Самолёты турецких ВВС нанесли удар по позициям курдов

Странная ситуация складывается вокруг помощи курдскому населению в борьбе против так называемого «Исламского государства» и вокруг высказываемого курдами желания воевать с боевиками. С одной стороны «демократическая» коалиция во главе с США наносит удары по боевикам ИГ и помогает оружием и экипировкой курдским военизированным формированиям, с другой стороны наносит удары и по курдам тоже. В частности, турецкие самолёты атаковали позиции, которые, по словам официальной Анкары, занимали боевики Курдской рабочей партии. Эта партия запрещена на территории Турции.




Генштаб Турции распространил заявление, в котором говорится, что боевики Курдской рабочей партии в течение нескольких суток подряд атаковали турецкую военную заставу на юго-востоке страны из автоматического оружия и гранатомётов.

Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что несколько самолётов F-16 ВВС Турции поднялись с аэродромов в городах Диярбакыр и Малатья и провели бомбардировки позиций боевиков, нанеся тем большой урон.

Курдское население Турции воспринимает сообщение от Генштаба страны как попытку подавить желание курдов создать полноценную армию и биться с «Исламским государством». Но если есть желание биться с ИГ, то обязательно нужно начать с обстрела турецких пограничников? С другой стороны, есть ли у Анкары доказательства того, что пограничников обстреляли именно боевики Курдской рабочей партии?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти