Восстановление Донбасса обойдется Киеву в два миллиарда долларов

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что на восстановление контролируемых Киевом районов Донбасса нужно будет найти, по меньшей мере, два миллиарда долларов.

Восстановление Донбасса обойдется Киеву в два миллиарда долларов



«К сожалению, сегодня есть два «Донбасса». Если говорить о территории, которую контролирует Украина, то, по предварительным оценкам, для ее восстановления потребуется около двух миллиардов долларов», - приводят слова министра «Вести».

Также Шлапак сообщил, что на декабрь запланирована международная донорская конференция, на которой будут собираться средства на восстановление инфраструктуры Донбасса, в первую очередь, энергоснабжения, водоснабжения, газопровода и жилого фонда.

По словам министра, украинская сторона рассчитывает получить финансирование в виде кредитов или грантов.

«Если это будут кредиты в том формате, который мы получаем от международных финансовых институтов, стоимость которых составляет не более двух процентов годовых на период до 10 лет, то это мы можем себе позволить», - отметил министр.

Стоит напомнить, что в сентябре украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на Донбасс отправится специальная комиссия Евросоюза для оценки экономического ущерба, который «исчисляется миллиардами».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти