ЛНР: Националисты из «Правого сектора» сознательно затягивают военный конфликт

30 военнослужащих украинской армии собирались сдаться в плен ополчению Луганской народной республики, однако им помешали бойцы «Правого сектора», которые, по словам бойцов ЛНР, произвели ротацию, убрав недовольных.

ЛНР: Националисты из «Правого сектора» сознательно затягивают военный конфликт



«Парламентеры с белыми флагами выходили с нами на контакт, договаривались о том, чтобы сдаться нам в плен. Но им не дали. «Правосеки», наверное, пришли. Обычные солдаты воевать уже не хотят, но для «Правого сектора» они всего лишь мясо молодое. Тех, с кем мы договаривались, уже заменили», - приводит слова ополченца с позывным Дальнобой LifeNews.

Ополченцы заявили, что подобное случается не в первый раз – украинские силовики постоянно нарушают договоренности, как и о прекращении огня, так и об обмене пленными.

«Мы шесть пленных отдавали за одного нашего. Это разве честно? Причем нам нашего отдали помятым, на носилках принесли, а украинские солдаты ушли от нас сытыми, лоснящимися – мы их трижды в день кормили», - отмечают ополченцы.

Также они сообщили, что на 13 октября был запланирован очередной обмен пленными в формате «14 на 14», однако за несколько часов до этого в районе села Смелого в 35 километрах от Луганска начался бой.

«Начала бой украинская сторона. Кто там сейчас против нас воюет, не знаем. Нацгвардия пришла, в черном кто-то. Была бы договоренность об обмене – не было бы боя», - подчеркивают ополченцы.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти