На космодроме Байконур проводится общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М»



На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к очередному пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российским космическим аппаратом «Экспресс-АМ6».


В монтажно-испытательном корпусе 92-А50 специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к общей сборке ракеты космического назначения - стыковке ракеты-носителя и космической головной части. По окончании проверок электрических соединений между ракетой-носителем и головным блоком, РКН будет перевезена на техническую заправочную площадку, где пройдет заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ6», создан специалистами ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнёва» по заказу ГПКС и предназначен для предоставления услуг цифрового телевидения, телефонии, видеоконференций, VSAT-сети, доступа в Интернет, передачи данных для пользователей Европейской части России и Западной Сибири, стран Центральной Европы и Ближнего Востока.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти