В американском Фергюсоне продолжаются акции протеста, около 50 демонстрантов задержаны

Полицейские Фергюсона (США) в понедельник задержали 48 человек, участвовавших в акции протеста против жестокости стражей порядка, жертвой которых стал чернокожий юноша, застреленный в городе Сент-Луисе. Об этом сообщает РИА Новости.

В американском Фергюсоне продолжаются акции протеста, около 50 демонстрантов задержаны


Представитель городской полиции Тим Золл сообщил, что «около 42 человек были задержаны за попытку заблокировать входы в полицейский участок города, ещё шесть человек, перекрывших дорогу, были задержаны позднее за отказ освободить проезжую часть».


Ранее 17 манифестантов были задержаны в Сент-Луисе. Они собрались на парковке супермаркета и на требование разойтись ответили отказом.

Глава полиции Сэм Дотсон написал в своём «Твиттере», что «протестующие бросали в полицию камнями». Демонстранты и очевидцы этот факт отрицают и говорят, что полиция для разгона митинга применила перечный газ. Однако это утверждение не подтверждено.

Агентство напоминает, что 18-летний чернокожий юноша был застрелен в Сент-Луисе в среду полицейским, находившимся не при исполнении. По официальной версии, подросток открыл огонь первым. Родственники погибшего утверждают, что у него не было оружия. Имя чернокожего парня – Вондеррит Майерс Младший. До этого (в августе) подобная трагедия произошла в Фергюсоне.

В субботу в обоих городах началась четырёхдневная акция протеста. На транспарантах её участников было написано: «Ни правосудия, ни мира», «Руки вверх, не стреляй», «Вместе мы выстоим, порознь падём» и др.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. zao74 14 октября 2014 12:42
    Полицейские Фергюсона (США) в понедельник задержали 48 человек
    Очень демократично... прям пример для всех.
  2. skylare 14 октября 2014 12:44
    Ну что же: обычное дело - двуликая американская "демократия" в действии. А "Беркут" в своё время за резиновые дубинки обвиняли чуть ли не в предательстве родины.
  3. Magic Archer 14 октября 2014 12:44
    американцы спецы во всяких "оранжевых революциях" и прекрасно понимают что делать чтобы подобного не повторилось у них!И если бы у нас такой митинг разогнали то это было бы "незаконно и не демократично" а у них это подавление беспорядков.Политика двойных стандартов,господа!Для того чтобы эти митинги хоть как то действовали то надо минимум таких штук 5 в самых крупных штатах и городах миллионниках!
  4. rotmistr60 14 октября 2014 12:45
    У себя в стране американцы жестко подавляют любые протесты. При этом помалкивают о правах человека и др. правах. При этом громогласно вспоминают об этих правах, если в других странах даже мягко разгонят протест. Двуличие, практика двойных стандартов американской политики уже сидит в печенках у нормальных людей.
  5. kostyan77708 14 октября 2014 12:46
    надо демонстрантов поддержать печеньками, чаем и оружием в конце концов, хотя на счет последнего сомневаюсь, у них на руках своего хватает...ну и информационно обязательно и на весь мир, еще и в ООН поднять вопрос об ущемлении прав и свобод граждан в матрасе!!!!!Главное чтобы народ видел что их поддерживают и понесется, недовольных там хватает, супер-пупер майдан и 3,14здец матрасу...бить их их же оружием!!!!!
  6. sever.56 14 октября 2014 12:46
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/798/deio694.jpg
  7. fzr1000 14 октября 2014 12:48
    Не все американцы промыты оф. пропагандой.

    Комментарии читателей портала The National Interest(USA):

    Doom Sternz
    Крымский народ на референдуме проголосовал за отделение. То, что незаконное и никем не избранное правительство на Украине заявляет, будто отделение Крыма противоречит украинской конституции, поистине смешно, поскольку это самое правительство пришло к власти через неконституционное свержение демократически избранного президента.
    В результате этого антиконституционного неонацистского государственного переворота Россия лишила Украину самой ценной ее собственности и в процессе этого возложила на Брюссель и Вашингтон киевские долги. Владимир Путин съел геополитический обед Запада и оставил его расплачиваться по счетам.
    С учетом того, сколько народа в Крыму проголосовало за отделение, и как много людей на востоке Украины борются за выход из ее состава, становится ясно, что Евромайдан выступал от имени лишь части украинцев.

    smoothieX12
    Это не последовательная политика. Это чистой воды авантюризм. Я неоднократно писал в разделе комментариев The National Interest, почему это так. Я повторю один простой, но очень важный момент, касающийся этого авантюризма. Нынешняя американская «элита» не живет в реальном мире. Более того, сегодня, когда США считают Россию врагом, степень невежества и некомпетентности в российских делах просто поражает. Одним из самых наглядных проявлений такого невежества стало то, как люди, заправляющие украинской политикой в США и Киеве (включая американского посла), сделали ставку на вооруженные силы Украины. Мы знаем, что случилось потом.

    folktruther
    Последовательная внешняя политика, проводимая США, это холодная война. Они стремятся разъединить Западную Европу и Россию в экономическом, политическом и культурном плане. Совершенно очевидно, что Вашингтону в такой версии политики «разделяй и властвуй» глубоко наплевать на будущее украинского народа. Идея здесь заключается в том, чтобы завлечь Западную Европу на орбиту Вашингтона, и чтобы она не склонялась в сторону России и Китая. Как это называть — холодной войной или холодным миром — это вопрос пиара, а не геополитики.
  8. Monge 14 октября 2014 12:48
    Глава полиции Сэм Дотсон написал в своём «Твиттере», что «протестующие бросали в полицию камнями». Демонстранты и очевидцы этот факт отрицают
    Надо пацанам бухла подвезти и показать как коктель Молотова делать laughing
    1. Ptah 14 октября 2014 21:19
      Ага... Завтра же и исполните.
      Нужно знать тех "пацанов".
      Как только они вылакают привезённое ВАМИ бухло, те "КМ" вы же и будете делать для них... yes

      Как известно, кокаин и алкоголь, воровство, кражи, грабежи со взломом, изнасилования, джаз, хип-хоп и баскетбол — те поприща, на которых нигра без труда может добиться успеха.
      Готовы им помогать в этом?
  9. Wiruz 14 октября 2014 12:51
    Депутаты Федерального Собрания ещё в Фергюсон не летали? Боевой дух митингующим не поднимали? Пора бы уже bully
  10. андрей юрьевич 14 октября 2014 12:55
    а покрышки где? пиротехника? что так кисло то ??? request
    1. Tima 14 октября 2014 13:01
      Согласен, жидковато как то(((
      1. ia-ai00 14 октября 2014 13:12
        Да, надо с воздуха "помочь"...
  11. silverovskiy 14 октября 2014 13:01
    Странно...и печеньки митингующим ни кто не раздаёт sad
  12. Rubmolot 14 октября 2014 13:05
    Не говорите мне, что в США что-то не так!!!

    Объяснение может быть только одно - или Путин, или КГБ
    Rubmolot
  13. ia-ai00 14 октября 2014 13:08
    Даёшь, ФергюМайдан, по всему США!!!
    В Украине была ОРАНЖЕВАЯ, а в США пусть - ЧЁРНАЯ...
  14. Evgen2x 14 октября 2014 13:12
    Даешь штатам больше Фергюсонов, хороших и разных)
  15. RusDV 14 октября 2014 13:13
    На транспарантах её участников было написано: «Ни правосудия, ни мира», «Руки вверх, не стреляй», «Вместе мы выстоим, порознь падём»

    судя по лозунгам - политических требований нет.... Пустышка... не стоит внимания... если, конечно, не перерастет во что-то "ближе к телу".... но не похоже. Лишний вес сбрасывают.... чтобы за фитнес не платить...
  16. доктор 14 октября 2014 13:19
    Удачи митингующим. Митингуйте и добейтесь своего.
  17. Стармос 14 октября 2014 13:21
    Как там, у Одоевского: "Из искры возгорится пламя"! Никуда Pindosтан не денется - будет полыхать! Диалектика, однако...
    Стармос
  18. netwalker 14 октября 2014 13:22
    Я буду просто плакать взахлеб со смехом, если а матрасников на фоне этого случится своя революция. Вот на востоке - "арабская весна", на Украине - "Майдан", а у америкосов будет - "революция черной Мамбы" smile
    netwalker
  19. Виктор Кудинов 14 октября 2014 13:26
    stop Штатам еще отольются негритянские слезки. Их демографическое будущее черное-пречерное. Но прежде чем оно станет таким, будут в этой потенциально очень несчастной стране и свои майданы, и свои цветные революции, и бои, и жертвы. negative
    Виктор Кудинов
  20. VNP1958PVN 14 октября 2014 13:26
    Ну вот где наши с печеньками и шинами? Вечно опаздываем request
  21. Стармос 14 октября 2014 13:41
    Цитата: VNP1958PVN
    Ну вот где наши с печеньками и шинами? Вечно опаздываем request

    Не, нам надо со своими делами разбираться. Либерастов и живоглотов выводить - совсем зажрали, проклятые! Как Русский Мир строить, когда эти паразиты кровушку из Народа Российского как вши высасывают? России банька нужна добрая - отмыться, болячки веничком повыгнать, кровушку по жилочкам поразогнать, а потом кваску холодненького - лепота-а!!!
    А америка эта? А на америку нам нас...ть!
    Стармос
  22. Fagot 14 октября 2014 14:01
    Чернороссии слава!
  23. PapaBear 14 октября 2014 14:52
    Срочно Чуркина с тульскими пряниками туда.
    PapaBear
  24. greenk19 14 октября 2014 15:42
    Когда такое читаешь, то понимаешь что нам нагло засерают мозг не только либерасты. По беспорядкам ладно... ы одним словом. Но "чернокожий юноша стал жертвой" блин подумаешь о недоедающем, худом подростке. Но по съёмкам камерами магазина, было видно, как здоровый жлобище заходит в магазин, берёт, что ему надо, отталкивает мешающего мужичка, который ему по плечу и свободно уходит... Автору бы пришлось много денег потратить на своё здоровье, еслиб встретился в каком нибудь тихом переулке с этим " чернокожим юношей"
  25. Bersaglieri 14 октября 2014 16:09
    Такие же долбодятлы, что и на "майдане". Или даже хуже.
    "Лок Док был настоящим ниггерским кошмаром, ярким представителем третьего поколения,живущих на пособие"((с)"Не грози Южному Централу,попивая сок у себя в квартале")
  26. EvaFerrari 14 октября 2014 17:41
    Так, почему там еще нет Нуланд с печеньками и Эштон с красноречивой улыбкой поддержки? Почему эти "мирные" демонстранты обделены их вниманием? Непорядок...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня