В Белграде появился памятник царю Николаю II

В понедельник в центре Белграда при помощи подъемного крана был установлен памятник русскому царю Николаю II Романову, сообщает РИА «Новости».

В Белграде появился памятник царю Николаю II



Монумент установили в парке рядом с мэрией и Российским центром науки и культуры «Русский дом». В настоящий момент территория вокруг памятника огорожена забором – ее приводят в надлежащий вид.

Торжественная церемония открытия, на которую прибудут высокопоставленные лица из России и Сербии, запланирована на ноябрь.

Вес памятника вместе с постаментом составляет более 40 тонн. Высота – около 7.5 метров. Высота фигуры Николая II – около 3.5 метров. Над созданием памятника работали скульптор Андрей Ковальчук и академик Геннадий Правоторов.

Открытием памятника Николаю II Сербия хочет отдать долг русскому царю за его помощь государству в ходе Первой мировой войны.

До настоящего момента в Белграде существовало два места памяти о последнем царе России. В 1935 году на Новом кладбище появился мемориал «Русской славы» с надписью «Вечная память императору Николаю II и 2 000 000 русских воинов Великой войны», а в 2013 году бюст Николая II был установлен в «Русском доме».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти