Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?

Действие так называемых Минских договорённостей даёт повод обратить внимание на то, как «умиротворяются» представители карательных батальонов, вынужденно покинувших территорию так называемой «АТО». Отдельное внимание обращает на себя батальон наёмников, который носит запоминающееся название «Миротворческий батальон имени Джохара Дудаева» (для сокращения будем именовать его БДД. Надо бы, конечно, МБДД, но термин «миротворческий», уж простите, позволю себе в отношении кучки бандитов не использовать). В принципе, по одному названию уже вполне понятно, кем этот батальон наполняется, и какие цели преследует. Однако рассмотреть деятельность этих «воинов» всё же стоит подробнее.

Засветились БДД-шники на Донбассе в ходе боевых действий против ополченцев Новороссии. Одно из мест, где кавказские бандиты вели свои бои, был 35-тысячный городок Дзержинск в ДНР. Здесь батальоном руководил такой «господин» как Иса Мунаев, личность которого также может быть интересна читателям.

Иса Мунаев — один из так называемых «бригадных генералов» так называемой «Ичкерии», который вместе с подельниками так крепко получил по зубам от российских войск в ходе 2-й чеченской кампании, что был вынужден уносить ноги с Северного Кавказа. Осесть Мунаев решил в Дании, потом в течение нескольких лет менял места жительства, поколесив по Северной Европе. Перемещения Мунаева, как и его «прошлые заслуги», не остались незамеченными европейскими спецслужбами. Мунаеву сделала предложение одна из европейских спецслужб, от которого бежавший из России боевик не смог отказаться.


О своих взглядах на Россию Мунаев в своё время рассказал азербайджанским журналистам. Позволю себе привести высказывания боевика, завербованного европейскими спецслужбами дословно:

Новая российская военная агрессия начатая в сентябре 1999 году по своей жестокости со стороны российских войск намного превзошла российско-чеченскую войну (1994-96 годов). В результате этого, сотни тысяч чеченцев (сотни тысяч! - Мунаев явно не в ладах с цифрами — прим. автора) были вынуждены выехать в Грузию, Азербайджан, Европу, США и Канаду.

Если у азербайджанцев и грузин из-за своих многочисленных беженцев не хватило средств для оказания полноценной помощи чеченцам, то у западных стран - США и Канады, оказалось все необходимое для них. Предоставление вида на жительство, бесплатная учёба, социальные пособия и многое другое, позволило чеченской молодежи поступать в престижные университеты европейских стран.

Несмотря на жесточайший прессинг в отношении родственников со стороны российской марионетки Кадырова, группы чеченцев во многих странах мира продолжают поддерживать идею независимости чеченского государства (а братья Царнаевы тоже поддерживали? — прим. автора), устраивая ежегодные конференции, демонстрации, митинги с осуждением российской колониальной политики в Чечне и на Кавказе.

В авангарде борьбы чеченцев за свою свободу и независимость стоит общественное-политическое движение "Свободный Кавказ", образованное 2009 году в Дании, объединяющее грузинские, чеченские, азербайджанские и другие кавказские диаспоры.


Здесь Мунаев забывает поведать о том, как получает средства датских налогоплательщиков на деятельность упомянутого «Свободного Кавказа».

Далее боевик рассказывает о начале своего пути на Украине:
Учитывая, что борьба украинского народа против имперской России является частью нашей всеобщей борьбы за деколонизацию Кавказа, мы решили выразить свою поддержку, создав "Миротворческий батальон добровольцев" имени героя Кавказа Джохара Дудаева, с целью помочь украинскому народу в защите своего государства.
Мы убеждены, что освобождение Кавказа зависит от свободы республик бывшего СССР, так как их свобода является и нашей. Именно поэтому и было решено организовать этот батальон.


Мунаев:
Наш батальон при первом же официальном обращении со стороны Украины готов незамедлительно поехать туда, чтобы выполнить свой интернациональный долг ради защиты свободы и демократии в мире.


Учитывая то, что мунаевцы на Украине всё-таки оказались, получается, что «официальное обращение» поступило. Интересно, кто же этот «официальный» товарищ, сделавший Мунаеву соответствующее предложение?

После нескольких недель, проведённых боевиками батальона, сколоченного европейскими спецслужбами из бежавших с Кавказа в Скандинавию и Британию террористов, на Украине, выяснилось, что Европа собирается переложить бремя финансирования Мунаева и его отребья и на украинские плечи. Судя по всему, проблемы с финансированием у БДД (или, если ещё короче и правильнее — БД) появились после того, как армия Новороссии стала, что называется, давать жару противнику. Тратить деньги на «производство» трупов из БД европейцы не захотели, а потому Мунаев решил попытать счастья на Днепропетровщине — поближе к олигарху Коломойскому.

По последним данным, БД располагается в местечке Черкасское (Днепропетровская область), где с использованием полигонов бывшей гвардейской танковой дивизии готовится к очередному походу на Донбасс. Если мунаевцев приютил именно Коломойский, то, выходит, что именно Коломойский и мог стать тем «официальным лицом», отправившим от имени украинских властей приглашение кавказским террористам, завербованным западными спецслужбами.

На днях Мунаев дал интервью УНИАН, в котором уже не говорит об «официальном приглашении», а заявляет вот что:

Я бросил всё, они все (показывает на других боевиков) приехали сюда защитить Украину от врага – кремлёвской России. Многие звонили мне и говорили «Иса, надо ехать, помогать». Потому что и чеченцы, и украинцы никогда не были и не будут под царем…


Здесь, в Украине, Россия действует так же, как и в Чечне – информационная блокада, провокации и жёсткие зачистки. Украинцы не воевали (а как же Сашко Билый и другие укроотморозки в Чечне, резавшие горло русским срочникам — Мунаев разве забыл?..), а мы знаем, какое это зло – путинская Россия. Поэтому мы хотим помочь вам, научить.


А вот это уже дельное предложение от Мунаева: исходя из собственно мунаевского опыта по бегству от российской армии, научи и Украину, как нужно вымести всю радикальную террористическую заразу вместе с самим собой и ярошами-мельничуками, ну и, конечно, с филатовыми-коломойскими, чтобы страна вздохнула полной грудью. Научи, куда нужно бежать всей этой нечисти, боящейся за свои никчёмные жизни, чтобы спрятаться от возмездия за смерти мирных жителей. Такая наука уже в скором времени им всем может пригодиться...

Фото с «дудаевским миротворцем» Мунаевым:

Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?


А ведь быстро прогибается под того, кто платит, цепляя нужный флажок на камуфляж... А с чего ж тогда критикует Кадырова?..

А это из "славного прошлого" Мунаева:

Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?


Иса, многие твои товарищи, запечатлённые на этой фотографии, точно заждались тебя...
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. sigdoc 15 октября 2014 09:45
    По-фоткаться приехали да по-трепаться
  2. mister2013 15 октября 2014 09:57
    Вот теперь его легче будет достать и отправить к его друзьям которые заждались am
  3. Kacap0003 15 октября 2014 10:07
    Чеченский сепаратист- это террорист, его надо уничтожить. Донецкий сепаратист- это ополченец и борец с фашистом, его надо поддержать. Двойные стандарты.
    Kacap0003
    1. fzr1000 15 октября 2014 10:17
      Стандарт один-есть нападающие,и есть защищающиеся. Чечня в 1999 напала на Дагестан(РФ), Киев напал (начал первым стрелять) на Донбассе.
      1. Kacap0003 15 октября 2014 11:11
        Пророссийские активисты первыми людей ножами на улицах резать стали. А когда населенные пункты позахватывали люди в военной форме без опознавательных знаков с автоматами в руках, то дубинками их не разгонишь.
        Kacap0003
        1. с-т Petrov 15 октября 2014 16:03
          скольких детей и стариков в Галиции убили ополченцы с востока?

          Сколько детей, жен и стариков убила украинская армия на Донбассе?

          Встать бы перед тобой сейчас, я бы даже объяснять тебе ничего не стал. Сразу в голову сапогом

          Как вас мра*ей земля носит? Касар ответь мне
          Как ты получился такой недалекий в такой стране славной?
        2. Комментарий был удален.
        3. bbss 16 октября 2014 06:38
          Не людей, а бандерлогов.
      2. Комментарий был удален.
    2. sscha 15 октября 2014 10:17
      У тебя в голове двойные стандарты.
      Объяснять даже лень тебе.
      Спроси у Кадырова.
    3. Dormidont 15 октября 2014 10:21
      Касар,0003! Хотя-бы сопоставь события! Лень? Или не понимаешь разницу?
    4. Redfox3k 15 октября 2014 11:12
      В деталях покопаться не пробовал? Вот именно в них и загвоздка. У нас стандарт один, к вашему сожалению.
    5. antikilller55 15 октября 2014 19:37
      Ты че несёшь парень??? Засланный что ли?
  4. tilovaykrisa 15 октября 2014 10:09
    Бандит обычный и балабол зарабатыващий себе политрейтинг чтобы геропейцы бабла подкинули.
  5. sergant6776 15 октября 2014 10:26
    Цитата: sigdoc
    По-фоткаться приехали да по-трепаться


    Ошибаешься. Хозяйское поручение отрабатывать, кровушки попить... голов порезать. Ведь ничего другого не умеет паскуда.
    sergant6776
  6. Kacap0003 15 октября 2014 11:03
    Цитата: sscha
    Спроси у Кадырова

    Нет президента, кроме Путина, и Кадыров- пророк его!
    Kacap0003
    1. Володин 15 октября 2014 13:03
      Иса, ты?.. Ого, уже в Белоруссии?..
    2. Комментарий был удален.
    3. UralЧел 15 октября 2014 13:17
      ЭГО - ну и ХВАТАНУЛ....
      ХОТЬ САМ ТО ПОНЯЛ?
      ЧТО НАПИСАЛ?
      1. дмб 15 октября 2014 15:44
        Судя по всему этот малопоченный господин действительно из недобитых (Я имею ввиду003-го). По привычке свойственной шакалью он труслив, а посему данных о себе в нике не оставляет. Говорить с подобными ему бесполезно, ибо из убеждений он имеет только одно, все должны ему. Вот из этих соображений, он и ему подобные "угнетенные" в республике, возглавляемой чеченцем, с чеченцами на всех ключевых постах. пользуясь подлостью Москвы и начал резать всех подряд, зная, что отпора им не дадут. Когда им все таки дали по башке, менее глупые заговорили о "дружбе народов", более глупые подались за рубеж за объедками с барского стола, где и проживают периодически напоминая о себе для получения очередной подачки.
  7. goose 15 октября 2014 11:10
    Цитата: Dormidont
    Касар,0003! Хотя-бы сопоставь события! Лень? Или не понимаешь разницу?

    Да касару по-барабану что на самом деле было. И не важно что не работает, причино-следственная связь, логика, память, совесть, главное сказать, что хочется.
    1. с-т Petrov 15 октября 2014 16:06
      у меня жена такая же, только совесть имеет, в ее логику тоже лучше не вникать)

      С женским складом ума получился. непутёвый. И не парень и не баба а так... что-то между.
    2. Комментарий был удален.
  8. TURAR 15 октября 2014 11:28
    Было бы здорово выслать этому "миротворцу" нежданчик со всеми прелестями "перемирия". Чтобы он гадил под себя и при этом он никому на ... не нужен был.
  9. ИСКАНДЕР25 15 октября 2014 11:35
    Здравствуйте!Жаль в своё время не добил этих гадов!
    ИСКАНДЕР25
  10. givigor71 15 октября 2014 11:44
    Ещё один будущий труп нарисовался... laughing
  11. Kacap0003 15 октября 2014 12:09
    Цитата: Redfox3k
    У нас стандарт один, к вашему сожалению.

    Где ж у вас один стандарт? Если украинец любит Украину, то он фашист и бандеровец, а если русский любит Россию- то он патриот.
    Kacap0003
    1. parusnik 15 октября 2014 12:35
      Кого сожгли в Одессе и убитые мирные жители ВСУ и нац.гвардией в ДНР и ЛНР тож любили Украину..
    2. UralЧел 15 октября 2014 13:22
      А вот фашиста-бендеровца, не надо путать с истинным украинцем, который с КРАСНОЙ АРМИЕЙ громил фашистов!
      А любовь их так пустой звук-имею в ввиду нациев.
    3. ИСКАНДЕР25 15 октября 2014 13:24
      Здравствуйте!
      ИСКАНДЕР25
    4. Комбитор 16 октября 2014 02:33
      Kacap0003, на сайте "Новости Юго-Востока" в одной из публикаций я прочитал рассказ, как в декабре прошлого года одна пожилая женщина с Крыма ездила в Киев на майдан. Ну есть у бабушки свои политические пристрастия, не будем судить ее за это. Там она напрыгалась вдоволь и в декабре же вернулась домой. Через некоторое время у нее начались проблемы со здоровьем - головные боли, ломота в теле и много чего другого. Пошла к врачам. Диагноз - наркомания. Бабулька ничего "такого" не употребляла. Зато на майдане всех "прыгунов" обильно поили чаем. С начинкой оказался майдановский "чаек".
      Вы, Касар0003, не таким же "чайком", случайно, балуетесь?
  12. ватник 15 октября 2014 12:13
    В Одессе создают еврейский "гуманитарный" батальон имени Бени Крика.
    А обучать, и "натаскивать" их будут боевики из батальона имени "джохара дудаева" belay
    Правда очень интересный и показательный факт?

  13. Стармос 15 октября 2014 12:14
    Надеюсь, Рамзан уже в курсе насчёт этого "хероя"...
    Стармос
  14. parusnik 15 октября 2014 12:38
    Кто "пригласил" на Украину "батальон имени Джохара Дудаева"?... пришли на запах кровавых денег...
  15. demon184 15 октября 2014 12:48
    Надо таких хероев выслеживать и уничтожать, где бы они не находились.
  16. prishelec 15 октября 2014 14:15
    Ну что, одним больше, одним меньше ни чего не меняет, надо давить этих тварей.
  17. Horn 15 октября 2014 14:48
    Потому что и чеченцы, и украинцы никогда не были и не будут под царем…

    - Особо улыбнуло. Не только "под царем", но и под паном, и даже просто под евреем-откупщиком были. Совсем ни с историей, ни с цифрами не дружит. Дитя гор, что с него взять...
  18. Zlyden.Zlo 15 октября 2014 17:10
    сформировать чисто кавказский батальон для уничтожения этих упырей, думаю много. добровольцев подтянутся
  19. yuliatreb 15 октября 2014 17:27
    Поражаюсь как этих уё....ков земля терпит, да она их просто не берет в себя, потомучто после их погребения возможен конец света, столько яда, в их сердцах и ненавести, не способна выдержать даже вся Солнечная система.
  20. Mona Kisa 15 октября 2014 20:43
    Сейчас на Украине мрази со всего мира воюют на стороне хунты. Я думала, что все они оплачивались Госдепией.
    Странно, что Каломойский финансирует чеченских карателей — не понимаю, КАКАЯ ему выгода? belay
  21. ватник 15 октября 2014 21:29
    Цитата: Mona Kisa
    Сейчас на Украине мрази со всего мира воюют на стороне хунты. Я думала, что все они оплачивались Госдепией.
    Странно, что Каломойский финансирует чеченских карателей — не понимаю, КАКАЯ ему выгода? belay


    А какая выгода была Березовскому и Гусинскому сотрудничать с чеченскими боевиками в Первую Чеченскую войну?
    Вот и здесь такая же.
    Березовский - спонсор чеченских боевиков.

    Гусинский -был владельцем "эхо москвы","нтв", газеты "коммерсант" и других анти-Российских ресурсов.
    Во многом из за этих ...... мы так долго воевали и понесли такие тяжёлые потери.
    1. atalef 15 октября 2014 21:31
      Цитата: ватник
      Гусинский -был владельцем "эхо москвы

      Был , а кто сейчас ?
      ГАЗПРОММЕДИА --- laughing
      1. ватник 15 октября 2014 21:53
        Цитата: atalef
        Цитата: ватник
        Гусинский -был владельцем "эхо москвы

        Был , а кто сейчас ?
        ГАЗПРОММЕДИА --- laughing


        Это от куда такие сведения? smile

        В феврале 2007 года стало известно, что Гусинский, имевший к тому времени российское и израильское гражданство, стал и гражданином Испании, доказав, что является сефардом - потомком евреев, изгнанных из Испании в 1492 году(связь с Коломойским видите у того тоже гражданство трёх стран).
        По сведениям СМИ, в Израиле Гусинскому принадлежит крупный пакет акций медиагруппы Maariv и известный телеканал RTVi. Однако бизнесмен уже заявил, что "намерен превратить Испанию в центр своего бизнеса". К концу 2003 года личное состояние Гусинского оценивалось в 400 миллионов долларов.
        http://to-name.ru/biography/vladimir-gusinskij.htm
        Может и в Испании ,а скорее всего в Израиле там находят убежище многие воры сбежавшие из России. smile
  22. ватник 15 октября 2014 22:47
    Интересно правда?:
    Израильтяне и евреи с оружием в руках защищают Украину от вторжения России
    «Когда командир позвонил мне, чтобы позвать для участия в операции против сектора Газы, я сказал ему: «Братишка, я сейчас воюю за Украину. Я знаю, что ЦАХАЛ даст по голове палестинским террористам, а тут некому дать по голове русским (боевикам)», — рассказал израильский инструктор армии Украины.

    Самая большая и солидная газета Израиля «Едиот Ахронот» опубликовала в своем праздничном политическом приложении 24 сентября огромный материал о работе инструктора из Израиля в украинской армии. В подробном интервью, которое взял киевский корреспондент этой газеты Эдуард Докс, 34-летний военный инструктор Алекс (имя изменено) рассказывает, что служил в боевых подразделениях армии Израиля (бригада «НАХАЛь») и вернулся в Украину для защиты её от пророссийских боевиков.
    Статья полностью ,фото статьи в газете и фото это го наёмника здесь:http://www.forumdaily.com/izrailtyane-i-evrei-s-oruzhiem-v-rukax-zash
    hishhayut-ukrainu-ot-vtorzheniya-rossii/
  23. Kacap0004 16 октября 2014 11:37
    Цитата: Комбитор
    Чечены воюют за Родину

    Чего ж Путин их тогда в сортире мочил? Они за Родину сражались.
    Kacap0004
  24. Prager 18 октября 2014 17:02
    Мунаев, тебя в аду заждались дудаев и Ко! так поспеши же к ним!русское оружие тебе поможет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня