Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?

Действие так называемых Минских договорённостей даёт повод обратить внимание на то, как «умиротворяются» представители карательных батальонов, вынужденно покинувших территорию так называемой «АТО». Отдельное внимание обращает на себя батальон наёмников, который носит запоминающееся название «Миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» (для сокращения будем именовать его БДД. Надо бы, конечно, МБДД, но термин «миротворческий», уж простите, позволю себе в отношении кучки бандитов не использовать). В принципе, по одному названию уже вполне понятно, кем этот батальон наполняется, и какие цели преследует. Однако рассмотреть деятельность этих «воинов» всё же стоит подробнее.

Засветились БДД-шники на Донбассе в ходе боевых действий против ополченцев Новороссии. Одно из мест, где кавказские бандиты вели свои бои, был 35-тысячный городок Дзержинск в ДНР. Здесь батальоном руководил такой «господин» как Иса Мунаев, личность которого также может быть интересна читателям.


Иса Мунаев — один из так называемых «бригадных генералов» так называемой «Ичкерии», который вместе с подельниками так крепко получил по зубам от российских войск в ходе 2-й чеченской кампании, что был вынужден уносить ноги с Северного Кавказа. Осесть Мунаев решил в Дании, потом в течение нескольких лет менял места жительства, поколесив по Северной Европе. Перемещения Мунаева, как и его «прошлые заслуги», не остались незамеченными европейскими спецслужбами. Мунаеву сделала предложение одна из европейских спецслужб, от которого бежавший из России боевик не смог отказаться.

О своих взглядах на Россию Мунаев в своё время рассказал азербайджанским журналистам. Позволю себе привести высказывания боевика, завербованного европейскими спецслужбами дословно:

Новая российская военная агрессия начатая в сентябре 1999 году по своей жестокости со стороны российских войск намного превзошла российско-чеченскую войну (1994-96 годов). В результате этого, сотни тысяч чеченцев (сотни тысяч! - Мунаев явно не в ладах с цифрами — прим. автора) были вынуждены выехать в Грузию, Азербайджан, Европу, США и Канаду.

Если у азербайджанцев и грузин из-за своих многочисленных беженцев не хватило средств для оказания полноценной помощи чеченцам, то у западных стран - США и Канады, оказалось все необходимое для них. Предоставление вида на жительство, бесплатная учёба, социальные пособия и многое другое, позволило чеченской молодежи поступать в престижные университеты европейских стран.

Несмотря на жесточайший прессинг в отношении родственников со стороны российской марионетки Кадырова, группы чеченцев во многих странах мира продолжают поддерживать идею независимости чеченского государства (а братья Царнаевы тоже поддерживали? — прим. автора), устраивая ежегодные конференции, демонстрации, митинги с осуждением российской колониальной политики в Чечне и на Кавказе.

В авангарде борьбы чеченцев за свою свободу и независимость стоит общественное-политическое движение "Свободный Кавказ", образованное 2009 году в Дании, объединяющее грузинские, чеченские, азербайджанские и другие кавказские диаспоры.


Здесь Мунаев забывает поведать о том, как получает средства датских налогоплательщиков на деятельность упомянутого «Свободного Кавказа».

Далее боевик рассказывает о начале своего пути на Украине:
Учитывая, что борьба украинского народа против имперской России является частью нашей всеобщей борьбы за деколонизацию Кавказа, мы решили выразить свою поддержку, создав "Миротворческий батальон добровольцев" имени героя Кавказа Джохара Дудаева, с целью помочь украинскому народу в защите своего государства.
Мы убеждены, что освобождение Кавказа зависит от свободы республик бывшего СССР, так как их свобода является и нашей. Именно поэтому и было решено организовать этот батальон.


Мунаев:
Наш батальон при первом же официальном обращении со стороны Украины готов незамедлительно поехать туда, чтобы выполнить свой интернациональный долг ради защиты свободы и демократии в мире.


Учитывая то, что мунаевцы на Украине всё-таки оказались, получается, что «официальное обращение» поступило. Интересно, кто же этот «официальный» товарищ, сделавший Мунаеву соответствующее предложение?

После нескольких недель, проведённых боевиками батальона, сколоченного европейскими спецслужбами из бежавших с Кавказа в Скандинавию и Британию террористов, на Украине, выяснилось, что Европа собирается переложить бремя финансирования Мунаева и его отребья и на украинские плечи. Судя по всему, проблемы с финансированием у БДД (или, если ещё короче и правильнее — БД) появились после того, как армия Новороссии стала, что называется, давать жару противнику. Тратить деньги на «производство» трупов из БД европейцы не захотели, а потому Мунаев решил попытать счастья на Днепропетровщине — поближе к олигарху Коломойскому.


По последним данным, БД располагается в местечке Черкасское (Днепропетровская область), где с использованием полигонов бывшей гвардейской танковой дивизии готовится к очередному походу на Донбасс. Если мунаевцев приютил именно Коломойский, то, выходит, что именно Коломойский и мог стать тем «официальным лицом», отправившим от имени украинских властей приглашение кавказским террористам, завербованным западными спецслужбами.

На днях Мунаев дал интервью УНИАН, в котором уже не говорит об «официальном приглашении», а заявляет вот что:

Я бросил всё, они все (показывает на других боевиков) приехали сюда защитить Украину от врага – кремлёвской России. Многие звонили мне и говорили «Иса, надо ехать, помогать». Потому что и чеченцы, и украинцы никогда не были и не будут под царем…


Здесь, в Украине, Россия действует так же, как и в Чечне – информационная блокада, провокации и жёсткие зачистки. Украинцы не воевали (а как же Сашко Билый и другие укроотморозки в Чечне, резавшие горло русским срочникам — Мунаев разве забыл?..), а мы знаем, какое это зло – путинская Россия. Поэтому мы хотим помочь вам, научить.


А вот это уже дельное предложение от Мунаева: исходя из собственно мунаевского опыта по бегству от российской армии, научи и Украину, как нужно вымести всю радикальную террористическую заразу вместе с самим собой и ярошами-мельничуками, ну и, конечно, с филатовыми-коломойскими, чтобы страна вздохнула полной грудью. Научи, куда нужно бежать всей этой нечисти, боящейся за свои никчёмные жизни, чтобы спрятаться от возмездия за смерти мирных жителей. Такая наука уже в скором времени им всем может пригодиться...

Фото с «дудаевским миротворцем» Мунаевым:

Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?


А ведь быстро прогибается под того, кто платит, цепляя нужный флажок на камуфляж... А с чего ж тогда критикует Кадырова?..

А это из "славного прошлого" Мунаева:



Иса, многие твои товарищи, запечатлённые на этой фотографии, точно заждались тебя...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти