Бой в 50 км от Луганска

В районе населённого пункта Бахмутовка (Луганский регион) идёт бой между ополченцами ЛНР и украинской нацгвардией. Губернатор так называемой Луганской области Геннадий Москаль, именуя населённый пункт Бахмуткой, заявляет, что ополченцы (в риторике Москаля - "боевики") напали на украинские блокпосты и уничтожили несколько единиц бронетехники (БТР и БМП) после того, как на эти блокпосты прибыло пополнение. При этом Москаль утверждает, что среди нацгвардейцев убитых нет, а есть лишь пятеро раненых, двое из которых ранены легко.

Бой в 50 км от Луганска



Москаля цитирует украинское информагентство «УНИАН»:
Ранены пятеро наших военных, двое легко, трое доставлены в Лисичанскую больницу.


Далее Москаль пытается объяснить, почему к 31-му и 32-му блокпостам нацгвардии была подведена тяжёлая техника и несколько десятков человек личного состава в дополнение к уже находившимся там силовикам, хотя по Минским договорённостям, никаких перемещений войсковых подразделений в зону конфликта быть не должно.

Москаль:
Повторяю, что о вооружённых провокациях боевиков на праздник Покрова было известно заранее, это сообщали местные жители. Поэтому наши блокпосты в районе Бахмутки, которые регулярно и интенсивно обстреливаются, необходимо было усилить дополнительными военными подразделениями.


То есть Москаль пытается сказать, что он знал о том, что блок-посты будут обстреливать, а потому и помог нацгвардии с решением направить туда больше «мяса»?
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти