В американском Фергюсоне продолжаются акции протеста, около 50 демонстрантов задержаны

Полицейские Фергюсона (США) в понедельник задержали 48 человек, участвовавших в акции протеста против жестокости стражей порядка, жертвой которых стал чернокожий юноша, застреленный в городе Сент-Луисе. Об этом сообщает РИА Новости.

В американском Фергюсоне продолжаются акции протеста, около 50 демонстрантов задержаны



Представитель городской полиции Тим Золл сообщил, что «около 42 человек были задержаны за попытку заблокировать входы в полицейский участок города, ещё шесть человек, перекрывших дорогу, были задержаны позднее за отказ освободить проезжую часть».

Ранее 17 манифестантов были задержаны в Сент-Луисе. Они собрались на парковке супермаркета и на требование разойтись ответили отказом.

Глава полиции Сэм Дотсон написал в своём «Твиттере», что «протестующие бросали в полицию камнями». Демонстранты и очевидцы этот факт отрицают и говорят, что полиция для разгона митинга применила перечный газ. Однако это утверждение не подтверждено.

Агентство напоминает, что 18-летний чернокожий юноша был застрелен в Сент-Луисе в среду полицейским, находившимся не при исполнении. По официальной версии, подросток открыл огонь первым. Родственники погибшего утверждают, что у него не было оружия. Имя чернокожего парня – Вондеррит Майерс Младший. До этого (в августе) подобная трагедия произошла в Фергюсоне.

В субботу в обоих городах началась четырёхдневная акция протеста. На транспарантах её участников было написано: «Ни правосудия, ни мира», «Руки вверх, не стреляй», «Вместе мы выстоим, порознь падём» и др.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти