Первый национальный индийский авианосец будет спущен на воду в конце года

Первый национальный индийский авианосец будет спущен на воду в конце года3 августа министр обороны Индии А.К. Энтони (A K Antony) сообщил, что на верфи Кочин успешно идет строительство первого индийского национального авианосца. Основной объем строительных работ будет завершен к декабрю этого года, после чего корабль будет спущен на воду.

По словам министра, в настоящее время завершено 75% строительных работ. Энтони также заявил, что Индия способна самостоятельно строить высокотехнологичные боевые корабли, чтобы снизить зависимость от иностранных поставщиков. В целях обеспечения военного баланса в Индийском океане ВМС Индии будут иметь два авианосца.


Касаясь ситуации с доводкой авианосца «Горшков» в России, министр заявил, что работы идут согласно графику. В марте прошлого года, после подписания дополнительного соглашения, Россия обязалась наращивать количество рабочей силы и материалов, необходимых для достройки авианосца. Большая часть бортовых систем и оборудования уже установлена на корабль. Как ожидается, авианосец будет передан ВМС Индии в декабре 2012 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти