Иракский Ми-35М был сбит исламистами китайским ПЗРК FN-6

«Исламское государство» опубликовало в интернете фотографии, подтверждающие факт уничтожения в предместьях Байджи иракского вертолёта Ми-35М переносным зенитным комплексом, сообщает Военный Паритет.

В Минобороны Ирака заявили, что «боевиками ИГ с помощью ПЗРК был сбит иракский военный вертолёт в районе Байджи (3 октября) в 200 км к северу от Багдада, где расположен крупнейший нефтеперерабатывающий завод». Два пилота погибли. Это второй вертолёт, сбитый в течение одной недели в районе Байджи. Об этом писали и арабские СМИ.


Кроме фотографий уничтожения вертолёта исламисты выложили недавно в сети инструкцию, как нужно сбивать переносными комплексами вертолёты «Апач». В одном из пунктов говорится: «Пуск ракеты предпочтительно производить с высокой крыши здания или возвышенности, чтобы предотвратить возникновение облака пыли после пуска». Вместе с инструкцией выложены схемы «Апача».

По данным сайта, ранее боевики сбили ещё 4 вертолёта: два – в конце июня при неудачной попытке вернуть Тикрит (в т.ч. Ми-35М), и другие два – в августе при атаке на базу Кэмп Спейчер, расположенную недалеко от Тикрита.

Иракский Ми-35М был сбит исламистами китайским ПЗРК FN-6


Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти