Боевики «Исламского государства» заняли почти половину сирийского города Кобани

Боевикам экстремисткой группировки «Исламское государство» удалось взять под свой контроль почти половину территории города Кобани, расположенного у сирийско-турецкой границы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию Fox News.

Боевики «Исламского государства» заняли почти половину сирийского города Кобани



Телеканал отмечает, что «боевики ИГ удерживают почти 50% приграничного сирийского города Кобани, ставшего центром жестоких боев между ИГ и курдскими силами, которых поддерживает с воздуха коалиция под руководством США».

«Взятие Кобани может быть важной победой для ИГ, в этом случае возникнет серьезная обеспокоенность по поводу того, что суннитская военная группировка продвигается, несмотря на авиаудары, которые наносит коалиция», - сообщает телеканал.

В свою очередь, телекомпания CNN сообщила, что за последние несколько часов на территории Кобани прозвучало несколько мощных взрывов.

Кобани – это один из крупнейших центров курдской автономной администрации, находящийся на севере Сирии. По данным на начало этого месяца, в городе находились около 100 тысяч жителей. Бойцам курдского ополчения удавалось оборонять город в течение двух месяцев.

Авиация США и их союзников несколько раз наносила ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков ИГ в районе города.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти