-то!
  4. Puler 14 октября 2014 08:05
    всё это было бы смешно, если бы людей столько не погибло...детей.
    как он может спать спокойно? чтоб они все ему в одну ночь пришли... с**а!
  5. pvv113 14 октября 2014 08:05
    он памятник себе воздвиг нерукотворный

    Вот именно - "нерукотворный". Столько нелепого и абсурдного, что от него прозвучало, никогда руками не сотворишь. Это чудило с его отражением тактических ядерных ударов запомнится надолго fool
    1. паниковский 14 октября 2014 08:55
      нерукотворный в контексте Гелетея, значит изваянный анусом.
  6. Abbra 14 октября 2014 08:06

    Вот вам образчик современной украинской культуры...
    1. Егоза 14 октября 2014 08:13
      Цитата: Abbra
      Вот вам образчик современной украинской культуры...

      А речь!!! Вчера по новостям ТВ трагическим голосом говорили, что "Отважную украинскую летчицу ЗАПРОТОРИЛИ в психбольницу!!!!"
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 14 октября 2014 13:45
        Плохи дела. Теперь Савченко не получит депутацьку незаторкинисть. laughing
  7. турок 14 октября 2014 08:08
    Они хотят проникнуть в мозг бесстрашной украинской летчицы, чтобы выяснить тайну работы серого вещества истинных патриотов. К счастью, устройство мозга Гелетея останется тайной для российских спецслужб.....
    А он у них есть?
  8. dima-fesko 14 октября 2014 08:09
    Поздравляю! Наконец-то найден новый термин современной войны и ее успехов - "сухая ядерная война!!
  9. parusnik 14 октября 2014 08:10
    Не сколько смешно ,как грустно..можно сколько угодно зубоскалить поэтому поводу..А вот украинцев-малороссов,хотелось бы спросить и вот ради таких людей, вы проливаете кровь на Донбассе,людей.которые не хотят жить под дураками..они не хотят, а вы видимо хотите..
  10. sever.56 14 октября 2014 08:23
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/547/zzst84.jpg
  11. Abbra 14 октября 2014 08:37
    Гелетей подобен осьминогу, который является самым несуразным животным. У осьминога ноги от ушей, руки из ж..ы, ж..а с ушами, и голова в ж..е.
  12. ФК СКИФ 14 октября 2014 08:41
    Неужели они не понимают насколько смешны и нелепы. Все их потуги к перемоге закончатся сразу, через час после реального ввода русских войск.
  13. Signatur 14 октября 2014 08:48
    (У Зубченко А. каждый опус - натурально "памятник себе... нерукотворный"!..)

    В последнее время рациональные центры внутри моего сознания, курирующие сферу самоконтроля и антипаникерской отмобилизованности, неохотно, но как-то обреченно уступают свои позиции мутному потоку постыдной лояльности к прежде брутально мною же осмеивавшимся и попиравшимся разного рода суеверным допущениям.
    Сегодня и мне (атеисту!..) все определеннее кажется, что стоит-таки помянуть черта, как нечто такое тут же материализуется: например, "президентом" Порошенкой, "премьером" Яйценюком или тем же "министром" Гелетеем (у черта лиц - что звезд на небе...).
    Да! И не стоит, все же, всякое загадывать - то есть буквально "кликать беду". То есть лучше уж вообще не фантазировать насчет того, скажем, чтобы "выбрать Олега Ляшко спикером и поставить в самом сердце Донецка бронзовый бюст Гелетея". У национально озабоченного украинского черта эти дерзновенные планы очень даже могут воплотиться в ту самую... Вот как сказать? Вроде надо говорить - "в жизнь", а как такое можно жизнью назвать? Язык ведь не поворачивается...
    Signatur
  14. Серый 43 14 октября 2014 08:59
    Памятник Гелетею я представляю так-статуя,которая сидит на мухоморе,с сигаретой,задумавшись.
  15. Stinger 14 октября 2014 09:07
    Такого полководца потеряли! Надо бы его в НАТО пристроить. Там такие кадры по зарез нужны. Тем более, что Путин занят подготовкой агрессии в Антарктиду, с целью её аннексии. Кто ещё в состоянии остановить путинскую агрессию?
  16. OldWiser 14 октября 2014 09:22
    Теперь забачим, насколько мастак
    новый министр - господин Полторак
  17. svskor80 14 октября 2014 09:51
    Раз на Украине пишут свидомую азбуку, то данный генерал может писать непревзойденные тексты для оной, дабы подрастающее поколение впитывало мозговую деятельность укропатриота. А если серьезно то непонятно как в СССР такие тупые люди могли существовать, или за 20 лет украинизации мозги растворились без остатка.
    1. Signatur 14 октября 2014 12:39
      С поспешной готовностью объясню: вот именно потому, что и такие мозги - с позволения сказать - встречались (там и сям), к сожалению, и во времена СССР, - стали возможны и падение последнего, и нынешний расцвет укрских "узкомыслия" и "недоумия".
      Дело в том, что в "квадратную" голову "неквадратные" мысли в принципе не укладываются. Так что хороша ли - плоха ли была или даже есть та или эта вполне разумная идея/концепция/теория, - на вырожденце, - а, точнее, на откровенно нравственном дегенерате - ее красоты никак и ни за что (увы) не скажутся, ибо не про них они придуманы.
      Signatur
  18. пенсионер 14 октября 2014 13:07
    Блестящая сдача Крыма, победоносное наступление в Донбассе 24 августа, оригинальные тактические решения по заманиванию террористов в котлы с последующим их уничтожением путем самоподрыва

    Сюда трэба ещё добавить способность Гелетея договариваться с умершими. Этот его талант особенно ярко проявился, когда погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена...
    1. Alexey RA 14 октября 2014 15:06
      Цитата: пенсионер
      Сюда трэба ещё добавить способность Гелетея договариваться с умершими. Этот его талант особенно ярко проявился, когда погибшие под Иловайском попросили засекретить их имена...

      Гелетей - жалкий плагиатор.
      Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...
      (с) Киевский Цицерон
  19. Комментарий был удален.
  20. Serg7281 14 октября 2014 20:52
    генерале армии Валерии Гелетее


    Вообщк то Гелетей успел дослужиться только до генерал-полковника. Конечно, если еще месяц бы посидел в кресле министра обороны, то вполне мог стать и генералом армии.
    Serg7281

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня