Про Малалу и сирийских школьников

Противоречивы действия и мысли мирового, а особенно - западного сообщества. С одной стороны, Нобелевская премия мира была присуждена (и справедливо присуждена) юной пакистанке Малале Юсуфзай, которую в октябре 2012 года исламистские боевики пытались убить за то, что она отстаивала право девочек на учебу. С другой стороны, это же самое западное сообщество почему-то пожелало лишить элементарных прав сирийский народ. В частности, сирийских девочек.

Ведь при нынешнем светском руководстве девочки имеют полное право на образование. А Западу это самое светское руководство Сирии неугодно. Взамен ему в течение почти четырех лет пытались посадить на трон так называемую «оппозицию», в которой подавляющее большинство – исламисты. И, если бы этот план удался, - то уже сирийским девочкам по всей стране пришлось бы либо отказаться от получения образования, либо ездить на учебу, опасаясь за свою жизнь.

И не нужно западным политикам ссылаться на лживое деление террористов на «плохих» и «хороших», на «умеренных» и «неумеренных». Пока «Исламское государство» бесчинствует на севере и востоке Сирии, а также в Ираке, «умеренная оппозиция» своей жестокостью почти не отстает от исламских фундаменталистов. В частности, чудовищный теракт против сирийских школьников 1 октября в Хомсе устроили именно «умеренные». Да и само «Исламское государство» не было бы создано без помощи, оказываемой США, странами НАТО и ближневосточными монархиями этой самой «сирийской оппозиции».


В своем пропагандистском журнале «Dabiq» исламисты опубликовали статью, в которой полностью оправдывают похищение женщин и последующее их использование в качестве сексуальных рабынь. Они объясняют это «законами шариата».

Правозащитная организация «Human Rights Watch», которая, нужно сказать, редко когда обращает внимание на жертв политики Запада, в частности, на тех, кто страдает от действий «сирийской оппозиции» – и та была вынуждена подготовить доклад о жертвах «Исламского государства». Организация отметила, что среди проданных в рабство – не только женщины, но и дети. Более двух с половиной тысяч человек были проданы боевиками в рабство – многих продавали всего лишь за десять долларов.

Мужчинам же бандиты продолжают резать головы. На днях были публично казнены еще четыре человека – в частности, 37-летний иракский журналист, оператор телеканала «Sama Salaheddin» Раад аль-Азауи, а также его брат и еще двое пленников.

Теперь смерть от рук «Исламского государства» грозит еще одному британцу - журналисту Джону Кэнтли. Находясь в плену у боевиков, он написал четырехстраничное письмо, которое его тюремщики опубликовали все в том же своем пропагандистском журнале «Dabiq». Опубликовали, чтобы произвести на европейцев эффект устрашения, а также побудить к оплате выкупа за заложника.

Узник в своем письме рассказывает, что сидел в одном помещении с четырьмя своими коллегами. Все они были казнены. «У меня было время наблюдать, как Джеймс, Стивен Солтофф, Дэвид Хэйнс и Алан Хеннинг выходили из двери, один раз в две недели с 18 августа, чтобы никогда не вернуться, зная, что их собираются убить», - говорится в послании.

О своей судьбе журналист сказал так: «Я еще жив, но в определенный момент, в самом ближайшем будущем, у моджахедов, безусловно, закончится терпение… Теперь я просто единственный человек, который остался в темной комнате с матрасом на полу». В отчаянии Кэнтли призвал британское правительство выплатить «Исламскому государству» выкуп.

Сломанные судьбы этих людей, казненных и еще томящихся в неволе, а также жизни сотен тысяч сирийцев, иракцев, курдов – такова цена противоречивой политики Запада. Прежде всего – США. Сирия – не первое поле для их чудовищных экспериментов, и все они заканчиваются таким же образом – кровь, война, рабство, смерть. Так США сеют «демократию» в мире.

Про Малалу и сирийских школьников


А в двух сирийских школах города Хомс - тех самых двух школах в квартале Акрама - Аль-Махзуми» и «Аль-Мухдаса», пострадавших от взрывов, устроенных «умеренной оппозицией» - возобновились занятия, приостановленные в связи с жутким преступлением. Здания были в кратчайшие сроки отремонтированы – еще не до конца, но до того состояния, чтобы можно было вновь начать учебу. Дети, а также сотрудники школ и официальные лица, собрались на торжественную линейку. Как и пакистанка Малала, получившая Нобелевскую премию мира, юные сирийцы также выразили стремление продолжать учебу, несмотря ни на какие угрозы и преступления террористов. Только им вряд ли дождаться каких-либо наград от мирового сообщества…
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: SANA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. nstarinsky 14 октября 2014 09:28
    Нобелевская премия мира была присуждена (и справедливо присуждена) юной пакистанке Малале Юсуфзай

    Как гром среди ясного неба сегодня по ТВ США прозвучала новость - эта девочка является ярой сторонницей социализма! Эта новость почти пол-часа обсуждалась разными участниками программы. А я теперь репу чешу - а зачем мы страну развалили? Может опять будем социализм строить? Как сказал десяток лет назад один канадский коммунист - он верит в жизнь после капитализма...
    1. insafufa 14 октября 2014 10:44
      В прям как пионеры
    2. Smert Nik1 14 октября 2014 11:48
      Цитата: nstarinsky
      Как гром среди ясного неба сегодня по ТВ США прозвучала новость - эта девочка является ярой сторонницей социализма! Эта новость почти пол-часа обсуждалась разными участниками программы. А я теперь репу чешу - а зачем мы страну развалили? Может опять будем социализм строить? Как сказал десяток лет назад один канадский коммунист - он верит в жизнь после капитализма...

      так большинство западноевропейских стран на сегодняшний день и есть социалистические. На западе и в СССР в понятие "социализм" вкладывали совершенно разные понятия. На западе это означало в первую очередь защиту широких слоев населения отсюда и название социализм, от латинского "социум"- общество. Отмена частной собственности совершенно не являлась необходимостью для западных социалистов, для них важно обеспечить пособия для слабых слоев общества, а достигается это посредством высоких доходов в первую очередь с богатых ( см. такие страны как Франция). А в советском понимании социализм это впервую очередь обобществление частной собственности. Поэтому в СССР в 20-30х годах евросоциалистов, ненавидили и считали пособниками капиталлистов.
      Smert Nik1
      1. Ka-52 14 октября 2014 15:22
        У меня есть сомнения, что эта пакистанская девочка думает именно о европейском социализме! Иначе с чего такая шумиха.

        С уважением. hi
  2. профессор 14 октября 2014 19:49
    Перечитал статью дважды. О чем вообще статья? Дети пошли в школу? Стоят на линейке в галстуках и салютуют любимому лидеру? Очень "познавательно" для "Военного обозрения". negative
    1. SlavaP 14 октября 2014 22:00
      То есть , когда взрывают еврейских детей- это преступление ( что абсолютно верно) , а когда взрывают сирийских детей - это так , присказка про белого бычка... вэ ата никра бен-адам....
      1. профессор 15 октября 2014 05:24
        Цитата: SlavaP
        То есть , когда взрывают еврейских детей- это преступление ( что абсолютно верно) , а когда взрывают сирийских детей - это так , присказка про белого бычка... вэ ата никра бен-адам....

        Хоть еврейским хоть японским. О чем статья? Чего ценного с точки зрения "Военного обозрения" написано в этой статье? Элементарный вопрос. request


        Цитата: искандер
        Ну не всем же еврейским оружием хвалится.Елена пишет о войне и о жизни в воюющей с террористами страны.Желчь тут неуместна ,не нравится не читайте.А может стоит и в третий раз попытаться вдруг дойдет...

        Перечитал. Кроме затертых фраз ничего не заметил. Ни нынешнего состояния конфликта, расстановки сил, положения сторон, боевых потерь, состояния вооружения, перспектив и т.д и т.п. Никакой полезной информации, одни сопли.

        ПС
        Оружие не бывает еврейским или не еврейским, оно бывает эффективным или не эффективным.

        Цитата: Netto
        А для него любой пост о Сирии как красная тряпка. Вот именно это и называется зоологический антисемитизм, если не забывать, что арабы ведь тоже семиты и как никак двоюродные им братья. Либо понятие сострадание детям какой бы национальности они не являлись ему просто чуждо.

        Не фантазируйте. "Красная тряпка" для меня это когда "великого гуманиста" асада выставляют в качестве матери Терезы. Сирийскому народу я искренне соболезную и желаю ему самому решать свою судьбу.

        По поводу сострадания, когда асад вакуумными бомбами и кассетными боеприпасами по мирным кварталам с сунитскими детьми Вы все включая дамочку сидите тихо и помалкиваете. Такое вот у вас избирательное сострадание. Я же детей по этническому признаку не разделяю.
        1. ватник 15 октября 2014 13:06
          Вы все включая дамочку сидите тихо и помалкиваете. Такое вот у вас избирательное сострадание. Я же детей по этническому признаку не разделяю.


          Опять профессор сказки рассказывает laughing
          Что то от него не было слышно "гневных" криков и осуждения когда армия Израиля убивала 500 детей в газе.
          1. ватник 15 октября 2014 13:21
            По Газе:
            По данным ООН, по крайней мере, 11 855 единиц жилья были разрушены или серьезно повреждены в Газе, 425 000 палестинцев были перемещены внутри страны.
            Палестинцы утверждали, что 134 фабрики были уничтожены в ходе операции, нанеся урон на $ 47 млн и оставив 30 000 человек без работы.
            По последним оценкам, около 16700 домов были разрушены или значительно повреждены, в результате чего 100 000 человек остались без крова. Палестинцы в секторе Газа выразили обеспокоенность в связи с началом нового учебного года, утверждая, что 25 школ были разрушены и 230 требуют ремонта.
            http://www.mignews.com/news/arabisrael/world/120814_202140_41441.html
            Делегация Иерусалимского Патриархата латинского обряда побывала в гостях у христианской общины города Газа.
            «Мы посетили район Саджая, где 80% зданий были полностью разрушены. Увиденное можно сравнить только с картинами уничтоженных городов во времена Второй мировой войны», - сказал ауксиларий Иерусалима Вильям Шомали (William Shomali), как сообщает Fides.
            http://www.katolik.ru/mir/120013-episkop-razrusheniya-v-sektore-gaza-napominayut
            -razrusheniya-vremen-vtoroj-mirovoj-vojny.html
            Ваша армия действовала в Газе ,как фашисты во время ВОВ.
            1. профессор 15 октября 2014 19:32
              Цитата: ватник
              Ваша армия действовала в Газе ,как фашисты во время ВОВ.

              бла, бла, бла
              Например просило мирное население определенных кварталов покинуть дома до бомбардировки, твой любимый Хамас запрещал им это делать. Ну фашисты....
              1. ватник 15 октября 2014 19:40
                Опять сказки рассказываешь?
                Убили за месяц 2000 детей ,женщин и стариков и других гражданских и теперь оправдания себе придумываете.
                Хотя другого от вашего государства ожидать нельзя.
                1. профессор 15 октября 2014 19:44
                  Цитата: ватник
                  Опять сказки рассказываешь?
                  Убили за месяц 2000 детей ,женщин и стариков и других гражданских и теперь оправдания себе придумываете.
                  Хотя другого от вашего государства ожидать нельзя.

                  Брехня. Нет до сих пор списков этих "онижедети", женщин и стариков и "других гражданских".
          2. профессор 15 октября 2014 19:28
            Цитата: ватник
            Что то от него не было слышно "гневных" криков и осуждения когда армия Израиля убивала 500 детей в газе.

            Брехня. Нет до сих пор списков этих "онижедети".
            1. ватник 15 октября 2014 19:44
              Списки у Пан Ги Муна,тех которых откопали из под обломков разрушенных вашей армией зданий, а остальные ...... у вас же еврейский праздник был какой то?
  3. искандер 14 октября 2014 20:39
    Цитата: профессор
    Перечитал статью дважды. О чем вообще статья? Дети пошли в школу? Стоят на линейке в галстуках и салютуют любимому лидеру? Очень "познавательно" для "Военного обозрения". negative
    Ну не всем же еврейским оружием хвалится.Елена пишет о войне и о жизни в воюющей с террористами страны.Желчь тут неуместна ,не нравится не читайте.А может стоит и в третий раз попытаться hi вдруг дойдет...
    1. Netto 14 октября 2014 21:54
      А для него любой пост о Сирии как красная тряпка. Вот именно это и называется зоологический антисемитизм, если не забывать, что арабы ведь тоже семиты и как никак двоюродные им братья. Либо понятие сострадание детям какой бы национальности они не являлись ему просто чуждо.
      Netto
  4. Prager 20 октября 2014 17:26
    Дай Бог умиротворения Сирии и прекращения войны!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня