Иран ужесточает антиамериканскую и антибританскую риторику

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи накануне сделал громкое заявление, обвинив США и Великобританию в создании так называемого «Исламского государства». Аятолла Хаменеи заявил, что ИГ — это такой же плод действия Вашингтона и «нечестивого» Лондона как и «Аль-Каида».

Слова духовного лидера Ирана приводит «Российская газета»:
Америка, сионисты, а также специалист по распространению влияния - нечестивая Великобритания активизировали усилия, чтобы углубить разногласия между шиитами и суннитам. Поэтому верующие должны избегать любой вражды между собой, поскольку неприязнь сыграет на руку врагам.



Иран ужесточает антиамериканскую и антибританскую риторику


Али Хаменеи:
И Аль-Каида, и ИГ были придуманы американцами для борьбы с Ираном, но теперь они создают проблемы своим творцам.


Такие слова в Вашингтоне и Лондоне, по понятным причинам, вызвали негативную реакцию. При этом на Западе отметили, что слова Хаменеи могут снова привести к ужесточению политики в отношении Ирана, которая (политика) начала «теплеть» после встречи западных лидеров с президентом Ирана Роухани.

Между тем, президент Ирана Хасан Роухани, выступая на иранском телевидении, заявил, что Иран в любом случае продолжит обогащение урана, так как все страны мира признали право Ирана на "мирный атом".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти