Боевики группировки "Аль-Хуси" занимают йеменские города и воинские части без боя

Распространяет своё влияние в Йемене радикальная группировка «Аль-Хуси», которая не так давно осуществила вооружённый захват власти в столице этого государства — городе Сана. На этот раз боевики «Аль-Хуси» заняли город Дамар, находящийся примерно в сотне километров от Саны. Дамар — город с населением около 200 тысяч человек.




Накануне боевики «Аль-Хуси» вплотную подошли к Дамару и выставили властям ультиматум. Власти города решили выполнить все условия радикалов, и группировка «Аль-Хуси» заняла город без сопротивления со стороны правительственных войск и полиции. Об этом сообщает телеканал Аль-Арабия.

По данным журналистов «Аль-Арабии», группировка «Аль-Хуси» завладела несколькими воинским частями в Йемене. Одна из них — военная база, на которой располагались подразделения йеменских бронетанковых войск. Теперь в распоряжении группировки «Аль-Хуси» несколько десятков бронемашин и танков, которые так же перешли в руки боевиков без навязывания боя со стороны правительственных сил.

Военные эксперты склонны полагать, что границами Йемена группировка «Аль-Хуси», получившая название по имени своего лидера, и имеющая прямые контакты с «Аль-Каидой», не ограничится, учитывая существенные объёмы оружия и немалое число единиц бронетехники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти