Боевики «Исламского государства» заняли почти половину сирийского города Кобани

5
Боевикам экстремисткой группировки «Исламское государство» удалось взять под свой контроль почти половину территории города Кобани, расположенного у сирийско-турецкой границы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию Fox News.

Боевики «Исламского государства» заняли почти половину сирийского города Кобани


Телеканал отмечает, что «боевики ИГ удерживают почти 50% приграничного сирийского города Кобани, ставшего центром жестоких боев между ИГ и курдскими силами, которых поддерживает с воздуха коалиция под руководством США».

«Взятие Кобани может быть важной победой для ИГ, в этом случае возникнет серьезная обеспокоенность по поводу того, что суннитская военная группировка продвигается, несмотря на авиаудары, которые наносит коалиция», - сообщает телеканал.

В свою очередь, телекомпания CNN сообщила, что за последние несколько часов на территории Кобани прозвучало несколько мощных взрывов.

Кобани – это один из крупнейших центров курдской автономной администрации, находящийся на севере Сирии. По данным на начало этого месяца, в городе находились около 100 тысяч жителей. Бойцам курдского ополчения удавалось оборонять город в течение двух месяцев.

Авиация США и их союзников несколько раз наносила ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков ИГ в районе города.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      14 октября 2014
      Турки просто ждут , пока курды и ИГ максимально друг друга ослабят, а потом вмешаются, да и то не факт. И курды и ИГ Турции не нужны.
      1. 0
        14 октября 2014
        Цитата: igor1981
        И курды и ИГ Турции не нужны.

        Насчет ИГ не знаю (как им штаты скажут, так они и сделают), а вот насчет сильного и хорошо вооруженного Курдистана Вы правы.
      2. 0
        14 октября 2014
        В выигрыше будут совсем не турки. Игил это американоизраильский проект. Вот там и надо искать выгодополучателей
    2. 0
      14 октября 2014
      Передел мира в полном разгаре.
    3. -1
      14 октября 2014
      Пусть занимают вторую половину и бросаем на город нейтронную бомбу
    4. ИСКАНДЕР25
      +1
      14 октября 2014
      Здравствуйте!Очень жалко народ города!Там сейчас МАССОВАЯ РЕЗЬНЯ!!!
      1. -1
        14 октября 2014
        Цитата: ИСКАНДЕР25
        Там сейчас МАССОВАЯ РЕЗЬНЯ!!!

        Ага интересно кого??Народ оттуда давно уже дрыпанул в Турцию,которую они так ненавидят.В городе мирных жителей практически не осталось.Только вооруженные бойцы разных курдских организаций и ИГ.Ну и на небе Коалиция.
    5. 0
      14 октября 2014
      вот этим надо с ними (ИГИЛ) бороться
    6. Виктор Кудинов
      +1
      14 октября 2014
      ИГ делают то, о чем многие годы мечтала Турция - истребляют курдов. Может это на какое-то время сговор? what

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»