Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Матросы ругают новую форму от Юдашкина: "проще утонуть", чем снять ее в воде

Матросы ругают новую форму от Юдашкина: "проще утонуть", чем снять ее в водеМоряки недовольны новой формой, разработанной группой модельеров во главе с Валентином Юдашкиным. По их словам, в ней слишком много внимания уделено внешнему виду и слишком мало - комфорту и функциональности, пишет "Новая газета".

Модельеры заменили рабочие робы из грубого материала и брюки-клеш, которые традиционно носили матросы, на светло-голубые костюмы из куртки прямого покроя, зауженных брюк или, в качестве альтернативы, шорт и "пилотки с козырьком" (бейсболки).

"То, что сделал Юдашкин, было сделано, видимо, с точки зрения общей красоты. Что-то такое узкое, облегающее, обтягивающее. Но толку от этого никакого. Одежда должна быть функциональной", - утверждает капитан второго ранга, подводник и писатель Александр Покровский.


Он пояснил, что брюки широкого кроя, во-первых, создают прослойку из воды между телом и одеждой, если человек попадает в воду, а следовательно, помогают избежать переохлаждения. Во-вторых, если одежда будет мешать в воде, то широкие брюки легко скинуть, тогда как узкие нужно стягивать, сняв обувь.

"Нет. Полностью штаны снять в воде не удалось. Начать снимать можно. Но целиком стянуть никак. Особенно сложно - в районе щиколоток, даже с абсолютно голыми ногами их тут не стащить. А если на ногах еще будут ботинки... Сначала надо снять ботинки... Короче, проще утонуть", - отметил Покровский.

"Или вот другая ситуация. На подводной лодке пожар, как ни странно, страшнее воды. В первую очередь корабли горят. И только потом тонут. Тот факт, что горящую одежду легко сорвать, - может спасти человеку жизнь. А дело человека уже попытаться спасти корабль", - добавил подводник.

Он также прокомментировал звучавшие в СМИ жалобы на некачественное сукно: "Если нитки гнилые, то это к Меншикову. Когда он впервые поставил сукно на флот, Петр I заметил во время осмотра, что сукно гнилое. Это к воровству".

"Конечно, опасности это подвергнуть матроса не может - но обветшает такая форма очень быстро. У нас ведь все рассчитано на определенное количество времени использования. Если что-то разорвалось, а по срокам еще не должно быть списано, то просто так ничего не дадут - придется носить отрепье. Ну, а если поставка была гнилая - значит, такая армия", - говорит подводник. Раньше, по его словам, матросы одевались в рабочие робы, которые было практически невозможно порвать.

"Воспринимается как пугало"

В целом, Покровский отметил, что моряки крайне консервативны во всем, что касается внешнего вида: "Новое в одежде воспринимается как "пугало". К такому привыкаешь с трудом. Но если форма функциональна - конечно, ее принимают". В качестве примера он привел замену кожаной подошвы на резиновую, так как кожаная скользила.

"В штыки воспринимается все, что связано с внешними признаками - какие-то наклейки, нашивки. Все ненавидят их пришивать. В основном же возмущаются из-за удобства. Если в новой одежде нельзя бегать, прыгать и работать, то смысла в ней нет. Главное, чтобы форма была функциональная, а будет это Юдашкин или еще кто-то - без разницы", - заключил Покровский.

Минобороны не верит, что солдаты мерзнут из-за Юдашкина

Напомним, что ранее скандал из-за новой формы разразился минувшей зимой среди солдат-срочников. Тогда в Сибири были отмечены массовые простуды солдат расквартированных там армейских частей. Одним из возможных объяснений происходящего стало использование новой военной формы, разработанной модельером Валентином Юдашкиным, которая, как подозревали некоторые, неспособна защитить солдат от морозов. Но впоследствии Министерство обороны заявило, что "форма от Юдашкина" не имеет отношения к вспышкам простудных заболеваний.

Кроме того, на днях стало известно, что сотрудники Росрыболовства наравне с военными получат собственную форму и знаки отличия "от Юдашкина". По одним данным, Росрыболовство разрабатывало эскизы нового обмундирования для своих сотрудников совместно с модельером, по другим - самостоятельно и только планирует обратиться к нему за советом. Известно также, что на разработку одежды ничего не потратили, зато "переодевание" обойдется бюджету, по данным СМИ, не менее чем в 113 млн рублей без учета специальных костюмов.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Leo848 6 августа 2011 11:29
    Моделировать и шить для боевой практики и для гламурного подиума -как говорится почувствуй разницу.Покажите соавторов модельера,оденьте в ЭТО и за борт,пусть прочувствуют на шкуре.
    Leo848
    1. ЛЕХА блин 7 августа 2011 20:52
      ЮДАШКИН РАЗНИЦУ НЕ ПОЧУСТВУЕТ ОН ДАЛЬШЕ СВОЕГО БАССЕЙНА НЕ ПЛАВАЕТ
      ЛЕХА блин
  2. uncia uncia 6 августа 2011 14:02
    А чем старая -то форма плоха была? Не побывав в шкуре матроса или солдата никогда не поймешь что значит форма. Новые технологии хорошо , но не во вред делу. Им только дай , они уж навояют.
    uncia uncia
  3. Филин 6 августа 2011 16:20
    какова страна, таково и всё остальное
  4. раф 6 августа 2011 16:22
    У этих ,прости Господи ,мудельеров хорошо получается шить для педиков вот пусть на них и шьют!
  5. mitrich 6 августа 2011 16:47
    Умница, РАФ! Это была моя первая мысль после прочтения статьи! Тем более, на мой взгляд, глядючи на отечественных модельеров, они педерасты и есть. Соответственно, нравится им, когда мускулистые армейские задницы будут выделяться в обтягивающих брюках. Тьфу, бл..дь!
    На мой взгляд, армейская форма - не предмет гордости российской педерасни! Она должна быть 1)удобной; 2)износостойкой; 3)применимой для ТВД, где мы можем участвовать. Помните, что среди прочего сгубило немцев под Москвой в 1941? ВАЛЕНКИ. Они их валять не умели, ценились снятые с наших убитых на вес золота!
    Проблема не в красоте, главное рожу вовремя мыть, участвуя в БД, и бриться по возможности. Но это уже забота командиров, а не модельеров.
    Да любой военнослужащий ВС нарисует форму, которая ему нужна! Обобщи и создай, чего тут огород городить. Хорошо хоть шорты введут, единственная ложка меда в бочке дегтя...
    mitrich
  6. datur 6 августа 2011 16:57
    mitrich,просто у этих уродов и 1и последнее ---деньги и еще раз деньги.
  7. esaul 6 августа 2011 18:17
    БРАТВА! МАТРОСЫ И СТАРШИНЫ! Скажите спасибо г-ну Юдашкину, что не сляпал для вас форму в стиле придворных Екатерины Великой! Вот тогда бы вы узнали, как тяжка доля вельможи! Попробуй побарахтайся в воде, одевши парик с буклями, треуголку, панталоны, жабо и трость!
  8. Pardon 6 августа 2011 18:34
    Вспомните, что было на параде 9-го мая. Полнейшее унижение военнослужащих. Одели так, что не поймёшь где офицер, где другой военный. Какие рода войск представляют не разберёшь.Погон один придумали носить на брюхе. В то время как все госслужащие красуются в офицерских мундирах, хотя к военным вовсе не принадлежат.
    Не ведают что творят.
    1. Draz 7 августа 2011 03:24
      Есть ещё погоны на рукавах, но это если броник одевают.
  9. datur 6 августа 2011 19:21
    Pardon,ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.!!!
  10. mitrich 6 августа 2011 19:38
    Именно так, как 09.05.2011 - должна выглядеть наша армия - это мое глубокое убеждение. Осталось только форму сделать удобной для ношения...
    mitrich
    1. Pardon 6 августа 2011 20:22
      Может на поле боя, на учениях - да. Но не на параде, в День Победы.
  11. dimon34 7 августа 2011 01:27
    пусть и шьет для педиков!!!и для сердюкова!!!!руки прочь от армии!!!
    dimon34
  12. Max79 7 августа 2011 01:28
    Ребята,на все недовольства МО х... ложило.Если армия сказала -дело обеспечено!Юдашкин уже свои бабки получил,а остальное его не е...ёт.
  13. Draz 7 августа 2011 03:33
    Я хоть и не носил во время службы юдашкинскую форму, в ней начали привозить новобранцев через призыв после моего, но зимой после марш-броска перед присягой когда было -30 С, схватил пневманию, если бы я был один, то ладно, но я был первым, потом весь КМБ заболел, а потом ещё 1\3 части, нашу казарму сделали палатой, где все лежали с температурой под 40, в части ввели карантин, здоровых из нашего КМБ, а это человек 10 перевели в другую казарму. А всё потому-что в -30 на нас одели ватники + бушлаты, бежать 6 км на полигон, прибежали все мокрые как свиньи и стояли под -30 морозом в афигенно сильный ветер + обратно бежать. Форма не юдашкинская, а повальное заболевание из-за головотяпства командования части.
    1. Сибиряк 7 августа 2011 11:45
      В Вашем случае, Draz, виновата не форма (старая или юдашкинская). Здесь налицо головотяпство ваших командиров. Совершать марш-броски в 30-градусный мороз в ватниках и бушлатах - это полный маразм. Заявляю это ответственно, т.к. сам прослужил (и до сих пор служу) 30 лет, и не на паркете.
      Сибиряк
      1. Draz 7 августа 2011 17:56
        Так о том и речь, что у нас головотяпы есть, а легко могут свалить вину на юдашкина, так-что надо тщательно разбираться.
  14. bandabas 7 августа 2011 07:59
    Форма должна быть функциональной. Показы мод не смотрю, но даже гражданку г-на Юдашкина в жисть не одел бы. Но капусты он отхватил думаю немеренно. Интересно, а он в Красной был?
    1. svvaulsh 7 августа 2011 14:40
      В Красной не был, был в Голубой!
      svvaulsh
  15. Greyfox 7 августа 2011 10:12
    Какие все тут "военные"! Какая старая форма удобная!
    Вот и почувствовали бы ее "удобство" на своей шкуре! Чтобы рассуждающие о "нетрадиосне" сами побегали в "удобной" темно-синей робе на солнышке. Да еще в ботинках "гадах",которые носят только моряки и зеки. Теперь к фактам: самыми распространенными болезнями в летний период в Анапской учебке морчастей погранвойск (тогда еще КГБ СССР) были пневмония и бронхит.Мы ходили в форме, покрытой от воротника до пят соляными потеками. Дальше все просто-сквозняк-госпиталь (как там лечили-отдельная песня). К летней парадной форме прилагались "удобные" всесезонные брюки из сукна-вещь на жаре чрезвычайно "комфортная". Не желаете поносить в жару на московских проспектах? Плюс маркая белая длиннорукавая голландка,под которую в любую жару надо еще одеть полосатую майку.Плюс окуенно красивая и такая же неудобная бескозырка. Это ведь только в нашей армии голова без "шляпы" считается пустой. А вот в Штатах как-то честь и без "тюбетейки" на голове отдают.Ах эти морские традиции......Их же надо блюсти.
    Наверно из такого отношения к "матросне" и складывалась наша ненависть к офицерам,которых мы иначе как "гансами" не называли.Поэтому идите-ка вы гражданин кавторанга Покровский со своими традициями лесом!
    P.S. За все время службы ни я,ни кто другой с моей "коробки" за борт не падал.А если бы упал,то первым делом избавился от пудовых "гадов" на ногах-если бы удалось развязать "удобные" шнурки.А там и любые брючки не проблема.
  16. Makcum 19 декабря 2012 23:15
    Согласен, сам носил - почетно (воспитали) дали много для ума. Одно мешает в парадных штанах конечно жарковато летом. В остальном: цель изменений ясна или нет? А то дом 2 какой-то получается - надоело ето- будем делать то. И "эксперт", конечно, тот еще.....

    И еще, Юдашкин и прочие, мне(если что) не нравятся оченьььь
    Makcum

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня