США готовы вести войну за демократию в 33 странах

9
США готовы вести войну за демократию в 33 странах


Президент США Барак Обама накануне распорядился создать Агентство по предотвращению кровавых преступлений (Atrocities prevention board), которое будет отслеживать потенциальную возможность крупных актов насилия по всему миру.

По мнению главы государства, «через 66 лет после холокоста и через 17 лет после гражданской войны в Руанде в США все еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида». Ответственной за невъездных иностранцев стала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Cоставлен список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Сложнее всего, по мнению Белого дома, обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в «красную группу». Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.

В «оранжевую группу» включены еще 25 стран. Отправка армейских подразделений в государства этой группы предусматривается лишь в крайнем случае. В этот список попали Израиль и Грузия.

Президент США Барак Обама подписал также указ, запрещающий въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека и геноциде, передает.

«К числу тех, кому запрещается въезд, относятся все иностранцы, которые планировали, приказывали или помогали осуществлять массовые акты насилия против гражданского населения по признакам расовой принадлежности, пола, сексуальной ориентации, принадлежности к определенным племенным и социальным группам, а также по политическим воззрениям. Также запрещается въезд всем лицам, причастным к военным преступлениям», – отмечается в документе.

Официальный представитель госдепа США Марк Тонер объяснил, что инициатива Обамы стала попыткой систематизировать подход к лицам, нарушающим права человека. Он привел в пример так называемый «список Магнитского» – перечень чиновников, связанных с делом юриста фонда Hermitage Capital, которым запретили въезд в США.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 августа 2011 12:36
    Когда будет поднят вопрос о планомерном уничтожении коренных жителей северной амери.
    Правительство США платило 6$ за скальп взрослого человека и 3$ за скальп ребёнка.
    Хилари-сучка!Вот это и есть геноцид.
    В настоящее время,великое и гуманное правительство США поставляет оставшимся в живых индейцам загнанным в резервации и испытывающим недостаток в еде,гинетически модифицированные продукты питания и зерно,которое влияет на половую систему людей,а именно делает их бесплодными.Такое тихое,мирное убийство.
  2. Русич
    +2
    8 августа 2011 14:01
    Когда же эти американские--удалено ругательство- поймут,что мало кому нужна их
    демократия лучшими представителями которой являются
    асты и ублюдки типа Горбачёва-козла вонючево.
  3. 0
    8 августа 2011 14:38
    США готовы вести войну за демократию в 33 странах--чой то маловато.
    1. svvaulsh
      0
      8 августа 2011 14:55
      Боливар не потянет!
      1. 0
        8 августа 2011 19:40
        Боливар сам может сдохнуть,но этих носителей демократии хрен что остановит! Такова сущность этой страны - жить за чужой счет и поучать весь мир одновременно!!!
  4. Pol
    0
    9 августа 2011 01:25
    Денежег не хватит!
    Поднять экономику, как в первую и вторую мировые войны, уже не получится...
    Зарылись.... Нужно откапывать... Вот мы с Вами копать и будем....
    1. Святослав
      0
      9 августа 2011 03:32
      Ещё чего. Пиндосов глубже закапывать надо.
  5. kostya
    0
    28 октября 2011 17:40
    воюют только сос странами 3-го мира,заведомо зная что им не окажут сильного сопротивления,попробовали бы сунуться хотя бы в индию или китай быстро бы по рогам получили козлы
  6. ЛЕХА блин
    0
    28 октября 2011 17:45
    ДАА АППЕТИТ У ПИНДОСОВ РАСТЕТ НЕ ПО ДНЯМ А ПО ЧАСАМ ЛИВИИ УЖЕ МАЛО ПОДАВАЙ НА ЗАКУСКУ УЖЕ ВЕСЬ МИР.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»